Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Alphazentauri

Anfänger

  • »Alphazentauri« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Wohnort: nähe Karlsruhe

Auto: ix20 / 1,4L Benziner / 90PS / BJ.12.2011

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 27. September 2015, 18:28

Probleme mit ZV

Hallo zusammen,

Habe bei meinem IXI seit kurzen das Problem das die Carjackfunktion/ZV spinnt. Wenn ich losgefahren bin verriegeln sich ja
normalerweise die Türen und die orange LED bei der Verriegelungstaste am Armaturenbrett leuchtet dauerhaft. Bei mir versucht das Auto ein paar mal zu verriegeln und wenn das nicht geht dann blinkt die LED. Was mir in diesem Zusammenhang auch aufgefallen ist, ist das ich beim Abschließen mit der FB ein Geräusch auf der Fahrerseite an der hinteren Tür hören kann, als wenn ein Motor oder sowas läuft. NUR in diesem Fall ist die entsprechende Tür ZU. Ist das Geräusch nicht zu hören bleibt die Tür unverriegelt und alle anderen Türen sind verschlossen. Das Geräusch war am Anfang als ich das Auto gekauft habe nicht da.
Kann aber keine Regelmäßigkeit bei dem Problem feststellen. Es tritt in unregelmäßigen Abständen auf...also nicht Wetterabhängig oder
sowas in der Art.
Hat jemand auch schon mal das Problem gehabt oder vielleicht eine Idee was das für eine Ursache haben könnte?
Würde mich sehr freuen wenn mir da einer weiter helfen könnte.

Groß Alphazentauri


cruiser

Profi

Beiträge: 1 098

Wohnort: Hattingen

Auto: IX20 1,4 90PS

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 27. September 2015, 21:36

Herzlich Willkommen.

Ich tippe mal auf defekten Schalter im Türschloss. Da kann dir eine Werkstatt weiterhelfen. Es könnte aber auch ein schwergängiges Türschlosssein. In dem Fall solltest du mal zu Graphit-Öl greifen, um das Schloss wieder gängig zu machen.



Hier ein Hinweis in der Bedienungsanleitung! Hyundai selber empfiehlt eine jährliche Pflege der Schlösser, Schließsysteme und Scharniere.

Gruß vom Dirk

Alphazentauri

Anfänger

  • »Alphazentauri« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Wohnort: nähe Karlsruhe

Auto: ix20 / 1,4L Benziner / 90PS / BJ.12.2011

  • Nachricht senden

3

Montag, 28. September 2015, 17:48

Ahhh...super. Vielen Dank für den Tip.
Werde ich gleich morgen mal schmieren. Und wenn es der Schalter ist, dürfte das ja auch nicht das Drama werden.

Gruß zurück auch vom Dirk

Ähnliche Themen