Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Allgemein EU-Fahrzeug?

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

81

Samstag, 29. August 2015, 17:24

Letzteres. Karten Updates gibt's bei dt. Versionen 5 Jahre inkl..


Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

82

Samstag, 29. August 2015, 19:25

Sprich, bei EU Fahrzeuge hat Wlan Hotspot keinerlei nutzen... Ok... :-/

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

83

Samstag, 29. August 2015, 19:28

Verstehe ich nicht. TomTom geht doch trotzdem über Hotspot, denk ich mal.

ösibär

Schüler

Beiträge: 155

Wohnort: Linz-Land

Beruf: Cnc-Techniker

Auto: Tucson Platin 1.6 T-GDI 4WD DCT 177PS Moon Rock

  • Nachricht senden

84

Samstag, 29. August 2015, 20:53

@giasinga
sag ich ja 5. Update am 4. Geburtstag fürs 5. Lebensjahr.

@sanjan
Wie 7 Jahre Traffic und Co. mit 5 Jahre neue Straßenkarte zusammen passt, erschließt sich mir auch nicht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (29. August 2015, 21:00)


Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

85

Samstag, 29. August 2015, 21:45

ÖsiBär ich meinte Sanjan. Verstehe seine Annahme nicht, warum der Hotspot bei EU-Fahrzeugen keinen Nutzen haben soll. TomTom live sollte dort eigentlich auch gehen

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

86

Sonntag, 30. August 2015, 06:47

Ok, die Eingangsfrage war worauf sich die 7 Jahre Liveservice genau beziehen. Da erläutert wurde dass das den Traffic und Co betriff, gehe ich eben davon aus, dass der Hotspot funktioniert aber "sinnlos" ist. Bekanntlich gibt es bei EU Fahrzeugen diese 7 Jahre Liveservice nicht und der HS dient derzeit nur diesem um die entsprechenden Infos vom TomTom Server zu laden...

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

87

Sonntag, 30. August 2015, 07:50

Wieso gibt es diesen bei EU-Fahrzeugen nicht? Die verbauen doch kein anderes Gerät. Es gibt das Kartenupdate nicht umsonst 5 Jahre lang. Dass es die Möglichkeit von TomTom live und somit den Hotspot nicht geben soll, wäre mir neu. Wo hast du das her?

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

88

Sonntag, 30. August 2015, 07:53

Ich interessiere mich auch für den Tucson und bin ihn hier gestern 2 mal gefahren jeweils mit dem großen Diesel und Benziner.
Ich würde gerne ein EU-Fahrzeug kaufen, finde aber keinen der ihn mit der automatischen Einparkhilfe anbietet. Kann mit hier einer weiterhelfen?

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

89

Sonntag, 30. August 2015, 08:13

Schau mal bei Rahmen-Automobile. Da wäre der teuerste Diesel mit der Funktion. Steht zumindest in der Ausstattungsliste: Link.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (30. August 2015, 11:42)


derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

90

Sonntag, 30. August 2015, 08:23

Vielen Dank für den Link. Leider ist das ein Automatik. Ich würde einen Schalter vorziehen, da die Automatik schon im Vorgänger nicht gefallen hat.

91

Sonntag, 30. August 2015, 08:52

morgen schau mal hier da kommt meiner her.......http://www.autoropa.de/start.php

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 30. August 2015, 08:59

Bei MT gibt's die Einparkfunktion nicht meines Wissens.

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

93

Sonntag, 30. August 2015, 09:45

Kann man das irgendwo nachlesen? Der Händler gestern meinte, der hätte es als ich danach gefragt hatte. In seinem Angebot kann ich es aber in der Auflistung auch nicht finden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (30. August 2015, 11:27)


Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

94

Sonntag, 30. August 2015, 09:53

Steht auf der Hyundai HP bei der Vorstellung vom Tucson. Da ist bei dem Punkt ein Verweis auf die Legende und dort steht dann kleingedruckt, dass dies nur für AT gilt.

derdom

Schüler

Beiträge: 98

Wohnort: Würzburg

Auto: Tucson 2,0crdi Premium Panorama, thundergrey metallic

Vorname: Dominik

  • Nachricht senden

95

Sonntag, 30. August 2015, 10:20

Alles klar, vielen Dank, da kann ich mir die weitere Suche ja sparen ;)

Jetzt muss ich mich nur noch entscheiden zwischen Benziner und Diesel, hier will ich nochmal den Benziner mit der neuen Automatik fahren, evtl. kann die mich ja überzeugen.

Sanjan

Fortgeschrittener

Beiträge: 536

Wohnort: Kurpfalz

Auto: Hyundai Tucson - 1,6 T-GDI

  • Nachricht senden

96

Sonntag, 30. August 2015, 10:32

Zitat

Wieso gibt es diesen bei EU-Fahrzeugen nicht? Die verbauen doch kein anderes Gerät. Es gibt das Kartenupdate nicht umsonst 5 Jahre lang. Dass es die Möglichkeit von TomTom live und somit den Hotspot nicht geben soll, wäre mir neu. Wo hast du das her?
Das wurde nun schon mehrfach hier erwähnt. Daher auch meine Eingangsfrage... ;-)

Giasinga

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: München

Beruf: Kaufmann

Auto: Tucson 1,6 T-GDI, 4WD, MT, Platin-Ausstattung (Österreich), moonrock

Vorname: Oliver

  • Nachricht senden

97

Sonntag, 30. August 2015, 10:42

Echt? Das mit dem fehlenden Kartenupdate ist klar, aber wo steht das mit TomTom live? Man kann das Update hier nachkaufen und dann würde man TomTom live auch nutzen wollen. Die bauen doch kein anderes Navi ein in Europa.

ösibär

Schüler

Beiträge: 155

Wohnort: Linz-Land

Beruf: Cnc-Techniker

Auto: Tucson Platin 1.6 T-GDI 4WD DCT 177PS Moon Rock

  • Nachricht senden

98

Sonntag, 30. August 2015, 19:46

Was ich bisher heraus gefunden habe ist Tomtom live ein Verkehrsfunk mit Wettervorhersage,
POI am Zielpunkt und Radarwarner hat aber nichts mit der Navigation zu tun.
Also keine automatische Stauumfahrung oder sonstige Eingriffe in die Route.

Beiträge: 127

Wohnort: Feuchtwangen

Auto: Tucson Premium 2.0 CRDI 185 PS Automatik Vollausstattung + Panorama

  • Nachricht senden

99

Sonntag, 30. August 2015, 19:54

Der TomTom Live Service dürfte ja auch TomTom Traffic umfassen, d.h. es werden dort auch die Daten von allen anderen TomTom Geräten und Smartphones mit TomTom App ausgewertet und Verzögerungen zu erkennen.
Aber ab Mittwoch weiss ich mehr da kriegen wir endlich unseren :freu:

ösibär

Schüler

Beiträge: 155

Wohnort: Linz-Land

Beruf: Cnc-Techniker

Auto: Tucson Platin 1.6 T-GDI 4WD DCT 177PS Moon Rock

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 30. August 2015, 20:54

Dass Tomtom die Daten von Traffic verwendet, habe ich als gegeben angenommen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (30. August 2015, 21:05)


Ähnliche Themen