Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Montag, 3. Oktober 2016, 13:56

ISO-Stecker Belegung Lautsprecher am Navi-Werksradio

Moin Leude.

Wollte eben einen High-Low Adapter an das Werksnavi anschließen, um eine Verbindung zu meiner Endstufe zu bekommen. Plus, Minus und Remote sind soweit angeschlossen, nun hapert es an den Verbindungen zu den Lautsprechern. Leider sind die Farben der Kabel an den Lautsprechern selber andere als die, die in den ISO-Stecker reingehen.

Hat da vielleicht jemand einen Plan von der Belegung des Steckers?

Danke!
»2fast4uall« hat folgendes Bild angehängt:
  • 20161003_1448281.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »2fast4uall« (3. Oktober 2016, 14:55)



2

Montag, 3. Oktober 2016, 16:30

Mich wundert auch, dass in den Stecker 9 Kabel reingehen und nicht bloss 8. Hat das mit dem Sub hinten zu tun, der werksseitig verbaut ist?

xx IX35 xx

Anfänger

Beiträge: 10

Auto: laut dem primus inter pares J-2 Coupe : ein rollender Elektrocontainer

  • Nachricht senden

3

Montag, 3. Oktober 2016, 16:54

Power Sub im IXI Einbauen!

guck mal da , Seite 5 hilft das ???


und da

4

Montag, 3. Oktober 2016, 17:01

Hab ich schon gesehen und genau das ist ja mein Problem.
Auf dem Plan sind die Plätze 1-4 und 10-13 belegt.
Wie du auf meinem Bild sehen kannst, sind bei mir die Plätze komplett leer und die Kabel sind in 5-9 und 14-17 drin. Entweder hat da jemand gepennt, oder das ist wirklich nur bei mir der Fall....

Und hinzu kommt ja auch noch - wie oben bereits gesagt - dass ich 9 Kabel im Stecker habe und nicht bloss 8. Weiß echt nich mehr weiter....

5

Montag, 3. Oktober 2016, 22:41

Sorry für den Doppelpost, aber ich brauch echt dringend Hilfe dabei.

Also falls jemand irgenwas weiß, was mich nur annährend weiterbringen könnte, bitte schreiben.

Vielen Dank!!!

6

Dienstag, 4. Oktober 2016, 14:34

Da ich meinen Beitrag leider nicht bearbeiten kann, ein neuer Post.

Falls noch jemand auf die Idee kommt, sich einen High-Low Converter in seinen ix35 mit Navi einzubauen, fummelt nicht groß am Radio rum, da werdet ihr nix finden.

Ein freundlicher Hyundai-Techniker der Werkstatt meines Vertrauens hat mich darauf hingewiesen, dass so etwas hinten an den Kabeln des Serien-Verstärkers angebunden werden muss. Dieser befindet sich unter der rechten Kofferraum-Abdeckung ganz vorne. Mit etwas Fingerspitzengefühl müsst ihr die Abdeckung noch nicht mal ausbauen, sondern könnt direkt - sofern jemand die Abdeckung bei Seite hält, daran arbeiten. Sauberer zum Kabel verlegen ist es natürlich, wenn ihr die Abdeckung komplett entfernt, dafür müsste aber der rechte Teil der Rücksitzbank komplett ausgebaut werden.

Kurz um: Converter ist angeschlossen, Endstufe kriegt Saft, die nötigen Signale und ich bin glücklich!

LG

Tuctop

Sky Pilot

Beiträge: 198

Wohnort: NRW

Beruf: Privatier und Rentner in Warteposition

Auto: Tucson Intro Edition 1,6 GDI, Phantom Black , MT, 2WD

Hyundaiclub: noch keinen gesucht

Vorname: Georg

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 4. Oktober 2016, 15:24

Für alle die noch irgend welche Fragen haben, können sich hier anmelden und haben alles, wirklich alles was sie brauchen. Registrieren, anmelden, Seite auf "Deutsch" einstellen und Werkstatthandbuch, Ersatzteilkatalog und alles andere steht nach Eingabe der Fahrgestellnummer Fahrzeugspezifisch zur Verfügung, siehe hier: https://service.hyundai-motor.com:444/euro5/login.tiles :freu:

8

Samstag, 8. Oktober 2016, 22:50

Sooo, etwas neues ist mir nun aufgefallen.

Da ich die in den Verstärker eingehenden Kabel für die FrontLS abgetrennt und zu meiner Endstufe verlängert habe, ist mir nun aufgefallen, dass sowohl Stimme bei Bluetooth als auch Navi nicht mehr funktionieren, da diese ja nun keine Verbindung zum Verstärker mehr haben, die das Stimmensignal weitergeben an die FrontLS.

Jemand ne Idee, was ich da machen kann? Evtl. mit nem Adapter arbeiten, oder so?

elektra99

Schüler

Beiträge: 72

Auto: ix 35 1,7 crdi

Vorname: jürgen

  • Nachricht senden

9

Samstag, 8. Oktober 2016, 23:07

nimm doch den eingang der heckboxen für deinen adapter

10

Sonntag, 9. Oktober 2016, 14:29

Ich will ja nicht die Heckboxen an die Endstufe anschließen sondern die Frontboxen. Heck ist mir ja ziemlich wurscht. Sound kommt von vorne ;)
Die Heckboxen habe ich genommen für das Signal des Converters, aber die Frontboxen möchte ich über die Endstufe einstellen können.

Ähnliche Themen