Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Yukoneer

Schüler

  • »Yukoneer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 159

Wohnort: Schweiz

Auto: Zweitwagen: 2015 Tucson 1.6T Premium Package

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 6. September 2016, 20:26

12V Steckdose Kofferraum

Hallo zusammen,

gibt es eine Ausstattungslinie mit 12V Steckdose im Kofferaum? Sollte eigentlich Standard sein, mir jedenfalls fehlt das ganz klar. Den Strom für die Kühlbox muss ich wohl vom Armaturenbrett quer durchs Auto ziehen. Auf Dauer nicht praktikabel.

Hat jemand eine Idee wo ich ein Kabel mit Dauerplus im Kofferraum finde für den nachträglichen Einbau einer Steckdose? Hat das vielleicht schon jemand an seinem Tucson gemacht?

Danke und Gruss

G.


fg0003

Fortgeschrittener

Beiträge: 256

Wohnort: Nähe Limburg

Beruf: IT Admin im Vorruhestand

Auto: Tucson Platin (AT Version) 1.6 l T-GDI - 177 PS - 7 Gang Autom. DCT - 4WD - micron grey

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 6. September 2016, 21:01

Ich dachte die wären bei allen Ausführungen drinnen
»fg0003« hat folgendes Bild angehängt:
  • 12V.gif

3

Dienstag, 6. September 2016, 21:20

Kofferraum linke Seite ist eine Steckdose. Allerdings kein Dauerstrom

Yukoneer

Schüler

  • »Yukoneer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 159

Wohnort: Schweiz

Auto: Zweitwagen: 2015 Tucson 1.6T Premium Package

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 6. September 2016, 21:32

Oha, dann muss ich wohl nochmal genau nachschauen. Ist der Wagen meiner Frau, bin nicht oft damit unterwegs :unsicher:

Maik380

Schüler

Beiträge: 97

Wohnort: Südliches Sachsen-Anhalt

Beruf: Fahrlehrer

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 6. September 2016, 22:43

@Bruno_Pasalaki
Könnte man theoretisch aber bei Bedarf bestimmt umbauen. Ich kenne das nur von meinem jetzigen Golf 7, da braucht man nur die Sicherung anders zu stecken, schon ist Dauerstrom da.

Gruß
Maik

Andy2010

Fortgeschrittener

Beiträge: 219

Auto: Tucson CRDi 2.0 185PS Premium Automatik ab 1.5

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 7. September 2016, 00:03

Wenn du das umbaust auf Dauerstrom, wird der Tucson aber irgendwann abschalten wegen dem Sparmodus den er doch hat oder etwa nicht? Je nach was er da als Mindestspannung auf der Batterie haben möchte, früher oder später.

Beiträge: 785

Wohnort: Stuttgart

Beruf: IT System Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 T-GDI 4WD DCT Edition Style

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 8. September 2016, 18:45

Das wäre ja wünschenswert wenn er so reagiert und es an der Mindestspannung ausmacht.

Aber das kommt auch immer darauf an wo man sich den Dauerstrom zieht.

Sowas wie beim Radio mit "nach 10 Minuten geh ich in Stromsparmodus" wird es auf einer Steckdose aber definitiv nicht geben, das ist software gesteuert.

Ähnliche Themen