Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Dougy1988

Anfänger

Beiträge: 37

Wohnort: Ostalbkreis

Beruf: Strassenwärter

Auto: I30 N Performance

  • Nachricht senden

121

Freitag, 5. Oktober 2018, 20:12

Ok super, vielen Dank für die schnellen Antworten


Larsimoto

Fortgeschrittener

Beiträge: 252

Auto: i30 PD | 1.4 T-GDI | DCT

  • Nachricht senden

122

Dienstag, 23. Oktober 2018, 14:02

So, Winterreifen sind drauf.

Zu meinem Erstaunen gab es auch keine Fehlermeldung. Allerdings zeigt der Bordcomputer nur: Reifendruck nur während der Fahrt. Bin allerdings auch erst 5-6 km gefahren.

Dann wird die Anzeige wohl noch etwas brauchen, oder? Oder muss ich im Bordcomputer etwas "drücken"?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Larsimoto« (23. Oktober 2018, 14:08)


J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 068

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

123

Dienstag, 23. Oktober 2018, 14:06

Ja, im schlimmsten Fall 20-50km, im besten Fall 10m. :)

Mr. GREY

Leben und leben lassen

Beiträge: 283

Wohnort: Bermudadreieck

Beruf: Chemikante

Auto: i30n Performance all in

Vorname: Andreas

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

124

Dienstag, 23. Oktober 2018, 16:16

Der Reifendruck wird generell nur während der Fahrt angezeigt. Selbst bei den Originalen bekommst du kein Feedback wenn du nicht rollst.

Larsimoto

Fortgeschrittener

Beiträge: 252

Auto: i30 PD | 1.4 T-GDI | DCT

  • Nachricht senden

125

Dienstag, 23. Oktober 2018, 16:26

Das weiß ich natürlich. Mir ging es darum, dass dieser Text momentan auch während der Fahrt im Bordcomputer erscheint.

padigree

Anfänger

Beiträge: 23

Wohnort: Baden-Württemberg

Auto: MG i30 N Performance

  • Nachricht senden

126

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 14:44

Das ist aber normal. Hat bei mir nachdem ich vor ein paar Tagen die Winterreifen angeschraubt hab auch ein bisschen gedauert. Nach 15km am Stück haben sie sich aber angelernt und jeder Sensor gewusst wo sein Platz ist :freu:

127

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:19

Frage

habe einen i30 vom April 2018. Müssen da beim Kauf von Winterreifen mit Felge originale Sensoren rein?

Datimas

Larsimoto

Fortgeschrittener

Beiträge: 252

Auto: i30 PD | 1.4 T-GDI | DCT

  • Nachricht senden

128

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:21

Kurze Rückmeldung: Nach 10 km wurde der Reifendruck angezeigt. :thumbup:

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 068

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

129

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:22

@Datimas
Nein, du kannst auch Zubehör-Sensoren verwenden - am besten VDO oder Schrader, denn die verwendet Hyundai auch. Aber alle anderen gehen auch - sofern sie auf der gleichen Frequenz senden wie Hyundai. Das machen in Europa aber praktisch alle.

130

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:33

jo danke

aber sind die so teuer VDO x4 um die 180€ :auweia:

Datimas

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 068

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

131

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 15:50

Uuups - Schrader gibt es für die Hälfte, andere Anbieter für ca 10€/Stück.

Beiträge: 1 198

Wohnort: Bayern

Beruf: CNC/CAM

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

132

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 19:27


Beiträge: 784

Wohnort: Hamburg

Auto: I20 GB Trend 75PS Diesel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

133

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 19:33

@PerformaN6
Die sind dann aber ja nicht wirklich günstiger, oder kosten die VDO etwa ~180€ pro Stück? :rolleyes:

K#90

Schüler

Beiträge: 121

Wohnort: HOM

Auto: i30N Performance

Vorname: Kevin

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

134

Freitag, 26. Oktober 2018, 14:18

https://www.ebay.de/itm/253610843311

4 Stück original für 115€ :D

Beiträge: 1 198

Wohnort: Bayern

Beruf: CNC/CAM

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

135

Freitag, 26. Oktober 2018, 21:12

Original kann ja jeder sagen ;) aber wenn sie funktionieren und nicht schon 5 Jahre auf Lager liegen so daß die Batterien nach 1 Jahr hinüber sind warum nicht....;)

fluchtzwerg

Anfänger

Beiträge: 44

Wohnort: Bremen-Vegesack

Beruf: Krankenschwester

Auto: i30N

Vorname: Eric

  • Nachricht senden

136

Mittwoch, 28. November 2018, 18:34

Ist in der ECU eigentlich nur ein Satz für das RDKS hinterlegt oder 2 Sätze? Kann ich also zwischen Winter- und Sommerreifen hin- und herschalten, oder muss jedes Mal das Steuergerät neu angelernt werden?

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 068

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

137

Mittwoch, 28. November 2018, 19:12

Das System kann sich mindesten 2x4 Reifen merken, und erkennt sie wieder.

Beiträge: 1 198

Wohnort: Bayern

Beruf: CNC/CAM

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

138

Mittwoch, 28. November 2018, 21:34

Gaub ich nicht, es stellt ja eh eine Verbindung her also lernt es sich einfach neu an die an die in Reichweite sind.

fluchtzwerg

Anfänger

Beiträge: 44

Wohnort: Bremen-Vegesack

Beruf: Krankenschwester

Auto: i30N

Vorname: Eric

  • Nachricht senden

139

Donnerstag, 29. November 2018, 16:57

Naja, Hauptsache das funktioniert. Mit meinem Toyota muss ich tatsächlich alle halbe Jahre die ECU neu füttern.... Dann kann ich mich ja etwas entspannen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (29. November 2018, 17:26)


scrabb

Baron Ekel von Ätzmolch

Beiträge: 3 556

Wohnort: Dörverden - Westen

Auto: ix20 1,6 Automatik UEFA

Vorname: Thilo

  • Nachricht senden

140

Donnerstag, 29. November 2018, 17:04

Ja, aber dazu sollten sie in Rotation sein bzw. bei Originalen soll (laut meiner Werkstatt) das Funksignal zur Aktivierung reichen.