Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Neko

Opa

Beiträge: 2 311

Wohnort: Recklinghausen

Auto: Galloper 2.5TCI

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

81

Mittwoch, 5. Juni 2019, 22:21

Hallo Nico

Wenn die Leitung zum Tank sofort wieder leer läuft ist irgendwo eine undichte Stelle im System.
Keine Luftblasen bis zur Hochdruckpumpe, erst wieder im Rücklauf, ob da doch der Wellendichtring der Übeltäter ist ?

Gruss Bernd


Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

82

Mittwoch, 5. Juni 2019, 23:28

Möglicherweise ist es die Handpumpe selbst, die nicht mehr hält.

83

Samstag, 8. Juni 2019, 18:09

Hallo zusammen,

er läuft wieder!

Ich habe die Injektoren durch "neue" / gebrauchte ersetzt und er springt auch im warmen Zustand wieder an.

Auch wenn er fürs erste wieder läuft würde ich mich noch gerne um das Thema Luft in den Kraftstoffleitungen kümmern.
Ich habe einen Transparenten Schlauch direkt vom Tankgeber zum Filter gelegt. Hier kommt damm beim fahren keine Luft allerdings läuft der auch leer wenn der Motor aus ist. Ist in der normalen Versorgungsleitung vom Tank kein Rückschlagventil mit eingebaut oder ähnliches? Welche Funktion hat das schwarze Kästchen zwischen Handpumpe und Filter?

Nico

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 746

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: Ich möchte keinem Club angehören, der Typen wie mich als Mitglied akzeptiert!

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

84

Samstag, 8. Juni 2019, 18:32

Was war an den Injektoren kaputt? Haben die nachgetropft?

Neko

Opa

Beiträge: 2 311

Wohnort: Recklinghausen

Auto: Galloper 2.5TCI

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

85

Samstag, 8. Juni 2019, 19:46

Hallo Nico

Schön wenn er wieder läuft. Vielleicht haben hohe Leckölmenge und Luft den geringen Raildruck mit Fehler P1119 verursacht.

Das schwarze Kästchen könnte das Kraftstoffheizelement 31394-H1950 sein, welches im Winter für Filterfähigkeit des Diesels sorgt.

Rücklauf und Ansaugleitung sind im Tank unter Kraftstoffspiegel, also ist bei dichtem System kein Rücklauf möglich und kein Rückschlagventil vorgesehen. Die 0-Ringe in den Clipanschlüssen an den Schläuchen sollen auch mal undicht werden und für Probleme sorgen, wurde mal berichtet.

Gruss Bernd

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

86

Sonntag, 9. Juni 2019, 15:55

Zu #84: Wenn man keine Ahnung hat ... und auch nicht lesen kann ...

Was zur Hölle sollen nachtropfende Injektoren mit dem Anspringen eines betriebswarmen Motors zu tun haben? :auweia:

Samantha1993

First Lady

Beiträge: 3 076

Wohnort: Forchheim

Beruf: Studentin - auf dem Weg zum Dr. med. dent.

Auto: Veloster GDI Winterauto - Toyota GT86 für den Sommer

Hyundaiclub: keiner

Vorname: Samantha

  • Nachricht senden

87

Sonntag, 9. Juni 2019, 19:14

Es wurde hier eine Frage zum Thema gestellt. Beantworte sie, oder halt die Klappe - und erspar uns damit deine für andere völlig nutzlosen Beiträge, die nur dazu dienen deine Minderwertigkeitskomplexe hier auszuleben!

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

88

Sonntag, 9. Juni 2019, 19:52

Prinzessin, nur gut dass Du so selten da bist. Das hilft das Level dieses Forums auf einem erträglichen Maß zu halten.

Und jetzt eine Gegenfrage in der Sache: welcher meiner Beiträge ist nutzlos und warum ist er das?

Und machst Du die gleiche Analyse bitte auch bei den Beiträgen Deines Daddys?

Immer vorausgesetzt natürlich Du kannst das ... und darfst das auch. :blume:

89

Sonntag, 16. Juni 2019, 11:23

Hallo zusammen, sorry für die späte Rückmeldung.

Zunächst mal ... immer mit der Ruhe ;)
Bei den Injektoren war der gemessene Rücklauf deutlich zu hoch. Deshalb war die Vermutung, dass irgendwas mit den Injektoren nicht stimmt. Was ganz konkret alles defekt ist am Injektor kann ich leider nicht sagen.

@Neko: Ja, genau das hab ich gemeint, Dankeschön!
Die O-Ringe in den Clips zu überprüfen macht definitiv Sinn bevor ich alle Leitungen Stückweise ersetze.

Danke noch mal für die ganzen Tipps und die Unterstützung!!

