Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Mai 2015, 16:50

Auto piept beim starten

Hallihallo,

habe seit gestern das Phänomen, dass wenn ich den Motor starte es 3 mal kurz hintereinander piept. Kannte das bisher noch nicht und wollte mal fragen, ob mir jmd. sagen kann, warum das Auto piept.

i40 cw 2,0 GDI aus 2012

Es ist nicht der Parkpiepser oder die Temperatur.


cruiser

Profi

Beiträge: 1 098

Wohnort: Hattingen

Auto: IX20 1,4 90PS

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 26. Mai 2015, 17:04

Ich kenne das von einer anderen Marke als Warnung vor zu niedrigem Bremsflüssigkeitsstand. Kann aber auch Kühl- oder Wischwasser sein. Also mal kontrollieren.

Gruß vom Dirk

Sernaiko

Furchtloser Hobbyschrauber

Beiträge: 484

Wohnort: München

Beruf: Lasertechniker

Auto: i40cw 2.0 GDI mit LPG StylePlus mit Facelift Navi, Panorama usw.

Vorname: Sergej

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Mai 2015, 17:10

...ich sehe im video das wischwasser symbol.
Könnte leer sein?

MfG

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Mai 2015, 17:17

Hab soeben alles nachgeschaut.

Bremsflüssigkeit, Kühlmittel und Wischwasser im normalen Bereich.


Tante edit sagt:

Wischwasseranzeige zeigt zwar leer an, ist aber nicht leer. Anzeige spinnt auch schon etwas länger, noch bevor das piepsen anfing. Die Anzeige fürs Wischwasser wird beim nächsten Tausch der Parksensoren mit gemacht.

Kann das piepsen auf einen defekt der Parksensoren hindeuten??? (fällt mir gerade ein)

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Mai 2015, 19:17

Probier sie einfach mal aus. Einmal um's Auto laufen und du weißt Bescheid. :super:

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. Mai 2015, 19:38

Ich weiß ja das die ne Macke haben. Werden demnächst ja auch getauscht.
Mein Gedanke dahinter ist der, dass das Piepsen ein Signalton dafür ist, dass irgendein Steuergerät o.ä. meldet: "Aha, Parksensoren funktionieren nicht also piepse ich mal."

cruiser

Profi

Beiträge: 1 098

Wohnort: Hattingen

Auto: IX20 1,4 90PS

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Mai 2015, 19:40

Überbrücke doch einfach mal den Wischwassergeber oder den Schwimmer soll jemand fest halten (also auf „Voll“) und dann starte noch mal.

Gruß vom Dirk

otto05

Bin der neue hier :freu:

Beiträge: 836

Wohnort: Hessen

Beruf: Operator

Auto: Hyundai I 40 CW 1,6 5Star Edition

Vorname: Michael

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. Mai 2015, 20:21

Bei einem defekten Parksensor piept es als Dauerton und nicht dreimal......zumindest war es bei mir so ;(

SciX

Fortgeschrittener

Beiträge: 275

Wohnort: BY

Auto: i40cw CRDI

Vorname: Markus

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. Mai 2015, 20:50

Ich tippe auch auf die Parksensoren. Meiner macht das auch gelegentlich nachdem ich die Zündung eingeschalten habe, und manchmal zeigt er dazu auch von mehreren Seiten Hindernisse, die nicht da sind. Ich hatte es auch schon, dass ich vor dem rückwärts einparken in meinen Carport in der Umkehre stehe, ringsrum ist mind. 3-4 m vom Auto nichts, und trotzdem zeigt er mir an, dass ich komplett umzingelt bin. Er hat auch schon dazu gepiepst, drei kurz "Doppeltöne".
Beim nächsten Termin in der Werkstatt lasse ich es ansehen.

