Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

61

Montag, 5. Dezember 2016, 13:17

@Nutzler
Wann ist Dein Auto gebaut worden? Ich würde gerne mal eingrenzen, ob dieser Defekt in einem bestimmten Zeitraum auftritt. Meiner ist im Juni/2016 vom Band gelaufen.


Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

62

Montag, 5. Dezember 2016, 13:31

... wo sehe ich den genauen Bauzeitraum ?

PS: jetzt hat es gerade wieder alles funktioniert. DAB+ voll funktionsfähig und kein Knacksen hörbar. Schon alles sehr komisch!

63

Montag, 5. Dezember 2016, 13:35

Wenn du dich hier registrierst, kannst Du sämtliche Daten über Dein Fahrzeug erfahren -->

https://service.hyundai-motor.com:444/euro5/login.tiles

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

64

Montag, 5. Dezember 2016, 13:40

... sehe ich das auch auf dem Brief oder im Fahrzeugschein ?
Ich registriere mich nicht so gerne überall :-)

65

Montag, 5. Dezember 2016, 13:58

Nein, dort siehst du nur den Tag der Erstzulassung.

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 26 146

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

66

Montag, 5. Dezember 2016, 16:58

...und das (tatsächliche) Baujahr anhand der Fahrgestellnummer, nicht aber Monat oder Tag des Herstellungsjahres.

kraeuterfreak

Board-Troll

Beiträge: 299

Wohnort: Luzern

Beruf: Audio Engineer

Auto: Genesis Coupé 3,8l V6

  • Nachricht senden

67

Montag, 5. Dezember 2016, 19:43

Leute ernsthaft ... es ist doch wohl offensichtlich:

DAB hat Totalausfall: UKW knackst
DAB läuft sauber: UKW knackst nicht
der REST des Autoradios lief immer tadellos ... CD USB SD usw usf

Was nutzen DAB und UKW gemeinsam? RICHTIG: Die Antenne...

Und was ist diese Antenne? RICHTIG: eine aktive, d.h. gespiesen... und damit kann so ein Ding tatsächlich: DEFEKT sein ...

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

68

Montag, 5. Dezember 2016, 20:45

... was ich heute auch noch bemerkt hatte: DAB lief mal wieder nicht,UKW hat auch geknackst & es kam ein Telefonat rein. Während des Telefonat hat es dann auch immer geknackst
... kurz drauf ging DAB wieder und siehe da - kein geknackse :-)

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 6. Dezember 2016, 08:31

... momentan funktioniert es wieder !
aber ich gebe kraeuterfreak Recht ! (#67)
die Antenne wäre auch meine erste Vermutung !
werde mal den FHH fragen & weiter berichten !

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 271

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach, Model für deutschen Markt

  • Nachricht senden

70

Dienstag, 6. Dezember 2016, 09:21

@Nutzler

Ich bewundere dich, wie du mit so einem Wackelkanditaten leben kannst. Du schreibst schon seit Tagen: heute geht's, heute geht's nicht, es ging mal kurz...
Ich kann's dir voraus sagen - morgen geht's wieder nicht mehr.
Ab zum Freundlichen und informiere uns bitte, was es war. das wäre das einzig interessante. Da hätte das ganze Forum was davon.

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 6. Dezember 2016, 09:46

@Ubs:
man denkt halt insgeheim immer das es dann dauerhaft wieder funktioniert !
(Selbstheilung :-) )
das mache ich sobald ich Zeit habe ! (zum Händler fahren)
werde weiter berichten & kann dann hoffentlich eine Lösung
vom FHH nennen :-)

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

72

Mittwoch, 7. Dezember 2016, 14:24

... da ich noch keine Zeit hatte zum Freundlichen zu fahren,habe ich mit dem Service Mitarbeiter telefoniert.
Er möchte sich mal schlau machen,da er diese Problematik wohl so auch noch nicht hatte.
Ich habe nun Anfang Januar einen Termin bekommen.
Da werden dann auch noch ein paar andere Kleinigkeiten erledigt.
Ich werde berichten

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

73

Donnerstag, 8. Dezember 2016, 16:08

@cubase: hast du dein neues Gerät schon eingebaut bekommen ?

74

Donnerstag, 8. Dezember 2016, 16:13

Nee, noch nicht. Da es zeitlich bei mir im Moment nicht paßt, habe ich nächsten Donnerstag Termin.

Nutzler

Profi

Beiträge: 1 208

Wohnort: Stuttgart - Stammheim

Beruf: Angestellter

Auto: Tucson 1.7 CRDI , 7-Gang DCT , Premium , Sicherheitspaket , Moon Rock BJ2016 / Smart forTwo Prime , DSG , 90 PS , BJ2017

Vorname: Michael

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

75

Donnerstag, 8. Dezember 2016, 18:28

@cubase:
Na dann bin ich mal gespannt was bei dir rauskommt !
Was mir heute aufgefallen ist wenn das DAB zwischendurch mal wieder nicht funktioniert:
Das knacken in den Lautsprechern ist auch zu hören, wenn die Lautstärke auf 0 gedreht ist.
Ich dachte dann dürfte man doch nichts hören,oder ?
Erst wenn ich das Radio ganz ausmache ist kein knacksen mehr da !
Ist alles etwas seltsam !
Habe Anfang Januar Termin beim FHH !

Arki

Anfänger

Beiträge: 19

Wohnort: Olching

Auto: Tucson, 2.0 CRDi, 4WD, 402Nm, Automatik, Leder, Pano, vollausstattung..

Vorname: Arki

  • Nachricht senden

76

Sonntag, 11. Dezember 2016, 13:25

ich sehe von DAB suche/Einstellung überhaupt nichts mache ich was falsch ??

Im Kaufvertrag sowie Angebot steht klar vom DAB Digitalradio... AM FM USB Bluetoth alles ok..
»Arki« hat folgendes Bild angehängt:
  • K800_20161210_161948 (2)_LI.JPG

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 271

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach, Model für deutschen Markt

  • Nachricht senden

77

Sonntag, 11. Dezember 2016, 13:30

Den Radio-Knopf so oft drücken, bis DAB+ erscheint. Wenn es nicht erscheint, hast du kein DAB+.

78

Sonntag, 11. Dezember 2016, 13:54

@Arki Hast du ein EU Fahrzeug gekauft? Dann kommt es aufs Land an z.b. NL hat es Belgien nicht.

Arki

Anfänger

Beiträge: 19

Wohnort: Olching

Auto: Tucson, 2.0 CRDi, 4WD, 402Nm, Automatik, Leder, Pano, vollausstattung..

Vorname: Arki

  • Nachricht senden

79

Sonntag, 11. Dezember 2016, 14:49

ich habe EU Fahrzeug Österreich Model Platin. laut Kaufvertrag ist DAB Digitalradio ist drin...

wenn nichts drin ist, darf ich aber schon verlangen dass Sie sowas einbauen nach dem Motto "Vertrag ist Vertrag" oder..??

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Arki« (11. Dezember 2016, 14:59)


80

Sonntag, 11. Dezember 2016, 15:46

Lt. einem User sollte der Platin das haben

Allgemein DAB+ Radio in EU-Import

Ähnliche Themen