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

90

Sonntag, 16. Juni 2019, 11:44

War das jetzt der Injektor 4 (siehe #74)?
Das würde dann teilweise zusammenpassen. Nur warum er dann kalt noch ansprang ... ?( :denk:

91

Sonntag, 16. Juni 2019, 11:55

Ich habe alle Injektoren mit hoher Rücklaufmenge getauscht, also 2,3,4. Injektor 1 wurde bereits vor ca 20 000km getauscht.

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

92

Sonntag, 16. Juni 2019, 17:20

Ja dann ... lässt sich sowieso nicht mehr sagen woran es lag.

93

Samstag, 7. März 2020, 11:19

startet nicht

Hallo mein terracan diesel,163 ps startet nicht mehr nachdem es sich anhörte als wäre die batterie leer habe ich eine baugleiche batterie eingebaut aber er macht keinen mucks,anlasser is wie tot ,lüftung usw funtionieren,wegfahrsperre leuchtet dauerhaft ;(

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 746

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: Ich möchte keinem Club angehören, der Typen wie mich als Mitglied akzeptiert!

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

94

Samstag, 7. März 2020, 11:25

Hast du alle Sicherungen überprüft? Hängt der Magnetschalter vom Anlasser? Hau mal mit einem Hammer auf den Anlasser! Schlüsselbatterie noch fit? Drück den Schlüssel direkt vor dem Startversuch quer auf das Zündschloß.

Neko

Opa

Beiträge: 2 311

Wohnort: Recklinghausen

Auto: Galloper 2.5TCI

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

95

Samstag, 7. März 2020, 12:16

Hallo

Mal im Motorraumsicherungskasten die 15 A Sicherung Nr.20 (ECM) kontrollieren.
Mit einem geeigneten Diagnosegerät die Fehlermeldung der Wegfahrsperre auslesen ist das Gescheiteste.
Hier auf Verdacht Lesespule u.s.w. zu tauschen lohnt nicht.

Gruß Bernd

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

96

Sonntag, 8. März 2020, 11:29

Bernd, geht die WFS beim Terri auf den Anlasser?
Beim Bus geht sie auf die Injektoren, aber der Anlasser dreht munter durch.

@Lutzi: klackt das Relais, wenn der Anlasser Strom bekommt?
Hast Du die Panzersicherung des Anlassers schon kontrolliert?

Neko

Opa

Beiträge: 2 311

Wohnort: Recklinghausen

Auto: Galloper 2.5TCI

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

97

Sonntag, 8. März 2020, 13:46

Hallo Schlicki

Ja, so kenne ich das auch. Injektoren nicht angesteuert wenn Wegfahrsperre aktiv.
Beim, Terri mit Fernbedienung und Alarm, wird der Steuerstrom vom Anlasserrelais über ein Relais der Alarmanlage geleitet.
Wegfahrsperre und Keyless Entry, Alarm sind über Motorsteuergerät und ETACS verbunden.
Normalerweise wird der Alarmzustand beendet wenn der Transponderschlüssel im Zündschloss erkannt wird.
Wenn das hier nicht geschieht und die Wegfahrsperrenleuchte an ist, wäre eine Diagnose der beteiligten Module doch naheliegend?

Gruß Bernd

Schlicksurfer

Busfahrer

Beiträge: 2 085

Wohnort: SH

Beruf: Ja

Auto: div. Hyundai H1 Starex 4x4; Toy LC HJ61 ; M100 bzw. 416 (aber die Schietdeichsel ist viel zu kurz); TSA/8 Feuerwehrgerätewerk Görlitz; GeländeWw auf TSA-Basis (Ausführung)

Vorname: Schlicki

  • Nachricht senden

98

Sonntag, 8. März 2020, 21:13

Dann müsste aber doch erst die Alarmanlage auslösen? Das tut sie der Beschreibung nach aber nicht. Ergo müsste der Anlasser drehen. Zumindest tut er das in einem solchen Fall beim Bus.

99

Dienstag, 5. Mai 2020, 12:47

springt nicht mehr an

Hallo liebe Terracan Fans,

habe mir Anfang des Jahres einen Terracan Bj 20002 gekauft. Hab den TÜV bekommen und wollte mit Freude das Auto für Wald und Wiese benutzen und jetzt springt es nicht mehr an. Die von Hyundai sagen Kosten von 5000-6500€.

Kennt sich jemand damit aus? Oder gibt es Freaks, die sowas günstig reparieren können?

Hoffe auf baldige Antworten oder Ratschläge.

Liebe Grüße

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 960

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

100

Dienstag, 5. Mai 2020, 12:51

Hallo und willkommen,

was soll denn lt. Werkstatt betroffen sein, dass diese Kosten genannt wurden?