Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 529

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

181

Freitag, 8. Januar 2016, 11:10

Wenn ich das iPhone JB (also quasi auch roote) habe ich im Cydia Store auch Apps die das handeln wie Trigger erlaubt. Aber ein JB zu machen ist auch nicht die sauberste oder sicherste Lösung. Da spielen aber Faktoren wir Garantie oder ähnliches überhaupt keine Rolle!

Maximal per Sideload, aber da gibt es nichts passendes leider...


stbrumme

Fortgeschrittener

Beiträge: 451

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

182

Freitag, 8. Januar 2016, 11:46

Den Huawai E8231 3G-WLAN-Stick gibt's immer noch für 29,99€ bei Conrad (plus Versand oder Abholung in Filiale). Billiger bietet den Stick derzeit niemand an.
Kostet also halb so viel wie ein einzelner RDKS-Sensor ... :mad:

183

Freitag, 8. Januar 2016, 11:54

Sanjan, recht hast du... Ich jailbreake mein iPhone nur deshalb nicht, weil es (i.d.R.) für jedes iOS-Update einen neuen Jailbreak benötigt, dieser mitunter Monate bis zur Verfügbarkeit braucht, und ich keine Lust auf diese tehtered Jailbreaks habe...

dummytest

Schüler

Beiträge: 159

Auto: Tucson 1,6T-GDI DCT Moonrock Premium

Vorname: Burkhard

  • Nachricht senden

184

Freitag, 8. Januar 2016, 18:34

@Ceed
das ist es auch nicht, das war bereits immer so eingestellt ....

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 411

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

185

Montag, 11. Januar 2016, 11:19

@dummytest
Hast du mal folgendes getestet:

In den Einstellungen ist ja auch das Frequenzband einstellbar und steht wahrscheinlich auf automatisch. Was passiert denn, wenn du fest auf ein Frequenzband schaltest?

Wie sind denn die restlich WLAN-Einstellungen (Netzwerkhinweis, schlechte Internetverbindung vermeiden)???

dummytest

Schüler

Beiträge: 159

Auto: Tucson 1,6T-GDI DCT Moonrock Premium

Vorname: Burkhard

  • Nachricht senden

186

Montag, 11. Januar 2016, 13:47

lass mal gut sein, der inzwischen eingebaute Huawaii Stick arbeitet störungsfrei und verbraucht praktisch kaum Datenvolumen. Richtig Lust habe ich jetzt nicht mehr an den Einstellungen rumzufummeln ....

mayo81

Bitschubser

Beiträge: 117

Wohnort: Siegen-Wittgenstein

Beruf: IT-Admin

Auto: Tucson TL 2.0 CRDI 185PS, AWD |Cayman S

Vorname: Mayo

  • Nachricht senden

187

Montag, 11. Januar 2016, 21:12

Warum wollt ihr nicht das (Android-)Smartphone nutzen?! Einfach eine App wie Trigger installieren. Da kann man entscheiden was das Handy bei bestimmten Situationen machen soll. Wenn das Smartphone sich mittels Bluetooth mit "Tucson" verbindet, soll der WLan-Hotspot gestartet werden. Wir die Bluetoothverbindung getrennt (Fahrzeug ausgeschaltet), wird dann automatisch auch der Hotspot geschlossen.
Funktioniert bei mir prima. Kein manuelles Eingreifen erforderlich und der Tucson verbindet sich auch jedesmal mit dem WLan.

fg0003

Fortgeschrittener

Beiträge: 307

Wohnort: Nähe Limburg

Beruf: IT Admin im Vorruhestand

Auto: Tucson Platin (AT Version) 1.6 l T-GDI - 177 PS - 7 Gang Autom. DCT - 4WD - micron grey

  • Nachricht senden

188

Montag, 11. Januar 2016, 22:58

Vermute da hat jeder eigene Gründe und Vorstellungen es nicht mit (s)einem Handy zu verbinden.

- WLAN Verbindung zum Teil unstabil und geht nach einiger Zeit verloren
- App Installation auf das Handy die je nach Modell Root Rechte benötigt
- Flat Rate des Handy soll je nach Höhe nicht dazu 'verschwendet' werden.
- Bei mehreren Fahrern wird das mit den Handys schwieriger.
- Nicht immer steckt man sein Handy ein (bewusst oder unbewusst)
- usw

Das können Gründe sein einen Stick einzusetzen.
Stick einmal einrichten und vergessen. Jeder der mit dem Auto fährt hat eine WLAN Anbindung ohne das er was tun muss oder ein Handy dabei haben muss.

Tuci62

Tuci-Kutscher

Beiträge: 205

Wohnort: Karlstein am Main

Auto: Tucson 1,6 GDI-Turbo gechipte 205 PS / 4WD / White-Sand / Schalter

Vorname: Mirko

  • Nachricht senden

189

Mittwoch, 13. Januar 2016, 19:45

drück bei laufenden Motor und aktiviertem Hotspot mal auf die Taste Maps und dann auf Akzeptieren. Es sollte dann funktionieren, allerdings wird nichts angezeigt, sondern es ertönt nur ein Warnton.

