Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

NikonD90

Anfänger

  • »NikonD90« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Wohnort: Wien

Auto: Tucson 1.6 DCT 177PS 4WD Style Ara-Blue

Vorname: Christian

  • Nachricht senden

1

Freitag, 30. August 2013, 10:31

Motorvibrationen

Hallo Leute,

mein ix35 hat momentan ca. 15.000 km am Tacho und seit dem Frühjahr habe ich ein eigenartiges Vibrieren aus Motoraum bemerkt, das tritt egal welche Temparatur der Motor oder die Umgebung hat bei jedem Gang auf und zwar zwischen 2800 -3100 U/min. Dachte mir, dass irgendeine Verkleidung oder Hitzeschutzblech locker wäre.

Beim Termin in meiner Werkstatt war auch der Garantiebeauftragte anwesend, leider nicht der Werkstattleiter. Nach kurzer Fahrt wurde mir erklärt, das sei ein normales Geräusch aus dem Motor, ist so beim 184 PS Diesel !!! Der Werkstattleiter informierte sich dann bei mir, was da raus gekommen ist, hab ihm das erzählt und er meinte, so gehts nicht, das wird weiterverfolgt! So nun sind einige Tags ins Land gezogen und Anfang dieser Woche wurde ich von meiner Werkstatt angerufen, ich möge doch bitte am Donnerstag den 29.08. das Auto vorbeibringen, sie hätten wieder einen Termin vereinbart, den das lassen sie nicht gelten (meine Hyundai Werkstätte!). Ok dachte ich mir, also Auto in die Werkstatt gebracht und am Abend wurde ich angerufen, sie hätten zu 90% die Fehlerquelle der Vibrationen lokalisiert, es ist die Schwungscheibe... Aha, dachte ich mir, damals alles als normal abgetan und erst auf Drängen meiner Werkstatt dann anscheinend genauer gesucht und siehe da doch ein Fehler!

Nun wird natürlich auf Garantie die Schwungscheibe getauscht... Danke an meine Werkstatt, :super: kann ich nur sagen. Was mich natürlich auch interessiert, ist mein ix35 der erste, bei dem die Schwungscheibe getauscht werden muss? Oder hat der eine oder andere von euch schon einmal davon gehört...

Grüße aus Wien
Christian


2

Mittwoch, 8. Juli 2015, 11:43

Hallo,
wurde dadurch dein Problem behoben? Bei mir haben die ganze Automatik Getriebe ausgetaucht und immer noch das gleiche :( bei 1300-1600 U/min.und ca. 80 kmh. Hat jemand noch das gleiche Problem gehabt? Motor 184 PS Diesel Automatik Getriebe.
Grüße
Norbert

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »trebron13« (8. Juli 2015, 11:56)


Ähnliche Themen