Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 281

Samstag, 21. Mai 2016, 14:43

Ich muss leider nen Doppelpost machen.

Weiß einer, ob das navi vom FL in den VFL passt?


J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 808

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

1 282

Samstag, 21. Mai 2016, 18:50

Ist der VFL nicht abgestiegen? :denk: =)

Sernaiko

Furchtloser Hobbyschrauber

Beiträge: 481

Wohnort: München

Beruf: Lasertechniker

Auto: i40cw 2.0 GDI mit LPG StylePlus mit Facelift Navi, Panorama usw.

Vorname: Sergej

  • Nachricht senden

1 283

Samstag, 21. Mai 2016, 21:03

@Chris

Wie man auf dem bild erkennt, gibts beim FL Navi karteneinschub, und klimaregler scheint deswegen kleiner zu sein:

VFL:


Ich weiss nicht, ob das lesegerät in das navi integriert ist, oder extern, weil bis auf diesen scheint es baugleich zu sein.

Bis die sache mit Android auf dem Navi geklärt ist seitens Hyundai, lasse ich die umbauversuche, danach vielleicht, sollte ich eins in die finger bekommen.

MfG

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 284

Samstag, 21. Mai 2016, 22:54

Halt uns auf dem Laufenden. Notfalls müsste man die Klimaregelung mit umbauen ;)

schakal87

Fortgeschrittener

Beiträge: 328

Wohnort: Berlin

Beruf: M.Eng Gebäudetechnik

Auto: ab 05.2016 i40 cw 1.7 CRDi DCT Style + Xenon ; 08/2012 bis 05/2016 i40cw 1.7 Style Automatik + Sitzpaket + Pluspaket + Navi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 285

Dienstag, 24. Mai 2016, 11:19

Was mir beim Navi (Facelift) auffällt, ist dass im Hauptmenü (Zweigeteilt: Navi und Radio) auf der Karte nicht die Verkehrsmeldungen angezeigt werden. Dies geschieht erst, wenn man einmal im Vollbild Navi/Map war und dann wieder zurück zum Hauptmenü wechselt. Ob dann nach diesem einen Wechsel ins Navimenü auch die Verkehrsinfos weiterhin aktualisiert werden, weiß ich nicht. Nicht das man alle 10 Minuten ins Navimeü wechselns muss, um sich die neusten Meldungen aufs Hauptmenü zu holen.

Zweitens habe ich bei einem i40 in Berlin das folgende Hauptmenü gesehen, wo nicht links die Navikarte ist, sondern die Klimaeinstellung. Weiß einer wie man das hinbekommt?
»schakal87« hat folgendes Bild angehängt:
  • Navi.JPG

Sernaiko

Furchtloser Hobbyschrauber

Beiträge: 481

Wohnort: München

Beruf: Lasertechniker

Auto: i40cw 2.0 GDI mit LPG StylePlus mit Facelift Navi, Panorama usw.

Vorname: Sergej

  • Nachricht senden

1 286

Dienstag, 24. Mai 2016, 12:13

Kommt das Menü wenn du "Climate" taste drückst vielleicht?

Acides

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Auto: I40 Limosine EZ 03/13 1,7 CRDI 136 PS Style?

  • Nachricht senden

1 287

Mittwoch, 25. Mai 2016, 13:05

Hab da auch mal ne Frage zum vfl Navi^^

Im Menü is doch der Punkt das er Alarm machen soll wegen Geschwindigkeitsbegrenzungen, geht das nur wenn auch wirklich eine Routenführung läuft? Bei mir is das aktiv und es passiert nix wenn ich mal schneller bin.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 288

Mittwoch, 25. Mai 2016, 13:29

AFAIK geht das bei vielen Navis (kenne das i40 Navi leider ja noch nicht, der steht ja noch beim Händler :-( ) nur, wenn die Routenführung läuft.
Ich glaube vereinzelt geht das, bei Einigen, wenn zumindest du Kartendarstellung aktiv ist, da bin ich aber vorsichtig, denn das ist alles auch den verschiedenen "Firmenwagen" die ich mal gefahren bin zusmamengesammelte Erfahrung, die nicht 100% korrekt sein muss.

YhomasKur

Anfänger

Beiträge: 29

Wohnort: Deutschland

Auto: i40 2.0GDI FL

Vorname: Thomas

  • Nachricht senden

1 289

Mittwoch, 25. Mai 2016, 22:59

Zweitens habe ich bei einem i40 in Berlin das folgende Hauptmenü gesehen, wo nicht links die Navikarte ist, sondern die Klimaeinstellung. Weiß einer wie man das hinbekommt?
Die Autohändler ziehen die SD Karten raus. Dann haste links die Klimaanlage. War zumindest bei mir so.