190

Samstag, 16. Januar 2016, 21:52

S

Hi Leutz,

habe jetzt endlich auch ein Problem :-) Heute habe ich versucht, mein Navi per Hotspot zu verbinden, was ich nicht hinbekommen habe, weder mit meinem Lumia 950, noch mit meinem iPhone 4s. Sie waren beide im Navi nicht zu finden. Dabei ist mir aber aufgefallen, dass ich immer die selben Hotspots angezeigt bekommen, selbst als ich meine Frau zum Einkaufen gefahren bin und ich 8 km weit entfernt von zu Hause geparkt habe. Selbst das Ausschalten des WLAN und erneutes suchen ergab wieder die selben Hotspots???

Hat das jemand von euch auch ??

VG
Fuchordog

Tuci62

Tuci-Kutscher

Beiträge: 205

Wohnort: Karlstein am Main

Auto: Tucson 1,6 GDI-Turbo gechipte 205 PS / 4WD / White-Sand / Schalter

Vorname: Mirko

  • Nachricht senden

191

Samstag, 16. Januar 2016, 22:30

hört sich als hätte sich das Teil irgendwie aufgehangen. Eventuell mal Reset drücken oder die Sicherung ziehen. Vllt. hilft es ja.

192

Samstag, 16. Januar 2016, 22:49

Ich werde mal morgen die Sicherung ziehen mal sehen

Tuci62

Tuci-Kutscher

Beiträge: 205

Wohnort: Karlstein am Main

Auto: Tucson 1,6 GDI-Turbo gechipte 205 PS / 4WD / White-Sand / Schalter

Vorname: Mirko

  • Nachricht senden

193

Sonntag, 17. Januar 2016, 12:01

oder drück erst einmal den Resetknopf. Der ist unter der Klappe wo die SD-Karte für die Navisoftware drin steckt. Mit einer Büroklammer o.ä. einfach mal drücken. Vllt. reicht das schon.

194

Sonntag, 17. Januar 2016, 15:25

Also heute gings es auf einmal wieder allerdings nicht mit meinem Lumia sondern nur mit dem IPhone :-) EGAL habe einen Hotspot schon im Auto liegen warte nur auf die Karte :-)

Der Lumia 950 wird zwar gefunden aber dann stürzt das Handy ab bzw der Hotspot im Handy X(

195

Dienstag, 19. Januar 2016, 12:22

Hab mir jetzt den Huawei CarFi bestellt! Hat den schon jemand im Einsatz? Erfahrungsbericht?
http://www.amazon.de/HUAWEI-CarFi-E8377-…ds=huawai+carfi

stbrumme

Fortgeschrittener

Beiträge: 451

Wohnort: Vor den Toren Berlins

Auto: Hyundai Tucson Intro T-GDi Schalter in Ruby Wine, deutsches Modell

Vorname: Stephan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

196

Dienstag, 19. Januar 2016, 12:57

In den Kommentaren auf Amazon steht: "geht er mit Einschalten der Zündung an oder muss man extra drauf drücken?" => "Man muss extra drauf drucken"

Somit verbietet sich quasi der Einbau im Kofferraum.

197

Dienstag, 19. Januar 2016, 13:30

@gibson
Wieso hast du nicht den huawei E8231 Hotspot Stick genommen? Ich hatte den bei Conrad gekauft, dieser war dort für 29,99€ .... Sim Karte rein, einmal einstellen am PC und fertig. Bei jedem Start verbindet er sich automatisch mit dem Navi .... Habe den auch im Kofferraum verbaut mit einem Winkel USB Stecker ...

LG

198

Dienstag, 19. Januar 2016, 15:50

Wollte einfach keinen Zwischenstecker. Vorne, unten schaut er sicher ganz gut aus. Dass ich ihn einschalten muss, ist mir egal!
Übrigens den E8231 Stick gibt es bei uns (Österreich) bei Conrad nicht und bei Amazon kostet er ca. €50,--!

199

Mittwoch, 20. Januar 2016, 07:39

Ich habe auch in der Garage das WLAN vom Hausnetz! Zu Beginn hat der Tucson das Netz sofort gefunden und ich habe es verbunden. Jetzt findet er das Netz nicht mehr. Sucht und sucht..., findet nichts. Geht es jemand ähnlich, auch mit dem HotSpot im Auto, oder verbindet er immer?

Lucan

Schüler

  • »Lucan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 156

Auto: Hyundai Tucson 1.6 TGDI Premium

  • Nachricht senden

200

Mittwoch, 20. Januar 2016, 10:43

Verbindet immer sehr zuverlässig.