Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 19. Februar 2017, 14:40

Tempolimit-Infofunktion

Hallo,

habe seit ca. einem Monat einen neuen Tucson. Läuft bisher super bis auf die Tempolimit-Infofunktion.

Die zeigt in einigen 30er Zonen nur die ersten ca. 200 m die Geschwindigkeit an, danach werden nur noch 3 Striche angezeigt. Das gleiche passiert auch teilweise bei Ortsausfahrten (teilweise werden dort auch gleich die 3 Striche und keine 100 km/h) angezeigt. Kartenmaterial ist das neuste (wurde vor 1 Woche aus diesem Grund auf den neuesten Stand gebracht).

Wie verhält sich die Tempolimit-Infofunktion bei euch? Hatte jemand schon das gleiche Problem und in den Griff bekommen?

mit freundlichen Grüßen
Balu


minimago

Fortgeschrittener

Beiträge: 407

Wohnort: NRW

Auto: Tucson 4WD

Vorname: Markus

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. Februar 2017, 15:41

Die Erkennung ( Kamera ) kann nur bestimmte Schilder lesen.

Das ist bei mir genau so.

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 215

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. Februar 2017, 16:33

Hast du die MAP-Funktion aktiv order zumindest nach dem Start die Sicherheitsabfrage einmal bestätigt oder gewartet, bis sie sich selbst bestätigt.
Erst dann verwendet meiner auch die Geschwindigkeitsinformationen des Kartenmaterials, also Ortseingänge-, ausgänge etc. Ansonsten zeigt er nur die von der Kamera erkannten Geschwindigkeitsbegrenzungen und deren Ende an und in unbeschilderten Gebieten die 3 Striche. Er weiß ja dann nicht, wo er sich befindet.

Ich fahre ständig mit Kartenmodus und lass das Fenster zu den Audioinformationen eingeblendet. Dann bestätigt er nach dem Anfahren selbst die Sicherheitsabfrage und alles funktioniert ohne mein Zutun.

Fuxx

Poliertuchmuschi

Beiträge: 106

Wohnort: Vogtland

Auto: Hyundai Tucson TL 1,6 GDi Turbo, Automatik, 177 PS, 2016, ash blue

Hyundaiclub: nope

Vorname: Andreas

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. Februar 2017, 17:26

Ich drücke auch auf akzeptieren und manchmal tauchen auch die 3 Striche auf.

Ich nehme den Hinweis von ubs auf und werde das mal wie beschrieben testen.

5

Mittwoch, 22. Februar 2017, 20:02

Danke für die schnelle Antwort, Sicherheitsabfrage wird jedes Mal bestätigt. Was meint er Hr mit der aktiven Map Funktion?

Fuxx

Poliertuchmuschi

Beiträge: 106

Wohnort: Vogtland

Auto: Hyundai Tucson TL 1,6 GDi Turbo, Automatik, 177 PS, 2016, ash blue

Hyundaiclub: nope

Vorname: Andreas

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. Februar 2017, 20:23

Er meint sicherlich, so lange zu warten bis die Map angezeigt wird ohne auf akzeptieren zu drücken. Dauert halt ein paar Sekunden.

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 215

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 23. Februar 2017, 09:30

Richtig, du mußt die Karte einmal nach dem Start gesehen haben.

8

Sonntag, 26. Februar 2017, 09:43

Ok, so wie es scheint sind die Tempolimit einfach nicht auf der NAVI Karte hinterlegt. Hoffentlich ändert sich das noch

Fuxx

Poliertuchmuschi

Beiträge: 106

Wohnort: Vogtland

Auto: Hyundai Tucson TL 1,6 GDi Turbo, Automatik, 177 PS, 2016, ash blue

Hyundaiclub: nope

Vorname: Andreas

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 26. Februar 2017, 10:04

wirden die Daten zur Geschwindigkeit nicht von der Kamera erfasst ????

10

Sonntag, 26. Februar 2017, 10:05

Ja die Schilder werden über die Kamera erfasst

11

Sonntag, 26. Februar 2017, 12:06

Also leider ist nicht nach allen Ortsausgängen ein Schild, und wo keines ist hat er teilweise Striche. Auch in unserer Wohngegend ( 30 Zone) ist nichts in den Daten hinterlegt. Er erkennt zwar das Schild aber nach ca. 300 Meter sind nur noch Striche zu sehen.