Acides

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Auto: I40 Limosine EZ 03/13 1,7 CRDI 136 PS Style?

  • Nachricht senden

1 290

Donnerstag, 26. Mai 2016, 09:32

@Chris-W201-Fan
Hab das heute auf dem Weg zur Arbeit mal getestet, auch wenn eine Routenführung läuft passiert nix, auch wenn ich 140 auf der Landstrasse fahre. Hat das Navi die Funktion überhaupt?

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 291

Donnerstag, 26. Mai 2016, 13:03

Wenn du einen vorFL hast, müsste er im Display des Navi eigentlich die Höchstgeschwindigkeit anzeigen, eine Warnung kann aber erst der FL geben, AFAIK.

Acides

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Auto: I40 Limosine EZ 03/13 1,7 CRDI 136 PS Style?

  • Nachricht senden

1 292

Donnerstag, 26. Mai 2016, 14:50

Habe vFL, ja er zeigt die Geschwindigkeitsbegrenzung an, aber im Menü zur Navigation kann man Warnung bei... an- und abwählen.

Wozu is das im menü wenns nicht geht??? ?(

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 293

Donnerstag, 26. Mai 2016, 15:39

da muss ich passen, wie gesagt, mein i40 ist noch nicht da, habe vorhin die nötigen Unterlagen bekommen um mit dem autohaus endlich alles klar zu machen ;)
Hoffe das klappt ;)

ravemaster

Anfänger

Beiträge: 17

Wohnort: Steiermark

Auto: i40 Business Class Plus 1,7 CRDi

  • Nachricht senden

1 294

Freitag, 27. Mai 2016, 07:01

Kennt schon jemand eine Möglichkeit, beim FL-Navi einen Poi-(Blitzer) Warner zu installieren? Ich hab dazu noch nix gefunden.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 295

Freitag, 27. Mai 2016, 07:25

Da sich das mit der Gesetzeslage nicht ganz deckt, wird das wohl so nicht "legal" gehen.

Acides

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Auto: I40 Limosine EZ 03/13 1,7 CRDI 136 PS Style?

  • Nachricht senden

1 296

Freitag, 27. Mai 2016, 09:36

Auf der Seite: http://hyundai.navigation.com/ sind das dann nur die Karten? Oder evtl auch nen generelles Update für das gerät?

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 297

Freitag, 27. Mai 2016, 09:42

Kostenlos kannst du da nur das letzte Update der Software ohne Karten runter laden. Die Karten kosten Geld, entweder 169€ für eine Karte oder bei Hyundai MapCare für 170€ mit 5 Updates.

Wenn du den Thread genau durchsuchst, findet sich noch eine dritte Variante, auf die ich hier nicht näher eingehen werde.

pitbell

Fortgeschrittener

Beiträge: 207

Auto: i40 Limousine "Premium" 2,0l GDI

Vorname: Pit

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 298

Freitag, 27. Mai 2016, 18:17

Hab mir jetzt einen Termin geben lassen und MapCare für 179 € bestellt.
Die dritte Variante wird mir langsam zu aufwändig.

Chris-W201-Fan

Markenverirrter

Beiträge: 330

Wohnort: bei Wolfsburg

Beruf: Ing. für VT und KT (Automotive)

Auto: i30 1.6CRDI Comfortline (EZ.9/11); i40 1.7 CRDI Style mit PlusPaket, Sitzpaket und Navi (EZ.4/12)

Vorname: Chris

  • Nachricht senden

1 299

Freitag, 27. Mai 2016, 18:20

lach, na aufwändig ist sicher anders, aber legal ist es eben nicht.

pitbell

Fortgeschrittener

Beiträge: 207

Auto: i40 Limousine "Premium" 2,0l GDI

Vorname: Pit

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1 300

Freitag, 27. Mai 2016, 19:00

Es ist schon aufwändig, auf dem kleinen Bildschirm immer das Richtige zu treffen beim Anklicken und danach 2 Stunden lang spazieren zu fahren.
Beim vorletzten Mal konnte ich das zweimal machen weil es beim ersten Mal nicht funktioniert hat und mein Pfeil nur noch auf blauem Untergrund herumgefahren ist.