Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Roli

Schüler

  • »Roli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 104

Wohnort: Hessen

Auto: IX 35 2,0 CRDI 4WD Automa

Vorname: Roland

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 7. Februar 2012, 14:17

6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Hallo

erstmal möchte ich alle begrüßen - bin neu hier und habe einen 2,0 Diesel mit Automatik seit 16.01.2012 inkl. den anderen schnikschnak den man braucht.

Was mir jetzt aufgefallen ist, dass ich ja eine 6 Gang Automatik haben soll, aber wenn ich auf manuell umschalte die Ganganzeige nur bis 5 geht.

Ist das bei euch auch so?

Gruß


Gast160312

unregistriert

2

Dienstag, 7. Februar 2012, 14:22

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Den 6. Gang kannste erst ab 70 km/h reinknacken. Nö, ich habe Automatik mit 6 Gängen.

Viel Spaß noch hier im Hyundai Board.

akck10

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: Berlin

Auto: iX35 2.0D Aut. I-Catcher

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 7. Februar 2012, 20:52

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Hallo,

bekomme den 5. Gang erst bei 70 und den 6. Gang erst bei 80km/h manuell eingelegt. Kann man das in der Software nicht programmieren?

4

Dienstag, 7. Februar 2012, 23:21

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Hi,
wenn du im ECO Modus fährst, kannst du bei 70 in den 6. schalten.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SV Biker« (7. Februar 2012, 23:21)


akck10

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: Berlin

Auto: iX35 2.0D Aut. I-Catcher

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 8. Februar 2012, 06:14

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Hallo,

heute noch einmal probiert,

5. Gang ab 60, 6. Gang ab 70 km/h. Das auch ohne ECO-Modus.

Gast160312

unregistriert

6

Mittwoch, 8. Februar 2012, 09:23

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Also bei mir geht der 5. Gang ab 50 km/h rein und bei etwa 65 km/h der 6. Gang, ohne Öko Modus.

Und zur Frage, ob man da was Software seitig einstellen kann. Jein, direkt in der Software kann die Werkstatt nicht die Parameter ändern. Aber ich es gibt für die älteren U5Y Slowaken und Anfang/Mitte 2011 Tschechen Panzer ein Automatikgetriebe Software-Update. Einige hier im Forum (auch ich) haben das Update schon lange drauf. Vielleicht hilft dir das weiter und vielleicht gibt es auch ein Update für dein Bj bzw Modell.

mr.chruris

Fortgeschrittener

Beiträge: 305

Wohnort: Wien

Beruf: Hatte ich mal

Auto: ix35 FL 2,0 CRD Autom. 4WD

Vorname: Karl

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 8. Februar 2012, 12:21

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Das Update war doch nur für Benziner?

exnutzer190313

unregistriert

8

Mittwoch, 8. Februar 2012, 15:36

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

nur für Benziner, so ist es.

Gast160312

unregistriert

9

Mittwoch, 8. Februar 2012, 17:41

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Ach so der hatt ja nen Diesel na dann .

Roli

Schüler

  • »Roli« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 104

Wohnort: Hessen

Auto: IX 35 2,0 CRDI 4WD Automa

Vorname: Roland

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 9. Februar 2012, 08:18

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Bin also zu langsam unterwegs :winke:

habe es bei über 60 kmh probiert und es funktioniert.

Danke noch mal für die Antworten

Airness23

Schüler

Beiträge: 82

Wohnort: Konstanz

Auto: ix35 2.0 AT i-catcher

Vorname: Michael

  • Nachricht senden

11

Freitag, 10. Februar 2012, 09:40

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Also ich bin wahrlich kein KFZ Spezialist, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass es Sinn macht, dass die Gänge erst ab einer bestimmten Geschwindigkeit einzulegen sind. Ansonsten denke ich würde das Getriebe und/oder Motor nicht wirklich gut bekommen. Von daher denke ich - sofern möglich - das von einem umprogrammieren abzuraten ist.

Was meinen die Experten?

Gast160312

unregistriert

12

Freitag, 10. Februar 2012, 10:05

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

Der Kandidat bekommt 100 Punkte. Umprogrammieren geht so und so nicht! Die Programe sind fest und erlauben auch keinen Eingriff. Wir sind doch nicht bei Grand Turismo 5.

Und wer soll denn sowas machen, die Mechaniker? Denke eher nicht. Und Software ist auf einem Zentral-Werkstatt-Rechner von Hyundai. Und werden dort von den Wekstätten zentral abgerufen und via Laptop und Stecker aufs Auto übertragen. Sobald der Stecker dranhängt, weiß Hyundai ganz genau, welches Auto dranhängt und was es für Updates gibt und nicht gibt und was er braucht. Die Mechatroniker haben gar keine Chance, was anderes aufzuspielen. Tricks gibts trotzdem. Aber ist dieses sinnig, ich denke nicht, nein.

Ansonsten ein bischen schneller fahren, dann geht er auch rein. Bei meinem Benziner 2,0 163PS 4WD ist das sowieso anders als beim Diesel mit den Schaltvorgängen.

krueg4x4

Anfänger

Beiträge: 11

Wohnort: D

Auto: IX 35 crdi,automatik

Vorname: Günter

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 12. Februar 2012, 22:41

RE: 6 Gang Automatik aber nur 5 Gang manuell

airness 23 bat " Experten" um Antwort : Seit wann antworten Experten mit Mutmaßungen wie " eher nein,oder doch, und ich denke mal " ? Wenn ich es nicht weiß, kann ich auch nicht antworten - oder ?

Gute Nacht an Alle !