Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

hans-hansen

Garagenparker

Beiträge: 340

Wohnort: Im SW Berlin's in einem Dorf an der Havel

Beruf: den Ruhestand genießen

Auto: siehe Signatur

Vorname: Bodo

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 321

Montag, 6. Juni 2016, 21:01

In diesem Beitrag :
Installationsanleitung für die KARTEN
in der Installationsanleitung sind die Links.


Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 322

Montag, 6. Juni 2016, 21:07

Danke, da war ich wohl blind ;)

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 323

Dienstag, 7. Juni 2016, 11:32

So, hab jetz n Mapbackup und n Mapupdate durch.

Hatte lustigerweise auch das Problem, dass beim Start kurz der Total Commander kam und dann das Navi.

Bei mir könnte ich das wie folgt umgehen:
- Booten ohne Stick
- länger aufs Zahnrad bis die Mapversion angezeigt wird
- dann erst den Stick rein

Dann ist er bei mir nicht mehr weggesprungen.

Thema Fahren/Motor laufen lassen: Bei mir war dies nicht nötig, habe einfach ein Ladegerät angehängt, und dann die Zündung an, aber Motor aus. Warnmeldung kommt, es passiert aber nichts.

Man kann nur ggf. den Kopiervorgang nicht mehr sehen. Ein Stick mit LED ist daher dann vorteilhaft, dann sieht man, wenn er fertig ist. Dauer etwa 40-45min bei mir.

cschumann

Anfänger

Beiträge: 30

Wohnort: Meschede

Auto: IX35 EDITION BLACK Aut. 2.0l GDI (166PS) 4WD creamy white - EU-Fahrzeug aus Österreich

Vorname: Christian

  • Nachricht senden

1 324

Dienstag, 7. Juni 2016, 14:22

Brauche ich für die neuen Karten nur den LIMF-Ordner oder auch den bisher nicht vorhandenen TDP-Ordner?

Christian

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 325

Dienstag, 7. Juni 2016, 17:26

Nur LIMF, mehr habe ich nicht kopiert.

Läuft super.

pitbell

Fortgeschrittener

Beiträge: 207

Auto: i40 Limousine "Premium" 2,0l GDI

Vorname: Pit

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 326

Dienstag, 7. Juni 2016, 20:55

Richtig. Nur den LIMF Ordner ersetzen.
Allerdings haben die neuen Karten 2 davon. Aber da darf sich mein Händler damit herumschlagen.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 327

Dienstag, 7. Juni 2016, 21:19

watt?
ich hab nur einen gehabt bei den 115E7AA

1 328

Mittwoch, 8. Juni 2016, 21:47

Okay, irgendwie scheint es so als ob auf Part00 (storage card 1) alle wichtigen Daten drauf sind die das navi braucht zum starten, da ich aber leider aus versehen alle Part00-Part03 gelöscht habe, ist das navi höchstwahrscheinlich jetzt zum wegwerfen ....
Ist es irgendwie möglich über eine andere Schnittstelle als der USB Anschluss auf dem Navi, mit einem Computer zuzugreifen ?
Könnte mir bitte einer die Datein die er auf Part00 gespeichert hat zukommen lassen ?
Würde mich über jede hilfreiche Antwort freuen !

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 329

Mittwoch, 8. Juni 2016, 22:02

Also Auslesen könnte ich das sicher, dauert aber wohl etwas,
Danach müsste ich aber wohl 1-2 DVDs brennen, je nach Datenmenge, hab hie rne Volumenbeschränkung auf dem Inet-Anschluss

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 330

Donnerstag, 9. Juni 2016, 22:34

So, habe mal die Daten von Card 1-3 gesichert und werde die dem Pechvogel JB mal zusenden ;)

Nebenbei, hat schon mal wer versucht Musik fest aufs Navi zu bringen? Abspielbar?

1 331

Sonntag, 12. Juni 2016, 12:01

Jaa ich glaub das Wort "Pechvogel" triffts den Nagel auf den kopf :D
Danke nochmal für deine Hilfe :thumbsup:
Also ich finde es echt toll wie einem bei nem Forum wie dieses so geholfen wird :freu:

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 332

Sonntag, 12. Juni 2016, 13:30

Das ist doch der Sinn des Forums ;)

Link, ähm heißt das hier jetzt, dass alle Map Care Käufer quasi Geld rausgeworfen haben? Dann war meine Kopieraktion ja quasi nutzlos ;)

pitbell

Fortgeschrittener

Beiträge: 207

Auto: i40 Limousine "Premium" 2,0l GDI

Vorname: Pit

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 333

Sonntag, 12. Juni 2016, 14:38

Wundern würde es mich nicht, weil die Here Karten kostenlos angeboten werden, Here Karten. Ich hatte mich schon geärgert, dass die Hyundai- und Kia-Fahrer dafür bezahlen sollen.

