Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

181

Donnerstag, 5. November 2015, 11:45

Habe gerade mit Eurotec telefoniert. Die Garantie bleibt von Hyundai erhalten. Im Moment gibt es sie nur für die Diesel, aber im Frühjahr (April/Mai) wird es sie auch für den grossen Benziner geben (auch mit Garanie von Hyundai)

Gruss Reinhard


FHP

Schüler

Beiträge: 93

Wohnort: Köln

Auto: Tucson 2.0 CRDi Premium 4WD

Vorname: Fabian

  • Nachricht senden

182

Donnerstag, 5. November 2015, 12:22

Cool, danke! Gab es auch Infos zum Preis?

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

183

Donnerstag, 5. November 2015, 12:23

Was sagen sie zum Preis?

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

184

Donnerstag, 5. November 2015, 13:21

Die Preise werden mWn. von den jeweiligen Händlern festgelegt, da der Einbau etc. bei einem Hyundai Vertragshändler durchgeführt werden muss und nicht bei Eurotec.

Chiptuning für den Benziner, na ich weiß nicht was sie da noch groß raus holen möchte, aus dem 1.6 L Motörchen...

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 805

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

185

Donnerstag, 5. November 2015, 13:29

Bei Kia hat derselbe 1,6er Benziner 204 PS

186

Donnerstag, 5. November 2015, 16:55

hy euro tec sagte fast 20% würde aber kein benzin mehr verbrauch bedeuten die kennli.ne würde verändert

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

187

Donnerstag, 5. November 2015, 18:18

@J2-Coupe
Inkl Garantie?
Bei welchem Tuner??

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

188

Donnerstag, 5. November 2015, 20:04

...nix Tuner, direkt ab Werk.

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 805

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

189

Donnerstag, 5. November 2015, 20:29

Nennt sich Kia Pro Ceed GT - 1,6 ltr Hubraum, 204 PS :]

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

190

Donnerstag, 5. November 2015, 22:27

Ups, da hatte ich irgendwie gepennt. Danke. ;)

sb47

Anfänger

Beiträge: 43

Wohnort: Duisburg

Auto: Tucson 1,6 T Premium in Polarwhite mit allen Paketen und PD

Vorname: Stefan

  • Nachricht senden

191

Donnerstag, 5. November 2015, 23:52

Vielleicht ändert sich ja dann beim 1,6 Turbo auch ein wenig in der Endgeschwindigkeit nach der Chipeinpflanzung.

FHP

Schüler

Beiträge: 93

Wohnort: Köln

Auto: Tucson 2.0 CRDi Premium 4WD

Vorname: Fabian

  • Nachricht senden

192

Freitag, 6. November 2015, 07:47

Hier die Antwortmail von EUROtec:

Zitat

Hallo Herr XXX,

wir liefern unsere Leistungssteigerungen nur über den Hyundai Vertragshändler.

Die Hyundai Garantie bleibt bei unseren Produkten erhalten, da wir die gesteigerten Fahrzeuge nach Einbau beim Vertragshändler über die Fg. Nr. an Hyundai Motor Deutschland melden.

Die Kosten für den Einbau, incl. TÜV Gutachten und Werksgarantie belaufen sich auf ca. Netto € 1100,—bei Ihrem Fahrzeug.

Mit freundlichen Grüßen aus Weiden
Ihr EUROTec Team

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

193

Freitag, 6. November 2015, 08:23

Ist natürlich schon ne Hausnummer... Schön wäre es, wenn ,man es, ähnlich wie bei anderen Tuningboxen vorab testen und dann entscheiden könnte. Also Box rein, kurze Probefahrt und dann entscheiden. So kauft man doch irgendwie die Katze im Sack.

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 805

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

194

Freitag, 6. November 2015, 08:33

Naja, das ist doch ungefähr so, als wenn ich in der Eisdiele an jedem Eis mal lecken will, bevor ich mich für eine Sorte entscheide... :D

pfann

der, der den längsten hat

Beiträge: 976

Wohnort: Erfstadt

Beruf: Penisdouble in Pferdefilmen

Auto: golf 7 1.4 TSI und i10 IA 1.0

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

195

Freitag, 6. November 2015, 10:56

wenn ich für eine kugel eis 1100 EUR netto! zahlen müsste, würde ich auf ein Probelecken bestehen :)

Samantha1993

First Lady

Beiträge: 2 459

Wohnort: Forchheim

Beruf: Studentin

Auto: Veloster GDI

Hyundaiclub: keiner

Vorname: Samantha

  • Nachricht senden

196

Freitag, 6. November 2015, 12:29

Selbst dann wird dich wohl keiner kostenlos probieren/testen lassen!

Madimus

Schüler

  • »Madimus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Wohnort: M/V

Auto: Hyundai Tucson 1.6 Turbo 4WD DCT Leder, Whitesand - EU Östereich- Platin

  • Nachricht senden

197

Freitag, 6. November 2015, 15:06

nix Eisschlecken

Hi
irgendwie nachvollziehbar :teach:
Ist natürlich schon ne Hausnummer... Schön wäre es, wenn ,man es, ähnlich wie bei anderen Tuningboxen vorab testen und dann entscheiden könnte. Also Box rein, kurze Probefahrt und dann entscheiden. So kauft man doch irgendwie die Katze im Sack.

Beim Autokauf mache ich ja auch mit verschiedenen motorisierungen einen Test, bevor ich mich entscheide! ?(
Wenn es nur ein Modul ist, sollte das testen über eine Probefahrt wenigstens möglich sein.
Das gehört für mich zu Seriosität eines Fachhändlers :)

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

198

Freitag, 6. November 2015, 16:35

Selbst dann wird dich wohl keiner kostenlos probieren/testen lassen!
Warum nicht? Bei DTE z.B. ist das problemlos möglich. Auch andere Tuner die Boxen anbieten, lassen einen mal ne runde mit drehen und dann die Entscheidung treffen.

199

Freitag, 6. November 2015, 23:11

Ein richtiges Tuning geht nicht über Box sondern über Kennfeldoptimierung, alles was mit zwischen geschalteten Boxen zu tun hat und dem Steuergerät falsche Werte vorgaukelt, würde ich eh die Finger von lassen.

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

200

Freitag, 13. November 2015, 08:11

Ach du wieder.... :schläge:

Wenn die Werksgarantie erhalten bleibt.. so what? Weiter ist es ein weit verbreiteter Irrglaube, eine Kennfeldveränderung wäre sicher!!! Denn hier kommt es ganz genau darauf an, was ein Tuner kann und vor allem macht. Er greift genauso in die Steuerung ein und verändert Werte wie eine Tunigbox auch.

Wenn der Tuner hier aber nicht aufpasst, oder die Reserven zu sehr ausreizt, kann es auch ganz schnell in die Hose gehen! Zumal die Meisten eh nur ihre Standardsoftware draufklatschen und gut ist. Das soll besser sein?? Auch Carlsson z.b. der Haustuner von MB bietet bei Erhalt der Werksgatantie Tuningboxen an.

Ich gebe die Recht, wenn es um diese billigen Dinnger von Ebay geht, die lediglich per Widerstand einen zu geringen Raildruck vorgaukeln. Wenn man sich moderne Boxen aber ansieht, werden sehr viel mehr Werte abgegriffen (z.b. Temparatur, Luftmenge, Ladedruck) und daraus neue Werte errechnet.

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher