Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Moon

Schüler

Beiträge: 146

Auto: Tucson 2.0 CRDi 4WD AT Platin

  • Nachricht senden

21

Montag, 10. Oktober 2016, 16:04

Das Problem mit der "Lizenz für Onlinedienste" dürfte mit einer nicht mehr aktuellen Firmware-Version zu tun haben. Ich habe auch noch die 20.004 drauf und genau das gleiche Problem.


Saarbaer

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Saarland

Auto: TUCSON (TL) 1,6 T-GDI, DCT, 4WD, Premium, Phantom Black

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

22

Montag, 10. Oktober 2016, 16:22

Vor einer Stunde, als ich von der Arbeit nach Hause gefahren bin, hatte ich auch eine Fehlermeldung dieser Art, allerdings war die Meldung nicht die Gleiche, wie man dan Fotos hier entnehmen kann.
War jetzt gerade am Auto und wollte ein Bild von der Fehlermeldung machen; sie ist jedoch nicht mehr gekommen und das Navi hat sich auch wieder mit dem Onlineservice verbunden.
Ich denke mal, die haben ein temporäres Problem, an dem gearbeitet wird.

Lucan

Schüler

Beiträge: 155

Auto: Hyundai Tucson 1.6 TGDI Premium

  • Nachricht senden

23

Montag, 10. Oktober 2016, 16:47

Habe grad mal mein Handy als Hotspot benutzt. Da war dann kein Fehler. Ich könnte mir somit vorstellen, dass es mit der SIMKarte im Stick zu tun hat. Das würde die jetzige Häufung befürworten. Habe den kostenlosen von netzclub.net

Das macht technisch keinerlei Sinn.

stbrumme

Fortgeschrittener

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

24

Montag, 10. Oktober 2016, 17:30

Das riecht schon sehr stark nach Änderungen an den Servern. Vielleicht experimentiert Hyundai bzw. TomTom mit IP-Geolocating.

25

Montag, 10. Oktober 2016, 17:42

Hallo,

habe das gleiche Problem seit Samstag Vormittag. Habe mich am Samstag auch direkt an den Kundenservice gewendet und heute folgende Antwort erhalten:
Sehr geehrter Herr S*****,

vielen Dank für Ihre Nachricht vom 8. Oktober 2016.
Zur Wiederherstellung der Online Dienste Ihres Navigationssystems, bitten wir Sie, Ihren Hyundai Vertragspartner aufzusuchen. Damit wir im Vorfeld alles Weitere für Sie klären können, teilen Sie uns bitte mit, um welchen Hyundai Vertragshändler es sich handelt.

Mit freundlichen Grüßen

Hyundai Motor Deutschland GmbH
i.A. Ma*** Pi****
Kundenbetreuung / Customer Care


Daher denke ich nicht, dass es sich, wie vom mir am Samstag vermutet, um ein Server-Problem seitens TomTom handeln wird. Wahrscheinlich wird doch eine neue Software aufgespielt werden müssen.Morgen wird ein Termin beim Freundlichen gemacht und dann sind wir schlauer...

Saarbaer

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Saarland

Auto: TUCSON (TL) 1,6 T-GDI, DCT, 4WD, Premium, Phantom Black

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

26

Montag, 10. Oktober 2016, 18:10

Ich warte jetzt erst mal die nächsten Tage ab und schaue wie sich das Problem, welches ja nicht permanent existent ist, entwickelt.
Wäre der Service tatsächlich abgeschaltet und es wäre ein Update zwingend nötig, müsste der Fehler dauerhaft auftreten, was ja, momentan zumindest, nicht der Fall ist.

Ubs

Schüler

Beiträge: 104

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

27

Montag, 10. Oktober 2016, 18:43

Habe seit dem diesjährigen Navi-Update die Version

Software 20.103
Firmware 20.104

Datenverbindung über Huawai-Stick und Netzclub-SIM.

Bisher kein Ausfall.

Saarbaer

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Saarland

Auto: TUCSON (TL) 1,6 T-GDI, DCT, 4WD, Premium, Phantom Black

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

28

Montag, 10. Oktober 2016, 19:01

Bei mir sind die Versionen gleich denen von Ubs.
Wie die Datenverbindung zustande kommt, dürfte unrelevant sein.
Ausfall tritt wie bereits erwähnt temporär auf, bis heute Nachmittag hatte auch ich keinen Ausfall.
Dann ca. eine Stunde Ausfall, anschließend wieder keine Probleme.

Chriz

Quertreiber

Beiträge: 238

Wohnort: Rheinland

Auto: Tucson T-GDI 1.6 DCT (EU/B - Executive)

Vorname: Christian

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

29

Montag, 10. Oktober 2016, 19:17

Klingt nach Serverproblemen bei TomTom. Hatte bisher keine Probleme.