Ich habe das Mapcare noch nicht bestellt, da der betreffende Mitarbeiter erst morgen aus dem Urlaub kommt. Lifetime und kostenfrei hört sich natürlich besser an.

Hase

Schüler

Beiträge: 126

Wohnort: NRW, südl. Ruhrgebiet

Auto: i30 1.4 ed+ FD CZ gefertigt, i40cw 1.7crdi i-catcher VFL, i40cw 1.7crdi Premium VFL

  • Nachricht senden

1 334

Montag, 13. Juni 2016, 08:38

Na, da bin ich aber mal gespannt!

Hier gibt es von Hyundai Europa die originale Pressemitteilung.

Es wird interessant, wie bzw. ob HMD auf die Käufer des Updatepaketes der Karten zugehen wird.

GMH

Anfänger

Beiträge: 47

Wohnort: Wien

Auto: ix35 Style 2.0 CRDi 135 KW AT

Vorname: GMH

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 335

Montag, 13. Juni 2016, 10:41

Also ich habe erst vor kurzem die Information erhalten, dass 5 Kartenupdates 170 € kosten würden. Wenn auch die Karten und die Gerätesoftware nichts kosten, wird wohl die Arbeitszeit zu bezahlen sein. Habe gehört, dass ein Update ja ganz schön lange dauern soll. Das wären dann 34 € pro Update.

schakal87

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: Berlin

Beruf: M.Eng Gebäudetechnik

Auto: ab 05.2016 i40 cw 1.7 CRDi DCT Style + Xenon ; 08/2012 bis 05/2016 i40cw 1.7 Style Automatik + Sitzpaket + Pluspaket + Navi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 336

Montag, 13. Juni 2016, 10:54

Ich würde allen raten, erst einmal abzuwarten und das bisherige MapCare Programm mit 5 Updates für 169€ nicht zu kaufen.
Die Händler müssten ja bald die ersten Infos dazu bekommen.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 337

Montag, 13. Juni 2016, 10:55

Soso, Arbeitszeit? Sehr lustig.
  1. Motorhaube öffnen (Bei Inspektion wohl nicht hinzu zu rechnen, da eh offen)
  2. Batterieladegerät anschließen (2 Minuten)
  3. USB-Stick einstecken (1 Minute)
  4. Andere Arbeiten an anderen Autos verrichten (nicht hinzurechenbar)
  5. USB-Stick entfernen (1 Minute)
  6. Ladegerät entfernen (2 Minuten)
  7. Motorhaube schließen
Also sorry, im Rahmen einer Inspektion hat sowas kostenfrei dabei zu sein, und selbst bei einem Extra-Update halte ich 34€ für deutlich zu viel.
Nen 5er in die Kaffekasse, das halte ich dabei für angebracht, keine Frage, aber der rest sollte eigentlich Service sein.

schakal87

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: Berlin

Beruf: M.Eng Gebäudetechnik

Auto: ab 05.2016 i40 cw 1.7 CRDi DCT Style + Xenon ; 08/2012 bis 05/2016 i40cw 1.7 Style Automatik + Sitzpaket + Pluspaket + Navi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 338

Montag, 13. Juni 2016, 11:19

Wenn die immer 34 € haben wollen, dann haben die ja den alten Preis von 179€ nach 5 Updates wieder drin.

Aber war das mit den Updatekosten nicht nur bei Daimos83, da dies in der Schweiz halt gang und gebe ist.?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »schakal87« (13. Juni 2016, 11:28)


Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 332

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 339

Montag, 13. Juni 2016, 11:56

Das wäre dann aber ja dann nicht allgemein gültig für alle.

Und Kartenupdate ist eh so ne Sache ;) Gibts dnen überhaupt schon neueres als 115E7AA? ;)
Die hat meiner/dein Alter ja schon drauf ;) :)

schakal87

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: Berlin

Beruf: M.Eng Gebäudetechnik

Auto: ab 05.2016 i40 cw 1.7 CRDi DCT Style + Xenon ; 08/2012 bis 05/2016 i40cw 1.7 Style Automatik + Sitzpaket + Pluspaket + Navi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 340

Montag, 13. Juni 2016, 12:07

Die 115 sind schon die Neusten, die gibt es ja erst seit Mai. Deswegen hatte ich die ja auch noch nicht drauf. Die Karten sind immer ca. Jahr älter und auch so deklariert. Deswegen heißen Sie auch 115 für 2015.

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher