Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Sonstiges OBD2

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

41

Samstag, 16. Juli 2016, 23:21

Als ob man zum testen auf eine Version aus dem Playstore angewiesen wäre... Gibt ja reichlich Alternativen.


stbrumme

Fortgeschrittener

  • »stbrumme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

42

Samstag, 16. Juli 2016, 23:44

Torque Pro funktioniert einwandfrei, DashCommand ebenso.
Ich lehne mich jetzt mal ganz weit ausm Fenster und behaupte, dass Probleme eher beim ODB2-Adapter zu erwarten sind.

Maik380

Schüler

Beiträge: 96

Wohnort: Südliches Sachsen-Anhalt

Beruf: Fahrlehrer

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 19. Juli 2016, 11:58

Ich nutze seit Jahren schon aß Gerät hier, das wird auch direkt an die OBD Steckdose angeschlossen, das Kabel hinter dem Amaturenbrett verlegt und fertig, in dem Tuscon kommt das auf jeden Fall auch wieder rein.

http://www.scangauge.de/index.php?option…&id=17&Itemid=4

Gruß
Maik

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

44

Dienstag, 19. Juli 2016, 12:11

Wenn man das Teil erstmal hat, kann man es ja für die Fehleranalyse mitnutzen, Nur zur Fehleranalyse wäre es ein wenig zu viel des Guten.

Wolfgang-PS

Fortgeschritten

Beiträge: 39

Wohnort: Pirmasens, Rheinland Pfalz

Beruf: Selbstständig

Auto: Tucson 1,6 GDi Turbo 7, Automatik mit DCT, Premium, 177 PS

Vorname: Wolfgang

  • Nachricht senden

45

Sonntag, 21. August 2016, 09:51

...Kannst du die Motoröltemperatur auslesen.
also bei mir kann ich keine Motoröltemperatur ablesen, was ich sehr schade finde, aber Motorkühltemperatur.

Hmm, bei mir ging Motoröltemperatur nicht (Torque Pro). Ich fahre aber einen Benziner, User Undertaker hingegen Diesel. Ich schau es mir morgen nochmal an.
meiner ist auch Benziner und es funktioniert nicht mit Motoröltemp.

Wolfgang-PS

Fortgeschritten

Beiträge: 39

Wohnort: Pirmasens, Rheinland Pfalz

Beruf: Selbstständig

Auto: Tucson 1,6 GDi Turbo 7, Automatik mit DCT, Premium, 177 PS

Vorname: Wolfgang

  • Nachricht senden

46

Sonntag, 21. August 2016, 18:15

Moin,
ich habe heute Torque pro mit Advanced EX for HYUNDAI (5,99) getestet und ich war ein wenig enttäuscht, denn es funktioniert nicht alles, anstatt die EX Version kann man auch die FreeVersion: Advanced LT for HYUNDAI verwenden, fast kein Unterschied nur kostet diese nichts. Hinterher ist man immer schlauer. 5,99 € ist definitiv viel zu teuer und bringt nichts zumindest nicht beim Tucson ab Baujahr 2016. :cursing:

neo1611

Anfänger

Beiträge: 25

Wohnort: BB bei S

Beruf: Vollzeit Privatier ;-)

Auto: Tucson blue 1.7 CRDi 7-DCT 2WD 104kW -Style- 19"Alu in Polar White & Lexus ct200h

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 25. Oktober 2016, 18:45

hi gemeinde ;)
den "Mini OBD II" -ELM327 Bluetooth- Car Diagnose Scanner bei ebay bestellt, nach 2 tagen im kasten
app auf´s handy geladen, stecker ins auto und fertig !!
per bluetooth mit handy verbunden ... alle parameter empfangen :bang:
natürlich auch die öltemp :freu:

muss aber aufführen, ich hab ein "richtiges" handy mit allen features :P sorry ihr apfelfan´s ;)
lumia 950 xl
aus dem microsoftstore die app "Car Scanner" (kostenlos auch die nutzung) heruntergeladen
und das ding war gerockt... :bang:

kleiner nachtrag, mini obd 2 kostet 9,10€

48

Sonntag, 20. November 2016, 16:33

Hallo

Ich bekomme keine Verbindung zu meiner Mini OBD II. Hat jemand eine Lösung?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

49

Sonntag, 20. November 2016, 17:17

Bluetooth, WLan oder kabelgebunden?!?

Wird als Bluetooth-Gerät erkannt?

50

Sonntag, 20. November 2016, 20:52

Es wird nicht erkannt als Bluetooth.
Am Handy steht kein Verbindung.
Kann es sein das ich noch was einstellen muß?
Torque Lite ist meine app

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

51

Sonntag, 20. November 2016, 21:06

Passwort richtig eingegeben?

Ansonsten Pairing aufheben und neu einrichten

stbrumme

Fortgeschrittener

  • »stbrumme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

52

Montag, 21. November 2016, 07:26

Steckt der Adapter überhaupt richtig drin ? Bei mir leuchtet eine kleine LED, wenn die Zündung an ist (tagsüber manchmal schwer zu sehen). Ich glaube es ist zuerst rot und sobald die Bluetooth-Verbindung steht, wechselt die LED auf grün.

Anschließend am Handy Bluetooth einstellen und nach Geräten suchen. Standard-PIN ist in der Regel 0000 oder 1234. Erst wenn das ist funktioniert, kannst du mit Torque rumspielen.

53

Montag, 21. November 2016, 20:09

Ok,danke
Es funktioniert jetzt alles :freu:

stbrumme

Fortgeschrittener

  • »stbrumme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

54

Dienstag, 22. November 2016, 06:23

Dann schreib doch bitte ein paar Worte, was bei dir das konkrete Problem war. Das könnte anderen hier im Forum weiterhelfen, die irgendwann vor genau der gleichen Situation stehen.

55

Dienstag, 22. November 2016, 06:27

Das war alles nur eine Einstellungsache, im Handy sowie die richtige Einstellung in der App und schon funktioniert es. Allerdings habe ich keine Ölanzeige.

stbrumme

Fortgeschrittener

  • »stbrumme« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 359

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

56

Dienstag, 22. November 2016, 08:49

Du hast nicht deinen Motor erwähnt - nur der Diesel liefert die Öltemperatur per OBD2.

57

Dienstag, 22. November 2016, 10:46

Achso ja ich hab den 1.6 turbo Benziner
Denn ist jetzt alles klar.

Ubs

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 22. November 2016, 11:36

Werden eigentlich der Beladungszustand des DPF und die Regenerationszyklen (letzte Regeneration, vollständige Regeneration etc.) angezeigt ?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

59

Dienstag, 22. November 2016, 12:36

Wo?

- Im Tacho/Bordcomputer - Nein.
- via OBD2 - k.A. (möglich wäre es, Lesestoff)
- GDS Werkstatt-Rechner - Ja.

Ubs

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: im schönsten Sachsen

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 22. November 2016, 13:05

Mir geht es hier um OBD2 via App, womit sich dieser Thread beschäftigt.