Hartmut Haarmann

authenticus

  • »Hartmut Haarmann« wurde gesperrt

Beiträge: 1 689

Wohnort: Hagen

Beruf: Rentner

Auto: i 40 1,6 GDI Fifa World Cup edition Gold UND i 20 1,4 intro-edition

Vorname: Hartmut

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Mai 2015, 21:32

Lad mal die Batterie nach....danach ist es wahrscheinlich weg !

cruiser

Profi

Beiträge: 1 098

Wohnort: Hattingen

Auto: IX20 1,4 90PS

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. Mai 2015, 21:38

Genau. Die Batterie. :auweia:
Das ist immer wieder ein richtiger Problemauslöser. Ich vergesse das auch immer wieder. Aber das könnte die Lösung sein.

Gruß vom Dirk

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 27. Mai 2015, 09:07

Lad mal die Batterie nach....danach ist es wahrscheinlich weg !


masterofdisaster

Fortgeschrittener

Beiträge: 358

Wohnort: Ehlen

Auto: i 40 cw 2,0 lpg

Hyundaiclub: wäre nicht schlecht

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 27. Mai 2015, 10:49

am ende von den video sieht man die vorderen mittleren parksensoren aufblinken. die sind defekt oder der kabelbaum ist defekt. ist bei mir auch das problem. du kannst ja mal die sensoren ausschalten. dann ist das piepen auch weg...

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 27. Mai 2015, 10:55

Mitlerweile bin ich auch auf dem Trichter das es mit den defekten Parksensoren zu tun hat.

Komisch für mich ist halt nur der Umstand, dass die Sensoren seit mehr als einem Monat defekt sind. (Dauerpiepen beim parken, Hindernisse wo keine sind, naja ihr kennt das ja) Das Piepsen beim starten hab ich allerdings erst seit Sonntag. :denk:

Hoffe das endlich die bestellten Sensoren kommen und ich das tauschen lassen kann.

Hartmut Haarmann

authenticus

  • »Hartmut Haarmann« wurde gesperrt

Beiträge: 1 689

Wohnort: Hagen

Beruf: Rentner

Auto: i 40 1,6 GDI Fifa World Cup edition Gold UND i 20 1,4 intro-edition

Vorname: Hartmut

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 27. Mai 2015, 11:09

schade....hab´geglaubt, ich hätt´mal Recht.....smile

cruiser

Profi

Beiträge: 1 098

Wohnort: Hattingen

Auto: IX20 1,4 90PS

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 27. Mai 2015, 11:14

Also ich glaube nicht, dass das die Sensoren sind. Die Sensoren geben einen Dauerton ab (wenn defekt). Das Piepen aber, ist eine Warnung vom System des Fahrzeug. Es kann daher nur von irgendeinen Motorkontrollsystem kommen. Also, Wasser, Öl, Batterie oder so.

Gruß vom Dirk

Hartmut Haarmann

authenticus

  • »Hartmut Haarmann« wurde gesperrt

Beiträge: 1 689

Wohnort: Hagen

Beruf: Rentner

Auto: i 40 1,6 GDI Fifa World Cup edition Gold UND i 20 1,4 intro-edition

Vorname: Hartmut

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 27. Mai 2015, 11:17

Batterie.....smile

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 27. Mai 2015, 11:34

Würde bei einem Problem mit der Batterie nicht das Batteriesymbol in der Anzeige stehen bleiben, anstatt ein scheinbar willkürliches Piepen zu produzieren?

otto05

Bin der neue hier :freu:

Beiträge: 836

Wohnort: Hessen

Beruf: Operator

Auto: Hyundai I 40 CW 1,6 5Star Edition

Vorname: Michael

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 27. Mai 2015, 12:44

ja denke ich auch, meiner Meinung nach sind es weder Parksensoren noch Batterie, fahre mal zum Freundlichen und lass es abklären :flüster:

Taroo

Fortgeschrittener

  • »Taroo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 224

Wohnort: Linz, OÖ

Auto: i40cw 2.0 Premium(Deutschland)

Vorname: Steven

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 27. Mai 2015, 13:06

Ja das habe ich eh vor, nur leider aus Mangel an Zeit noch nicht möglich gewesen.

Also soweit ich das mitbekomme, kennt keiner das Piepsen.

Werde weiter berichten, wenn ich neues weiß.

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen