Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Agimen

Schüler

  • »Agimen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Wohnort: Wilhelmshaven

Auto: IX20 1.4

  • Nachricht senden

1

Montag, 31. August 2015, 12:10

Erfahrungen mit Scheibenversiegelung

Hallo!

Ich wollte nach Eurer Erfahrung mit Scheibenversiegelung fragen und wenn diese positiv sind. ob es Produktempfehlungen gibt?

Immer wenn ich meinen ix20 in der Waschstrasse habe reinigen lassen, meistens, regnet es bei uns in Norddeutschland nach ein paar Tagen :( perlt der Regen und Schmutz so schön von der Windschutzscheibe ab. Leider lässt dieser m.E. positive Effekt aber nach ein paar Tagen schnell nach.

Im voraus danke für Antworten :)


K1000

ɹǝʇıǝqɹɐɟdoʞ (jetzt im Unruhestand)

Beiträge: 198

Wohnort: Aach

Auto: Santa Fe

  • Nachricht senden

2

Montag, 31. August 2015, 18:48

Ich fahr einmal pro Woche durch die Waschstrasse, da perlt es immer. :D

Veloster-Driver

unregistriert

3

Montag, 31. August 2015, 21:50

Ich habe positive Erfahrungen mit den entsprechenden Produkten von diesem Herstellergemacht!

normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 345

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 1. September 2015, 09:41

Meiner Meinung nach ist das Geschmacksache. Mich macht das irre wenn die Scheibenwischer dann so nen "Nebel" hinterherziehen. Bei schnellerer Fahrt ist das Zeug okay, aber in der Stadt oder im Stau nervt mich das zusehr. Will nie wieder beschichtete Scheiben

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 26 359

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 1. September 2015, 10:46

Ich mag das auch nicht.... :nenee:

Agimen

Schüler

  • »Agimen« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 56

Wohnort: Wilhelmshaven

Auto: IX20 1.4

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 2. September 2015, 09:40

Stimmt bei langsamer Fahrt, ist mir dieser Schleier, den die Wischer hinter sich herziehen, auch negativ aufgefallen.

Ist dieser Nebel bei allen Versiegelungen?
Veloster-Driver kannst Du dieses Nebelphänomen bei langsamer Fahrt bestätigen?

Ich04

Fortgeschrittener

Beiträge: 420

Wohnort: Gelsenkirchen

Auto: Tucson TLE 1,6T GDI 4WD 177PS Premium Automatik + alle Pakete

Vorname: Sven

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 2. September 2015, 09:52

Der Abperleffekt auf dem Lack ist natürlich sehr schön aber auf den Scheiben (vorallem auf der Windschutz- und Heckscheibe) brauch ich sowas auch nicht. Aus meinen Erfahrungen kann ich sagen das bei jeder Versieglung diese Schleier entstehen egal ob von der Waschstraße oder selbst aufgetragen.
Ich "behandel" meine Scheiben nur noch mit normalem Scheibenreiniger. Auch direkt nach der Waschstraße verwende ich den Scheibenreiniger da ich diese Versieglung auf der Windschutz- und Heckscheibe nicht haben möchte. Aber jeder so wie er möchte.

Veloster-Driver

unregistriert

8

Mittwoch, 2. September 2015, 12:47

...Veloster-Driver kannst Du dieses Nebelphänomen bei langsamer Fahrt bestätigen?
Mit einem Billigprodukt hatte ich dieses Phänomen auch, mit dem von mir verlinkten Produkt habe ich keine diesbezüglichen Probleme, man muss sich halt an die Verarbeitungshinweise halten, nicht zu viel von dem Mittel auftragen und anschließend mit einem Mikrofasertuch nachpolieren, dann klappt es auch ohne Schleier.

cesarius

i30 En­thu­si­ast

Beiträge: 708

Wohnort: Ruhrgebiet

Auto: Hyundai i30 GD 1,6 CRDI Style

Vorname: Cesar

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 9. September 2015, 06:33

Ich nutze Ombrello seit ich meinen Wagen habe. Absolut keinen Schleier. Hält ca. 1/2 Jahr bzw. 15000 km. Bin eigentlich zufrieden.

jottPeh

Schüler

Beiträge: 65

Wohnort: Mechernich

Beruf: System-Anwendungsprogrammierer

Auto: ix35 1.7 CRDi => 9.11.2015 R.I.P. / i30cw 1.6 CRDi <= 11.2015

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 24. September 2015, 20:24

USP Ultra Shine Protector
Soll angeblich auch bei Scheiben super das Abperlen beeinflussen.
4x probiert...funktioniert ab 70km/h super, AAAAABER ...
spätestens nach ner 10 minütigen Regenfahrt aufgrund von doch benötigtem Scheibenwischereinsatz weggewischt.
das einzige, was bleibt, ist der "Nebelschleier", den deine Scheibenwischer noch wochenlang ziehen
Ergo: nicht empfehlenswert

Beiträge: 27

Wohnort: Nordhorn

Auto: Tucson 2.0 2WD

Vorname: Hermann

  • Nachricht senden

11

Montag, 26. November 2018, 21:52

Hat jemand schon Erfahrung mit dieser Versiegelung: NIGRIN Performance Scheiben-Versiegelung Set, 4-teilig

Glasschutzset enthält Schwamm, Paste, Reinigungs-Tuch und Versiegelungs-Tuch

12

Montag, 26. November 2018, 22:22

Zu Nigrin sage ich allgemein nein. Dann doch lieber Soft99 o.Ä

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 26 359

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

13

Montag, 26. November 2018, 22:28

Oder Armor All: 200ml Scheibenversiegelung 200ml gibt es schon unter 10€