ösibär

Schüler

Beiträge: 155

Wohnort: Linz-Land

Beruf: Cnc-Techniker

Auto: Tucson Platin 1.6 T-GDI 4WD DCT 177PS Moon Rock

  • Nachricht senden

30

Montag, 10. Oktober 2016, 19:33

Tippe eher die Verlängerung der Kartenupdates verlangt auch eine Anpassung von Tomtom live

Erkelenzer

Fortgeschrittener

Beiträge: 319

Auto: Hyundai Tucson 1,7 CRDI

Vorname: Hans

  • Nachricht senden

31

Montag, 10. Oktober 2016, 20:13

Die Fehlermeldung kann softwareabhängig zu sein. Bei der aktuellen Software 20.103 und
Firmware 20.104 wie bei mir scheint es keine Probleme zu geben. Die Meldung tritt wohl bei vorherigem Stand
Software 20.004 und Firmware 20.004 auf. Ein Update beim Händler kann den Fehler beseitigen.

Icecold

Anfänger

Beiträge: 18

Wohnort: Ruhrpott

Beruf: Mechatroniker

Auto: Tucson 1.6 GDI Buissnes

Vorname: Matthias

  • Nachricht senden

32

Montag, 10. Oktober 2016, 20:37

Update

War heut beim Freundlichen . Ist tatsachlich abgelaufen die Lizenz am 10.10.16 so steht es in der Navisoftware!!!!!!

Ein Update behebt den Fehler!!!!

fg0003

Fortgeschrittener

Beiträge: 255

Wohnort: Nähe Limburg

Beruf: IT Admin im Vorruhestand

Auto: Tucson Platin (AT Version) 1.6 l T-GDI - 177 PS - 7 Gang Autom. DCT - 4WD - micron grey

  • Nachricht senden

33

Montag, 10. Oktober 2016, 20:43

so steht es in der Navisoftware!!!!!!
Wo steht das in der Navisoftware wie lange die Lizenz gültig ist? Wie sehe ich diese Angabe?

Saarbaer

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Saarland

Auto: TUCSON (TL) 1,6 T-GDI, DCT, 4WD, Premium, Phantom Black

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

34

Montag, 10. Oktober 2016, 20:55

...dann wäre der Service wohl permanent gesperrt, nicht jedoch ab und an, meinst du nicht?

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 11. Oktober 2016, 08:45

Juhu, war irgendwie klar, dass ich jetzt auch diese Anzeige mit der abgelaufenen Lizenz habe. Es nervt langsam. Immer wieder irgendwelche Kleinigkeiten, die einfach nur lästig sind.

Icecold

Anfänger

Beiträge: 18

Wohnort: Ruhrpott

Beruf: Mechatroniker

Auto: Tucson 1.6 GDI Buissnes

Vorname: Matthias

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 11. Oktober 2016, 09:31

Wenn ich das noch auf die Kette kriege werde ich das mal heute im laufe des Tages schreiben . Der Gute Man von Hyundai hat da ein paar mal auf dem Navi rumgedrückt und einen 4 stelligen Code eingegeben und dann standen da die Ich schätze mal Lizenz Daten.

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 11. Oktober 2016, 09:49

Mein Händler meinte, das hat wohl mit einer neuen Firmware zu tun. Er muss sich jetzt nur erkundigen, ob die Neue, die er wohl bekommen hat, auch für mein EU-Fahrzeug gilt oder er da nochmal eine Andere bekommt. Termin ist am 2.11., bis dahin sollte er es hinbekommen, meinte er. Dauert dann wohl eine Stunde.

Fuxx

Poliertuchmuschi

Beiträge: 76

Wohnort: Vogtland

Auto: Hyundai Tucson TL 1,6 GDi Turbo, Automatik, 177 PS, ash blue

Hyundaiclub: nope

Vorname: Andreas

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 11. Oktober 2016, 10:08

Ich habe auch gerade mit dem Werkstattmeister telefoniert, und er hat mir mitgeteilt, dass neue Software eingetroffen ist.
Da ich morgen ohnehin einen Termin wegen der Winterreifen habe, will er sich das mal anschauen.

39

Dienstag, 11. Oktober 2016, 10:13

Nachdem ich das Problem am Samstag an den Hyundai-Support gemeldet hatte, hat sich heute Morgen meine Werkstatt bei mir gemeldet und mitgeteilt, dass er von Hyundai angerufen wurde und ich nun in die Werkstatt soll, um die SD-Karte zu wechseln und eine neue Software aufgespielt werden müsse.

Aktuell habe ich noch die 20.004 drauf.

An der Stelle schon Mal ein großes Lob an den Hyundai-Support, die sich dem Problem angenommen und meinen Freundlichen auch direkt angerufen haben.

Das Glück hatte ich bei Ford und Opel in der Vergangenheit leider nicht.

Icecold

Anfänger

Beiträge: 18

Wohnort: Ruhrpott

Beruf: Mechatroniker

Auto: Tucson 1.6 GDI Buissnes

Vorname: Matthias

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 11. Oktober 2016, 10:32

Lizenzdatenauslese

Also grade nochmal ausprobiert.
1. ins Softwaremenue reingehen! (Einstellungstaste lange gedrückt halten)
2. Wenn die Software infos angezeigt werden, lange mit einem Finger in der Mitte des Displays drücken!!
3. Dealermeneu auswählen!! uns dann Code 123456 eingeben.Dann erscheinen die Daten von Mapcare
»Icecold« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20161011_101752.jpg
  • 20161011_101942.jpg

Ähnliche Themen