Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Elektrik Totwinkelwarner

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

exepike

Senior

  • »exepike« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Wohnort: S-H

Beruf: ja

Auto: Tucson

Vorname: Sönke

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. März 2016, 17:37

Totwinkelwarner

Hej, bekomme meinen Tucson ende März und glaub ich hab einen Fehler gemacht.
Hat keinen Totwinkel-Assistenten.
Kann man den original machrüsten lassen?
Ich weiß gibt's nur im Sicherheitspaket aber bei der Sonderedition Intro gabs den doch meines Wissens auch separat?


fg0003

Fortgeschrittener

Beiträge: 258

Wohnort: Nähe Limburg

Beruf: IT Admin im Vorruhestand

Auto: Tucson Platin (AT Version) 1.6 l T-GDI - 177 PS - 7 Gang Autom. DCT - 4WD - micron grey

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. März 2016, 18:29

Vermute mal, nachgerüstet hat das hier noch keiner.
Klar, man kann alles nachrüsten. Ist eine Frage des Aufwandes und daher Preises.
Denke das wird dir nur der FHH beantworten können mit welchem Aufwand das zu machen ist.

Hast du ein deutsches oder EU Fahrzeug bestellt? Welche Ausführung?

Background

Fortgeschrittener

Beiträge: 348

Wohnort: BW

Auto: Tucson Premium 185 PS Automatik

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. März 2016, 18:30

War der nicht Serie und der Radar und Notbremsassi extra?

exepike

Senior

  • »exepike« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Wohnort: S-H

Beruf: ja

Auto: Tucson

Vorname: Sönke

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. März 2016, 18:38

eben nicht, hab dummerweise den Intro probegefahren, und davon ausgehend gedacht, dann ist der im Premium auch drin

Qaschi

Fortgeschrittener

Beiträge: 185

Wohnort: S-H, Kampen

Beruf: Lufthansa- Technik

Auto: Tucscon CRDI 2.0 185 PS Premum Autom.

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. März 2016, 19:03

Ist ne Menge Holz, die man da nachrüsten muss.
2 Radar Sensoren.
2 Spiegelgläser
Verkabelung
vielleicht sogar ein eigenes Steuergerät.

Ohne Dich ärgern zu wollen... Das ist wirklich mal ein sehr hilfreiches Zusatzgimmick. Ich möchte darauf nicht mehr verzichten. Hat mir schon öfter geholfen. Frag' mal den FHH, vielleicht geht da ja was.

Gruß
Qaschi

13ricolet

Anfänger

Beiträge: 24

Wohnort: 01157 Dresden

Beruf: Heizungsmonteur

Auto: Hyundai Tucson Intro Edition 1.7CRDI

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 16. März 2016, 04:43

Hi
Hab einen Intro Edition,da ist er serienmäßig verbaut....

MarkusJo

Anfänger

Beiträge: 56

Wohnort: Duisburg

Auto: Tucson

Vorname: Markus

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 16. März 2016, 08:11

In diesem Fall macht es wohl mehr Sinn zum Händler zu gehen und darum zu bitten die Bestellung zu stornieren und einen anderen Tucson mit der gewünschten Austattung im Gegenzug zu bestellen. Wenn man nett fragt lässt sich der Händler vlt. darauf ein, eine Nachrüstung wird sich wirtschaftlich nicht rechnen

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 941

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 16. März 2016, 08:14

Da gebe ich dir recht, jetzt kommt es aber auch noch darauf an, wann das Fahrzeug bestellt wurde.....

SimonHeizer

Schüler

Beiträge: 82

Wohnort: Schwarzwald

Auto: Hyundai Tucson blue 2.0 CRDi (136PS) - Style + Pano + 19" Felgen

Vorname: Simon

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Freitag, 25. März 2016, 16:16

Sorry, aber früher hatten wir das auch nicht. Ich schau lieber zweimal ob da ein Auto ist oder nicht. Kann mich da nicht darauf verlassen. Was ist wenn der unerwartet ausfällt?

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 941

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

10

Freitag, 25. März 2016, 19:07

Ich steh da auch nicht drauf - selber gucken ist mir lieber, als vertrauen in die (teils anfällige) Elektronik!

