Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 28. Oktober 2016, 08:12

Navigation Verkehrsmeldung nur über WLAN?

Hallo,

ich habe festgestellt, dass die Verkehrs-Daten bei Navigation nur angezeigt werden, wenn ich über das Handy die WLAN Verbindung aktiv habe. Ich dachte immer, dass das auch ohne die Verbindung grundsätzlich über TMC funktioniert. Nur bei WLAN dann halt genauer mit den TomTom Diensten.

Ist das so, oder kann man da noch etwas einstellen?

Gruß Empi


stbrumme

Fortgeschrittener

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

2

Freitag, 28. Oktober 2016, 08:29

Verkehrsdaten kommen tatsächlich per Internet (also via WLAN).

3

Freitag, 28. Oktober 2016, 08:49

Hm, dann kann ja ein Mensch, der kein Smartphone besitzt und weiß wie man einen Wlan Hotspot zur Verfügung stellen kann, niemals das Navi korrekt nutzen. Würde also immer im Stau landen.

Selbst mein günstiges Garmin Nüvi nutzt ohne Internet das TMC, um Staumeldungen zu bekommen.

Chriz

Quertreiber

Beiträge: 238

Wohnort: Rheinland

Auto: Tucson T-GDI 1.6 DCT (EU/B - Executive)

Vorname: Christian

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Freitag, 28. Oktober 2016, 08:57

Also wenn ich keine Wlan Verbindung habe, zieht mein Navi von Radiosendern das TMC.

MarkusJo

Anfänger

Beiträge: 55

Wohnort: Duisburg

Auto: Tucson

Vorname: Markus

  • Nachricht senden

5

Freitag, 28. Oktober 2016, 09:03

Kann ich so bestätigen, dass mein Navi auch schon über TMC eine Beeinträchtigung der Route gemeldet hat, komischerweise ist die Alternativroute fast immer länger als die ursprüngliche trotz der Verzögerung :mauer:

6

Freitag, 28. Oktober 2016, 09:28

Ich habe letztens nur die Verbindung per Bluetooth gemacht und er hatte mir nicht die 2 Baustellen und den 15 min Stau angezeigt. Muß dann das Handy komplett nicht verbunden sein? Ab und zu zeigt er bei der Navigation zumindest an, dass der Verkehrssender gewechselt wird.

dummytest

Schüler

Beiträge: 121

Auto: Tucson 1,6T-GDI DCT Moonrock Premium

Vorname: Burkhard

  • Nachricht senden

7

Freitag, 28. Oktober 2016, 09:34

das ist wohl eher ein Problem der TMC Daten, dort ist die Qualität (Aktualität) schon unterschiedlich zu den TomTom Daten. Es gibt ja obendrein noch TMC Plus (hat unser Zweitwagen), da bekommen wir auch mehr Daten als mit dem einfachen TMC.
Die Qualität der Live - Daten im Tucson über WiFi ist aber hier manchmal schon grenzwertig gut, da wird mir oft jeder kleine Rückstau in der Stadt angezeigt, sind dann eher die täglich normalen Rückstaus vor Ampeln als echte Staus. :D

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

8

Freitag, 28. Oktober 2016, 09:35

Das Navi möchte zur Nutzung der TomTom Live-Dienste bitte Wlan haben, nur Bluetooth reicht dann eben nicht.

Nutzler

Fortgeschrittener

Beiträge: 303

Wohnort: Baden-Württemberg

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Freitag, 28. Oktober 2016, 12:09

... manchmal zeigt er mir auch ohne WLAN Staus an. Die Blitzer zeigt er aber nur mit WLAN an :-)

10

Freitag, 28. Oktober 2016, 12:49

Schon komisch, na dann halt immer mit WLAN

Moon

Schüler

Beiträge: 146

Auto: Tucson 2.0 CRDi 4WD AT Platin

  • Nachricht senden

11

Freitag, 28. Oktober 2016, 13:52

Wenn die Daten von TomTom nicht mehr zur Verfügung stehen, dann wird auch eine Meldung im Display angezeigt, dass für die Daten ein anderer Service verwendet wird.

Ähnliche Themen