Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

GC79IT

Anfänger

  • »GC79IT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Wohnort: FFB

Auto: IX35 1,7 CRDI -Style-

Vorname: Gabriel

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 27. November 2011, 02:44

Hilfe !!

mein IX35 1,7 Diesel hat ca. 2500 km runter.

bin heute in mein IX 35 Diesel eingestiegen und es blinkte die malfuntion indicator lampe orange auf also in der mittleren anzeige unten rechts. was hat das zu bedeuten ? mein fhzg fährt ganz normal öl und kühlwasser vorhanden. kann mir jemand weiterhelfen !?

die anzeige schaut so aus wie im anhang:
»GC79IT« hat folgendes Bild angehängt:
  • HyundaiCheckEngine.jpg


tcfy

Schüler

Beiträge: 144

Wohnort: BO / NRW

Beruf: Energielenker

Auto: IX35 2,0 Diesel AT 184 PS

Vorname: Frank

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 27. November 2011, 03:17

RE: Hilfe !!

Betriebsanleitung ! ? !
die zum Auto gehört.

GC79IT

Anfänger

  • »GC79IT« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6

Wohnort: FFB

Auto: IX35 1,7 CRDI -Style-

Vorname: Gabriel

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 27. November 2011, 03:26

RE: Hilfe !!

hab schon nachgeschaut da steht aber nur das ich einen hyundai händler aufsuchen soll.

siehe unten

Malfucntion Indicator Light (Check Engine Light).

This warning light can illuminate in one of two ways:

1) Continuously On

This indicates that the diagnostic system has detected that the a component of the engine or transmission system is not peforming withing the normal range. Generally it is safe to drive your vehicle but you should schedule a service appointment with your Hyundai dealer at your earliest convenience.

2) Flashing

The diagnostic system has detected a more serious problem which may be accomanied by a severe loss of power or very poor engine performance. If this occurs you should avoid high speeds, drive gently and seek immediate assistance from your Hyundai Dealer.

007Lucky

wird schon werden

Beiträge: 141

Wohnort: Bayern

Auto: i40 CW 5Star Gold Edition, 1.6 GDI

Hyundaiclub: Nein

Vorname: Bernhard

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 27. November 2011, 07:21

RE: Hilfe !!

Guten Morgen,

ich hatte das Problem bei meinem Santa Fe auch schon mal.
Ein Marder hat die Unterdruckschläuche angebissen.
Das ganze war auf den ersten Blick nicht zu erkennen. Erst nachdem der Wagen warm war machte der Schaden sich durch massiven Leistungsverlust beim gasgeben bemerkbar.

Marderschäden sind um die Jahreszeit zwar eher ungewöhlich, aber vielleicht liegt`s ja an den Unterdruckschläuchen.

Viel Glück!!

VB90

Fortgeschrittener

Beiträge: 512

Auto: ix35 2.0l 2WD Style Plus

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 27. November 2011, 10:38

RE: Hilfe !!

@GC79IT

ein aussagekräftiger Titel hätte deinem Thema gut getan.
Wenn jeder nur "Hilfe" schreibt, wirds hier schnell unübersichtlich und die Suchfunktion mutiert gnadenlos zu einem völlig sinnlosem Anhängsel.
Ich würde dich bitten, das noch zu korrigieren.

Was das Symbol von deinem Amaturenbrett angeht, steht dazu alles im Boardbuch.
Wenn du das nicht verstehst und/oder dem was da steht nicht vertraust ruf den Automobilclub deines Vertrauens an.
Die kommen auch Sonntag Mittag und schauen sich das an.
Vorallem können sie dir sagen, ob du mit dem Wagen noch selbst zum Händler deines geringsten Mißtrauens kommst, oder ob du dich lieber abschleppen lassen solltest...
Und sie finden wahrscheinlich obendrein gleich den Fehler!

Nachdem wie ich den Text übersetze - ohne Garantie - sollst du schon Hilfe bei deinem Händler suchen und bis dahin umsichtiger als sonst fahren.
So wie du das selbst schon rausgefunden hast.

Da bleibt dir nur eins: Morgen ab in die Werkstatt.

Wenns dich interessiert... ich tippe auf Lambdasonde.
Auch ohne Garantie und ausschweifende technische Begründung ;)

vb

Aloe183

Schüler

Beiträge: 62

Wohnort: Unterfranken

Auto: iX35 i-Catcher

Vorname: Alex

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 27. November 2011, 12:54

RE: Hilfe !!

Die gute alte Lambdasonde. Bei meinem alten Golf 4 hatte ich 2-3 mal Probleme damit und jedesmal leuchtete das oben genannte Symbol auf.

bmw-rider

Fortgeschrittener

Beiträge: 436

Wohnort: Peine, Nds

Auto: IX35, 2WD, Premium, 04.11

Vorname: Jürgen

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 27. November 2011, 13:08

RE: Hilfe !!

Moin mal,
Hatte das gleiche Problem auch einmal.
Es stellte sich heraus, dass nach Oelnachfüllung der Deckel nicht fest verschraubt war. danach war wieder alles in Ordnung.

Fotolinse

Fortgeschrittener

Beiträge: 198

Wohnort: Rostock

Beruf: Fotograf

Auto: IX35 CRD

Vorname: Frank

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 27. November 2011, 15:26

RE: Hilfe !!

die Lampe sagt das im Fehlerspeiche ien Meldung abgelegt ist X( LG Linse

bodyrolex

Fortgeschrittener

Beiträge: 183

Wohnort: Luxembourg

Beruf: Buschauffeur

Auto: Santa Fe SM 2,0 CRDI

Hyundaiclub: nöö

Vorname: Alex

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 27. November 2011, 15:39

RE: Hilfe !!

Genau und um den Fehler zu finden muss ein Diagnosegerät angeschlossen werden, alles andere ist sinnlose raterei!!!
Was man aber sagen kann ist das es ein Abgasrelevanter Fehler ist, dafür gibt es aber zig Ursachen.
Also ab zum Hyundaihändler :super:


Gruß Alex

hajolue

Fortgeschrittener

Beiträge: 561

Wohnort: Nordhessen

Beruf: Elektroinstallateur

Auto: ix35 Style Plus 4WD AT

Vorname: Hans-Joachim

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 27. November 2011, 16:10

RE: Hilfe !!

Genau diese Lampe hat bei mir vor ca. einem halben Jahr auch mal geleuchtet. In die Werkstatt gefahren, alles überprüft, nix gefunden und dann die Lampe einfach ausgeschaltet/gelöscht. Ich sollte mich nochmal melden, wenn sie doch wieder angehen sollte.

Aber nichts mehr, das Lämpelein hat sich seitdem nicht mehr gemeldet.

VB90

Fortgeschrittener

Beiträge: 512

Auto: ix35 2.0l 2WD Style Plus

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 27. November 2011, 16:25

RE: Hilfe !!

Das ham se mir bei meinem alten Wagen auch gesagt: "wenn sie (die Lampe) wiederkommt, kommste wieder!"
Am Ende wurde die Lamda-Sonde getauscht und die Messe war gelesen.

vb

Ähnliche Themen