Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

sim

Anfänger

  • »sim« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: AT

Auto: Tucson TL

  • Nachricht senden

1

Samstag, 17. September 2016, 12:06

Automatik - Ganganzeige

Weiß jemand, wie man beim Automatik (Diesel) am Info-Display die Ganganzeige aktiviert, also "D1", "D2" ... oder geht das nur mit DCT?

Es gibt einige Youtube-Videos wo das ersichtlich ist: https://youtu.be/s5vHDvCy5bw?t=566


badf

Schüler

Beiträge: 128

Wohnort: Kyffhäuserkreis

Auto: Tucson TL 2,0 Automatik Introedition

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. September 2016, 12:09

das sieht du nur im manuellen modus, als schalthebel nach links drücken und manuell schalten

Hanomag

Anfänger

Beiträge: 15

Wohnort: NRW

Auto: Hyundai Tucson, 1.6-T-GDI, DCT, 4WD, Leder, Safety-Paket, Polar-Weiß

  • Nachricht senden

3

Samstag, 17. September 2016, 22:43

Der russische Autotester in dem Video gefällt mir. :D
Durchgezogene Linie überfahren, rechts überholt, Durchschnittsverbrauch 16,6 Liter :auweia:

Spritty

geht auch unter 10l/100 macht aber keinen Spaß

Beiträge: 255

Wohnort: RLP

Beruf: Automatisierungs-Techniker

Auto: 1.6 T-GDI Premium tief,breit und fett !

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. September 2016, 11:29

Ich kann eigentlich nur für das DCT sprechen im Benziner. Die Ganganzeige D1-D7 kann man über das Einstellungsmenü für´s Display einblenden. Dabei entspriocht die Anzeige D = Drive 1 bis 7 dem Automatikmodus; die Anzeige ohne D 1-7 dem manuellen Modus. Könnte mir aber vorstellen das es im Diesel ähnlich ist.

cas-64

Schleswig-Holsteiner

Beiträge: 1 637

Wohnort: Schleswig-Holstein / Kreis Plön

Auto: Hyundai Tucson Intro,1.6 T-GDI 4WD,DCT / IX20 1.4

Vorname: Carsten

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. September 2016, 11:31

:mauer: :mauer: Hat sich erledigt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cas-64« (18. September 2016, 11:36)


sim

Anfänger

  • »sim« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: AT

Auto: Tucson TL

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. September 2016, 13:01

@Spritty
Dankeschön, genau das meine ich.
Nein, beim Diesel (also kein DCT) gibt's diese Einstellung leider nicht ... oder ich bin blind und hab sie noch nicht gefunden. Im Automatik-Modus steht das "D" alleine und im Manuellen-Modus nur die Zahlen 1-6.

Kannst du bitte eine genaue "Wegbeschreibung" zu dieser Einstellung posten und evtl. ein Bild davon?!

ösibär

Schüler

Beiträge: 155

Wohnort: Linz-Land

Beruf: Cnc-Techniker

Auto: Tucson Platin 1.6 T-GDI 4WD DCT 177PS Moon Rock

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 18. September 2016, 13:43

Probier in sonstige Einstellungen Popup Ganganzeige

Spritty

geht auch unter 10l/100 macht aber keinen Spaß

Beiträge: 255

Wohnort: RLP

Beruf: Automatisierungs-Techniker

Auto: 1.6 T-GDI Premium tief,breit und fett !

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 18. September 2016, 20:03

Ösibär hat´s beschrieben. Siehe auch Handbuch unter kapitel 3-85

sim

Anfänger

  • »sim« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: AT

Auto: Tucson TL

  • Nachricht senden

9

Montag, 19. September 2016, 20:17

Leider nein, diese Einstellung deaktiviert wirklich nur die Popup-Ganganzeige beim Gangwechsel.
Während der Fahrt bleibt das "D" im Automatik-Modus stehen.

Ubs

Schüler

Beiträge: 112

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

10

Montag, 19. September 2016, 22:22

So ist es, beim Diesel (Wandlerautomatik) wird nur D angezeigt. Da gibt es nichts einzustellen. Die Gänge 1 bis 6 kommen nur zur Anzeige, wenn man in den manuellen Modus schaltet.

badf

Schüler

Beiträge: 128

Wohnort: Kyffhäuserkreis

Auto: Tucson TL 2,0 Automatik Introedition

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 20. September 2016, 05:04

sach ich doch ;-)

sim

Anfänger

  • »sim« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Wohnort: AT

Auto: Tucson TL

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 20. September 2016, 19:04

Es hätte ja sein können, dass es hier einen wissenden Hyundai-Mechaniker/-Fachmann gibt, der eventuell eine super-geheime Einstellung in der Diagnose-Software kennt, mit der man sowas freischalten kann. :-D

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 910

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 20. September 2016, 19:22

Warum sollte dies - wenn sowieso vorhanden - nicht schon ab Werk freigeschalten sein? Um den Käufer zu ärgern.....? :D

rubbel 2

Menschenfreund

Beiträge: 466

Wohnort: Hessen

Auto: Tucson TLE 1.6 T-GDI mit DCT 4 WD in Micron Grey

Vorname: Wolfgang

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 20. September 2016, 20:15

Hallo,

bei meinen vorherigen Fahrzeugen von VW waren auch viele nette Kleinigkeiten über eine Codierung erst freigeschaltet. Es gibt also tatsächlich oftmals Funktionen, die erst zum Leben erweckt werden müssen. Wie es bei unserem Tucson ist kann ich leider nicht sagen, bei VW ging vieles über VCDS.

Gruß, rubbel 2

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 051

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 20. September 2016, 20:16

Hyundai/Kia ist eben eine andere Welt - die "versteckten" Funktionen halten sich eben sehr in Grenzen.

Ähnliche Themen