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 145

Wohnort: Baden-Württemberg

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 26. Februar 2017, 12:37

Bei mir ist es wie bei dir Balu2015 !
Aber im grossen und ganzen funktioniert es ganz gut mit der Schilder Erkennung ;-)

Reflex

Schüler

Beiträge: 90

Wohnort: NRW

Auto: Tucson 1.6 T-GDI DCT Premium White Sand

Vorname: Thomas

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 26. Februar 2017, 13:07

Man muss sich von der Vorstellung lösen, dass die Anzeige unfehlbar ist. Manche Schilder werden schlicht nicht erkannt. Insgesamt ist die Anzeige aus meiner Sicht aber schon recht zuverlässig und somit eine Hilfe.

Chriz

Quertreiber

Beiträge: 284

Wohnort: Rheinland

Auto: Tucson T-GDI 1.6 DCT (EU/B - Executive)

Vorname: Christian

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 26. Februar 2017, 14:13

Ja in Belgien und Niederlande funktioniert es auch.

mselly

Anfänger

Beiträge: 10

Wohnort: SAXIONIA

Auto: Tucson 2.0CRDi 4WD 185 Ps

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 28. Februar 2017, 18:23

Keine Verkehrszeichenanzeige

Hallo bin neu hier.

Habe einen Serben (von Österreich), wahrscheinlich Premiumausstattung. Habe ALLES bis auf DAB+ und vermisse die Verkehrszeichenanzeige im hochauflösenden 4,2" TFT Display. Kann es mir nicht erklären warum es fehlt. Habe wie gesagt sämtliche Assistenten und vor allem auch den aktiven Spurhalteassi (demzufolge eine Frontkamera). Im Navi werden ja die Verkehrszeichen angezeigt, aber eben nicht im TFT-Display.

Hat jemand von Euch auch das Problem ?

Eigentlich ist es ab der Style-Version (zumindest in Deutschland) Standard, wenn man ein Navi und den Spurhalter hat.

Reflex

Schüler

Beiträge: 90

Wohnort: NRW

Auto: Tucson 1.6 T-GDI DCT Premium White Sand

Vorname: Thomas

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 28. Februar 2017, 18:36

Die SLIF Funktion lässt sich abstellen. Möglicherweise ist das bei dir der Fall. Schau mal in den Benutzereinstellung nach, ob die Funktion überhaupt eingeschaltet ist.

mselly

Anfänger

Beiträge: 10

Wohnort: SAXIONIA

Auto: Tucson 2.0CRDi 4WD 185 Ps

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 28. Februar 2017, 20:07

Meinst du die Benutzereinstellungen im Bordcomputer?
Finde dort eben nichts über SLIF.
Nur Notbremsassi, Spurhalteassi,usw

Reflex

Schüler

Beiträge: 90

Wohnort: NRW

Auto: Tucson 1.6 T-GDI DCT Premium White Sand

Vorname: Thomas

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 28. Februar 2017, 20:41

Schau mal in die Bedienungsanleitung 5-106.

Unter den 'Driving Assist' Einstellungen soll es den Punkt 'Speed Limit Info' geben. Dort muss das Häkchen gesetzt sein.

Ich muss allerdings gestehen, dass ich die Einstellung selbst noch nie geändert habe.

mselly

Anfänger

Beiträge: 10

Wohnort: SAXIONIA

Auto: Tucson 2.0CRDi 4WD 185 Ps

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 1. März 2017, 08:07

Also so wie in der Bedienungsanleitung dargestellt, ist es bei mir leider nicht.
Es ist vielleicht für Serbien nicht vorgesehen, obwohl die Hardware ja vorhanden ist.
Hat jemand deswegen schon mal etwas unternommen, um es vielleicht über ein Softwareupdate irgendwie doch freizuschalten????
Ist so etwas möglich ?
»mselly« hat folgende Bilder angehängt:
  • received_1263448160370970_resized.jpeg
  • received_1263449563704163_resized.jpeg
  • received_1263450567037396_resized.jpeg
  • received_1263450773704042_resized.jpeg
  • received_1263463993702720_resized.jpeg

drkahle

Anfänger

Beiträge: 26

Wohnort: Hoch im Norden

Auto: Tucson 2.0 Diesel, AWD, Automatik, 136 KW

  • Nachricht senden

20

Samstag, 4. März 2017, 13:25

Meiner aus Bosnien hat das auch nicht, trotz sonst voller Hütte (außerdem fehlt auch DAB+). Da für SLIF eine Kamera benötigt wird, denke ich nicht, dass das einfach so aktiviert werden kann, wenn die fehlt.
Sollte das doch gehen, freue ich mich auf entsprechende Infos dazu.

Gruß an die Gemeinde,
drkahle