HSVL!VE

Tucsonracer

Beiträge: 366

Wohnort: BBG

Auto: Tucson 1.6T-GDI, 6G, Premium, 4WD, weisser Sand

Vorname: Thomas

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

11

Freitag, 25. März 2016, 19:18

@J-2 Coupe
:super:

Hartmut Haarmann

authenticus

  • »Hartmut Haarmann« wurde gesperrt

Beiträge: 1 688

Wohnort: Hagen

Beruf: Rentner

Auto: i 40 1,6 GDI Fifa World Cup edition Gold UND i 20 1,4 intro-edition

Vorname: Hartmut

  • Nachricht senden

12

Freitag, 25. März 2016, 19:22

Zitat von »J-2 Coupe«
Ich steh da auch nicht drauf - selber gucken ist mir lieber, als vertrauen in die (teils anfällige) Elektronik! :super:

Marinho78

Schüler

Beiträge: 115

Auto: Tucson 1.6 Turbo DCT - all inclusive

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

13

Freitag, 25. März 2016, 20:36

Ich liebe meinen Totwinkelwarner.

cape02town

Anfänger

Beiträge: 12

Wohnort: Österreich

Auto: Tucson Style 1,6 T-GDI 4WD/DCT+Sicherheitspaket Farbe:White Sand

  • Nachricht senden

14

Freitag, 25. März 2016, 20:52

Möchte in auch nicht mehr missen. Wenn ich mit meinem alten Auto zwischendurch mal fahre echt ungewohnt. Verlassen tu ich mich nicht voll aber bei Autobahnfahrten echt angenehm.

mcsst

Tucson-Liebhaber

Beiträge: 232

Wohnort: Baden bei Wien (A)

Beruf: PC-Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 GDi MT 2WD Premium (A) in Phantom Black

Vorname: Mario

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

15

Samstag, 26. März 2016, 12:20

Stimmt. Dachte mir auch anfänglich - wozu?? Aber nach der letzten Autobahn Etappe möchte ich ihn auch nicht mehr missen... Genauso den Spurhalteassistenten.... :freu:

RalfZ

Depp vom Dienst

Beiträge: 282

Beruf: Frauenversteher in Ausbildung

Auto: i10 (IA), 1.2 Trend

  • Nachricht senden

16

Samstag, 26. März 2016, 12:57

Ich hab Angst vor Fahrzeugfuehrern (in A sagt man glaub ich Lenker), die sich auf ein solches Zeug verlassen !

Marinho78

Schüler

Beiträge: 115

Auto: Tucson 1.6 Turbo DCT - all inclusive

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

17

Samstag, 26. März 2016, 13:03

Nur keine Panik, wir bleiben wachsam.

Der Totwinkelwarner dient ja dazu, zu warnen, wenn etwas im toten Winkel ist. Dahin sieht nun mal keiner von uns allen, nicht mal noby.

Somit: doppelt genäht hält besser - nicht schlechter.

mcsst

Tucson-Liebhaber

Beiträge: 232

Wohnort: Baden bei Wien (A)

Beruf: PC-Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 GDi MT 2WD Premium (A) in Phantom Black

Vorname: Mario

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

18

Samstag, 26. März 2016, 13:04

Verlassen kann man so nicht sagen..... Eher sich helfen lassen... :teach:

Moon

Schüler

Beiträge: 147

Auto: Tucson 2.0 CRDi 4WD AT Platin

  • Nachricht senden

19

Samstag, 26. März 2016, 13:33

Bei mir hat er definitiv einen Crash verhindert. Auffahrt auf Autobahn und so ein Irrer wechselt von der Überholspur auf die Normalspur.

santa fe2

Anfänger

Beiträge: 42

Wohnort: AIC

Auto: seit 27.11.15 seit 25.4.16 einen neuen Tucson 1,6 T-GDI 4WD DCT Premium all in Ara Blue D-Ausgabe

Vorname: Erich

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

20

Samstag, 26. März 2016, 13:56

Keine Angst RalfZ der Schulterblick bleibt trotzdem erhalten . ;) Ich finde aber auch daß es sehr wertvoll sein kann siehe Moon. :D