Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 3. Mai 2013, 17:37

Schaltanzeige im 1,4 crdi

Hallo zusammen,

ich bin nun auch endlich mit meinem ix20 unterwegs und bin echt sehr zufrieden mit diesen Auto.
Aber ein paar Sachen sind mir aufgefallen wo ich doch ein paar fragen habe.

1. Meiner Meinung nach kommt die Anzeige das ich in den nächst höheren Gang schalten soll viel zu früh.
Ich fahre z.b. im 4. Gang bei 1600 umdrehungen...oder 1550....dann kommt im Display eben die 5 um in den 5ten zu schalten dann liegt die drehzahl bei 1350 -400 aber das ist schon sehr wenig vom Motorgeräsch. Er ruckelt zwar noch nicht aber ein tritt auf das Gaspedall ist eben ohne Wirkung weil er eben so untertourig fährt.
Mir ist klar das ich so weniger sprit brauche aber ich habe mal gehört auch wenn man untertourig fährt verbraucht er mehr?! :watt:

2. hat auch etwas mit der Drehzahl zu tun: wenn ich von 3. in 2. Gang schalte ist das sehr hakelig. Ich bin schon (nach meinem gefühl) so niedrig mit der Drehzahl das der Gang rein schlupfen sollte wie normal aber das geht erst wenn ich fast zu stehen gekommen bin.

ist das Normal?

Außerdem kann ich mein Iphone nicht laden bzw als mp3 player nicht verwenden.
USB Sticks erkennt er aber das iphone nicht.
Der Händler hat seins angesteckt und auch noch ein anderes.... gleiches Ergebniss.
auch das von Hyundai erhältliche kabel..(das mit dem zusätzlichen 3,5mm Klinkenstecker) ging nicht.
Der Stand ist das der Händler noch ein anderes Kabel bestellt hat was aber noch nicht da ist.
jetzt wollte ich mal fragen ob ihr eine Lösung wisst.

Grüße Peter


J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 905

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. Mai 2013, 17:42

RE: Schaltanzeige im 1,4 crdi

Die Schaltanzeige zeigt den in etwa frühesten Schaltpunkt an, wenn du die Drehzahl vor dem hochschalten noch um 200U/min steigerst fährst du meiner Meinung nach deutlich "flüssiger".

3

Freitag, 3. Mai 2013, 19:53

RE: Schaltanzeige im 1,4 crdi

Also mein iPhone funktioniert einwandfrei. Habe mir ein günstiges Kabel (mit dem 3,5mm Klinkenstecker) bei Amazon besorgt. Ich gehe davon aus das ihr auch mal auf die Mediataste gedrückt habt.

Wenn der USB Stick funktioniert müsste das iPhone auch gehen sofern das Kabel in Ordnung ist.

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. Mai 2013, 20:03

RE: Schaltanzeige im 1,4 crdi

Zitat

Original von Peter-H
Er ruckelt zwar noch nicht aber ein tritt auf das Gaspedall ist eben ohne Wirkung weil er eben so untertourig fährt.

Die Anzeige ist natürlich für den Fall da, dass du die Geschwindigkeit halten willst. Wenn du (ernsthaft) beschleunigen willst musst du bei so niedrigen Touren erst runterschalten. Daher sagt er dir während dem Beschleunigen auch erst deutlich später, dass du schalten sollst.

Bsp: 50 km/h im 3. Gang
- Hältst du die Geschwindigkeit sagt er "4"
- Drückst du das Pedal durch sagt er nix

rheingau

Schüler

Beiträge: 98

Beruf: Maschinenbautechniker

Auto: IX20 1.6 crdi

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. Mai 2013, 23:55

RE: Schaltanzeige im 1,4 crdi

Die Schaltpunktanzeige richtet nur nach der Geschwindigkeit, Steigungen usw... werden nicht berücksichtigt, wenn du auf der geraden danach schaltest und nicht stark beschleunigen willst sollte es funktionieren.