Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Allgemein rund ums Naviradio

mangray

Tucson

Beiträge: 147

Wohnort: Wien

Auto: Tucson CRDI 2,0L ~170PS 4WD Schaltung Platin

  • Nachricht senden

1 461

Freitag, 10. Mai 2019, 15:53

@Greg
So Voraussetzung ist natürlich das Du die letzte Version installiert hast. Ich habe kein Android Radio!!! Du gehst beim Radio auf die Taste Einstellungen (Zahnrad) dann auf System und auf Uhr. Und bei der Uhr kannst Du dann GPS ausschalten und händisch einstellen.

nice day
mangray
»mangray« hat folgende Bilder angehängt:
  • Software.JPG
  • 1.jpg
  • 2.jpg


Greg

Anfänger

Beiträge: 6

Auto: Hyundai Tucson 2017 185ps 4x4

  • Nachricht senden

1 462

Freitag, 10. Mai 2019, 17:27

Hi mangray

danke für die infos, leider habe ich keine Ahnung, welche Version ich habe, aber diese Einstellungen, die du auf den Fotos zeigst, gibt es bei mir leider nicht.

Habe mal beim Hyundai Händler angerufen und denen ist das Problem nicht bekannt. :(

Es hat irgendwas mit der GPS Veränderungen (Neuerungen)zu tun, die Anfang April durchgeführt wurden, da irgendwie die GPS Daten nur bis 1024 oder so laufen, verstehe es selber nicht ganz.

Greetz
»Greg« hat folgendes Bild angehängt:
  • rps20190510_172642.jpg

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 577

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

1 463

Freitag, 10. Mai 2019, 18:08

Also das Week-Rollover-Problem kann es nicht sein, dafür sind die Navi-Geräte zu jung. Und es müßte reihenweise auftreten, was es ebenfalls nicht tut. Das wird eine andere Ursache haben.

mangray

Tucson

Beiträge: 147

Wohnort: Wien

Auto: Tucson CRDI 2,0L ~170PS 4WD Schaltung Platin

  • Nachricht senden

1 464

Freitag, 10. Mai 2019, 18:39

Ich würde den Händler wechseln. Bleibe länger auf der Taste Einstellungen, dann siehst du deine Version.

Stimmt sie nicht überein, dann lass eine neue aufspielen. Dann ist vielleicht Dein Problem gelöst und die Einstellungen hast. Du dann auch!

nice day
mangray

mangray

Tucson

Beiträge: 147

Wohnort: Wien

Auto: Tucson CRDI 2,0L ~170PS 4WD Schaltung Platin

  • Nachricht senden

1 465

Samstag, 11. Mai 2019, 18:01

@Greg
Irgend etwas stimmt nicht mit unseren Versionen überein. Wir haben alle Softwareversionen mit TL.EU oder TL.EUR also für Europa. Du hast eine exotische Version. Von wo ist dieser import, CS.Pro ist mir nicht bekannt. Offensichtlich ein Import nicht für Europa, vielleicht kommen daher die Probleme.

nice day
mangray

PS: Vielleicht wurde auch ein anderes Radio eingebaut. Die Software ist definitiv nicht von Europa. Meiner ist auch ein 2017 Baujahr

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »mangray« (11. Mai 2019, 18:07)


Beiträge: 851

Wohnort: Stuttgart

Beruf: IT System Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 T-GDI 4WD DCT Edition Style

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 466

Samstag, 11. Mai 2019, 21:10

https://www.justanswer.de/automobil/axk8…e-sprachen.html

Das ist definitiv was wo der Händler klären muss... Da kannst zwar probieren die EU Version drüber zu spielen aber wenn das schief geht bist du am Ende vll der depp...

Dein Navi ist ja scheinbar englisch, dann sag dem Händler einfach mal das er es bitte auf deutsch umstellen soll. Laut dem link oben wird das ja nicht mal zur Auswahl angeboten und damit sollte er spätestens dann ein Problem entdecken....

1 467

Sonntag, 12. Mai 2019, 09:51

Aus welchem Land ist das Fahrzeug? Je nach Land wird nichts über Garantie gehen.

Greg

Anfänger

Beiträge: 6

Auto: Hyundai Tucson 2017 185ps 4x4

  • Nachricht senden

1 468

Donnerstag, 16. Mai 2019, 20:28

@mangray
Das Fahrzeug kommt aus Albanien anscheinend. Habe es aber in der Schweiz gekauft über einen Importeur. Der Importeur meint das sie das Problem kennen aber nichts tun können, anscheinend warten die auf ein Update von Hyundai, aber das ist jetzt auch schon eine längere zeit her.

@Bruno
Bei uns in der Schweiz hat alles 2Jahre Garantie das ist so im Gesetz verankert.. habe keine Ahnung ob die da irgendwas anderes eingebaut haben, auf jedenfall sieht das Radio aus wie bei allen anderen auch.

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach, Model für deutschen Markt

  • Nachricht senden

1 469

Donnerstag, 16. Mai 2019, 21:24

@Greg

Dein Fahrzeug entspricht sicher den albanischen Lieferbedingungen, es sei denn, du kannst etwas anderes nachweisen. Die Garantie wird nicht das Mittel sein, dieses Fahrzeug für die Schweiz anzupassen. Dies kann nur Aufgabe des Importeurs sein (in Abhängigkeit eurer Vertragsgestaltung). Auch Hyundai wird hier kein Interesse haben, es sei denn jemand (der Importeur oder du) bezahlt das Ganze.

