Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

jrjrjr

Anfänger

  • »jrjrjr« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Auto: i40cw 5Star gold

Vorname: Jan

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. März 2013, 21:05

Sender wechseln über Lenkrad

Hallo zusammen,

habe Freitag meinen i40cw 5-Star-Edition mit gold-Paket abgeholt. Und ich muss echt sagen: nicht schlecht. ;)

Habe mit Freuden festgestellt, dass man die Navi-Software selbst updaten kann und habe erstmal die Version 7.12 geflasht.

Jetzt aber mal ne Frage zum Senderwechseln per Tasten auf dem Lenkrad. Die scheint mir irgendwie nicht ganz durchdacht, oder es ist ein Fehler bei mir im Fahrzeug. Ich habe 6 Sender auf den ersten 6 Plätzen der Senderliste gespeichert. Wenn ich jetzt die entsprechenden Taste am Lenkrad drücke, geht er nicht vom aktuellen Sender aus (z.B. Sender 3) sondern immer vom ersten Sender. D.h. wenn ich nach oben drücke, geht er automatisch auf Senderplatz 12, wenn ich nach unten drücke auf Senderplatz 2. Wenn ich z.B. Sender 6 haben will, muss ich ganz schön drücken.

Ist das bei euch auch so? Hoffe nicht...

Beste Grüße,
Jan


Michen-i40

Schüler

Beiträge: 161

Wohnort: Deutschland

Beruf: Hab einen ;-)

Auto: i40 Limo 1.6 GDi

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. März 2013, 23:11

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Ich fürchte so wie Du (und sicher auch andere) es gerne hätten geht es nicht. Er startet nur den automatischen Suchlauf und springt nicht von Speicherplatz zu Speicherplatz (leider) :rolleyes:

3

Mittwoch, 6. März 2013, 23:20

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Wenn man kurz drückt springt er auch bei den Sendern, zumindest ist das bei mir so.

Preussi0

Schüler

Beiträge: 124

Wohnort: Langenhagen

Beruf: Maler

Auto: i40

Vorname: Christian

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. März 2013, 08:31

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Da muß ein Fehler bei dir im Fahrzeug vorliegen.
Also wenn ich die Taste drücke geht er auch dahin wo er soll.

Michen-i40

Schüler

Beiträge: 161

Wohnort: Deutschland

Beruf: Hab einen ;-)

Auto: i40 Limo 1.6 GDi

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 7. März 2013, 09:29

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Kurze Verständnisfrage: kurzes drücken Sendersuchlauf, langes drücken von Senderspreicher zu Senderspeicher ? :denk:

jrjrjr

Anfänger

  • »jrjrjr« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Auto: i40cw 5Star gold

Vorname: Jan

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 7. März 2013, 10:33

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Das wäre auch meine Frage... Aber logischer wäre: kurzes Drücken Senderwechsel im Speicher, langer Druck Sendersuchlauf...

Preussi0

Schüler

Beiträge: 124

Wohnort: Langenhagen

Beruf: Maler

Auto: i40

Vorname: Christian

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 7. März 2013, 10:39

RE: Sender wechseln über Lenkrad

Um es mal aufzuklären.
Ich war gerade in meinem Auto.
Kurzes drücken Sender im Speicher wird geändert entweder einen Sender weiter oder einen zurück je nach dem in welche Richtung man die Taste am Lenkrad drückt.
Langes drücken setzt den Sendersuchlauf in Gang.
Ich hoffe jetzt sind alle klarheiten beseitigt. :D

8

Mittwoch, 3. Juli 2013, 13:33

Radio (Navi) Sender umschalten

Hi Zusammen,

ich (und meine Frau :) )sind seit gestern stolze Besitzer eines i40cw Style als Jahreswagen. Beide Handbücher habe ich aufmerksam gelesen, aber wohl dennoch eine Info überlesen:

Wie bringe ich dem NaviRadio bei, daß bei den Pfeiltasten am Touch und am Lenkrad die Preset Liste durchgegangen wird und nicht die nächste Frequenz gesucht wird?

Danke im Voraus,
Gruß Sed

DJMetro

Fortgeschrittener

Beiträge: 313

Wohnort: Lengerich (Westf.)

Auto: i40cw 2,0 GDI I-Catcher

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 3. Juli 2013, 14:16

Hi,
ich kriege meinen erst heute abend, meine aber schon öfters hier gelesen zu haben, dass das ein Kritikpunkt ist und nicht möglich ist.

Andi

10

Mittwoch, 3. Juli 2013, 14:19

Ich lese überall "kurzer Tastendruck=nächster Preset Sender", "langer Tastendruck=Sendersuche".
Aber ich kann so kurz wie möglich drücken, er geht immer in den Suchlauf.

*Edit*
Habe in einem alten Thread gelesen, das es an der Firmware Version liegt. Meine ist wahrscheinlich zu alt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Sedonion« (3. Juli 2013, 14:37)


Black Pearl

unregistriert

11

Mittwoch, 3. Juli 2013, 17:15

Hi,
es funktioniert.
Liegt wohl an deiner veralteten Software.
Ich habe 7.1.2 drauf. Klappte aber auch mit einer älteren Version (weiß aber nicht mehr welche Nr.)
Schau mal hier im Forum nach. Oder bitte deinen Freundlichen die Software zu aktualisieren.
Die entpackte ZIP-Datei hat eine Größe von 790 MB und ist in ca. 30 Min. aufgespielt.
Bitte darauf achten, Motor muß laufen oder besser ACC einschalten. (Am Lenkradschloß)

Mit der aktualisierten Software kann man nur am Lenkrad auf die Liste zugreifen (sprich 1,2,3 etc.) hoch und runter. Am Gerät wird der Sendersuchlauf gestartet.

12

Mittwoch, 3. Juli 2013, 17:21

Das reicht mir vollkommen. Als Beifahrer kann man ja gern per Touch die Presets wählen. Als Fahrer hätt ich gern die Tasten am Lenkrad belegt.
Ich mach mich morgen an das Update.

Danke.

Black Pearl

unregistriert

13

Mittwoch, 3. Juli 2013, 17:34

Viel Spaß mit deinem tollen Auto. :bang:

Als Nachtrag: mit den Lenkradtasten kann man natürlich auch den Sendersuchlauf starten.
Einfach etwas länger gedrückt halten (2-3 Sekunden) und der Suchlauf startet.

Black Pearl

unregistriert

14

Mittwoch, 3. Juli 2013, 17:40


15

Freitag, 5. Juli 2013, 11:47

Rückmeldung: Nach dem Update auf die 7.1.2 ist die Funktion so wie gewüncht.
Danke.

Black Pearl

unregistriert

16

Freitag, 5. Juli 2013, 11:53

Freut mich, :D

man lernt nie aus. :thumbsup:

Ähnliche Themen