Beiträge: 851

Wohnort: Stuttgart

Beruf: IT System Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 T-GDI 4WD DCT Edition Style

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 470

Donnerstag, 16. Mai 2019, 21:56

Kannst nur probieren dir die Firmware und Kartenupdates aus dem weiter vorne erwähnten spanischen Forum zu schnappen und versuchen das aufzuspielen.

Aber da das wohl noch niemand gemacht hat ist ungewiss ob er das Update überhaupt starten würde, das System dabei völlig hinüber geht oder alles wunderbar läuft...

1 471

Freitag, 17. Mai 2019, 12:54

Da wird softwareseitig nichts gehen, da auch die Hardware eine andere ist. Albanische Fahrzeuge werden z.B. ohne DAB im Navi ausgeliefert, was eher die russische Spezifikation vermuten lässt. Hier denke ich kommt nur ein Naviwechsel in Betracht, der natürlich nicht über die Garantie abgedeckt ist.

Alex Alpine

Anfänger

Beiträge: 26

Wohnort: Fürstentum Liechtenstein

Auto: Hyundai Tucson 2.0 CRDi Launch Plus 4WD Autom. Vollausstattung EU-Import

  • Nachricht senden

1 472

Freitag, 17. Mai 2019, 18:20

Versuch wäre es mir wert

Ich habe auch einen EU-Import aus Kroatien ohne DAB+. Das Navi (LG) und die Software ist die selbe wie jene der offiziellen Händler. Wie es ausschaut ist auch Dein Navi das selbe. Ich würde einmal versuchen die aktuelle Software und Karten aufzuspielen. Du hast ja nichts zu verlieren. Aber wie ich das sehe hast Du einfach eine fremde Software drauf. Die neue Software und die neuen Karten habe ich aus dem spanischen Forum herunter geladen und auf die formatierte SD-Karte entpackt. (Ich habe vorsichtshalber eine neue SD-Karte mit 32GB verwendet und jetzt eine Kopie der Karten immer dabei. Zuerst die Software, welche nach einschieben der SD-Karte selbständig installiert wird einschieben und installieren. Anschliessen die Karte nochmals formatiert und die Karten darauf entpackt. Und alles ist auf dem aktuellen Stand. Und sonst würde ich zu einem Händler fahren und die Software samt Karten installieren lassen. Einfach mal versuchen.

Greg

Anfänger

Beiträge: 6

Auto: Hyundai Tucson 2017 185ps 4x4

  • Nachricht senden

1 473

Sonntag, 19. Mai 2019, 14:17

@alex alpine
Hey danke für die gute Erklärumg! Wo finde ich die Spanische version? Ist dan alles auf spanisch aufem Navi?

Ein versuch wäre es ja wirklich wert, da mein Import Händler immer noch auf Updates wartet von Hyundai, und die Hyundai Händler kennen das Problem nicht in der Schweiz!

Alex Alpine

Anfänger

Beiträge: 26

Wohnort: Fürstentum Liechtenstein

Auto: Hyundai Tucson 2.0 CRDi Launch Plus 4WD Autom. Vollausstattung EU-Import

  • Nachricht senden

1 474

Sonntag, 19. Mai 2019, 21:30

@Greg
Ich habe Dir eine Nachricht in diesem Forum gesendet. Die Sprache kannst Du natürlich auf Deutsch einstellen. Viel Erfolg.

Beiträge: 851

Wohnort: Stuttgart

Beruf: IT System Administrator

Auto: Tucson TL 1.6 T-GDI 4WD DCT Edition Style

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 475

Montag, 20. Mai 2019, 07:20

@cowi-c5
Das ist übrigens Quatsch... Mein Österreich-Import hat auch kein DAB+, es gibt das Navi mit und ohne in der EU...

Greg

Anfänger

Beiträge: 6

Auto: Hyundai Tucson 2017 185ps 4x4

  • Nachricht senden

1 476

Mittwoch, 22. Mai 2019, 07:52

Hi Leute, leider kann ich die Spanische Version nicht herunterladen.
Irgendwie ist sie nicht mehr auffindbar auf dem Link vom Spanischem Forum.

Tja da bleibt mir leider nur eines übrig, entweder warten auf das Update von meinem Händler, das ich bezweifle ob das noch kommt, oder neues navi... :rolleyes:

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach, Model für deutschen Markt

  • Nachricht senden

1 477

Mittwoch, 22. Mai 2019, 08:54

Also bei mir funktioniert der Link etwas weiter unten auf dieser Seite:

https://www.forotucson.com/threads/actua…ador-2019.5902/

Da jedoch das Update die installierte Version verifiziert, gehe ich mal davon aus, daß es dich nicht wirklich weiter bringt. Das Gegenteil würde ich dir natürlich wünschen.

1 478

Donnerstag, 11. Juli 2019, 11:18

Navi

Hallo, kann man das Navi so einstellem, dass es auch die Höhe über NN im Display anzeigt.

Ubs

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Auto: Tucson TL Premium 185PS Automatik, 4WD, volle Hütte + AHZV abnehmbar, außer Panoramadach, Model für deutschen Markt

  • Nachricht senden

1 479

Donnerstag, 11. Juli 2019, 11:26

Unter Info/ aktuelle Position zeigt meiner (Vorfacelift) die Höhe an.

1 480

Samstag, 13. Juli 2019, 15:30

@cowi-c5
Das ist übrigens Quatsch... Mein Österreich-Import hat auch kein DAB+, es gibt das Navi mit und ohne in der EU...
Dann belehre mich und bring auf dem albanischen Navi die EU Software zum laufen.
Bin gespannt...

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher