Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 23. Januar 2016, 20:28

Autoradio und Zündungsplus Spannung 9V

Hallo Leute!

Kurze Vorgeschichte warum ich das Originalradio tauschen möchte:
Das Radio schaltet sich recht gerne bei kälteren Temperaturen immer wieder ab. Wenn der Motor aus ist, oder die StartStopp den Motor zum Schweigen bringt passiert es öfters, als wenn der Motor läuft. Wenn man Gas gibt fällt er auch manchmal zusammen, geht man vom Gas wieder runter läuft der Radio wieder.
Kurz gesagt sehr sehr merkwürdig!!!

Deshalb hätte ich jetzt vorgehabt mal einen anderes Radio mit allen Spielerein einzubauen. (habe mich für diesen entschieden - keine Werbung - Pumpkin-universal-2-din-7-zoll 11-C0255-DE-A)
Der Einbau war ja nicht die Herausforderung und auch das Vertauschen von ACC und 12V ging ohne Probleme.
Allerdings wollte der Radio in der ACC Stellung nicht anspringen, mit laufendem Motor ging es (nicht schlecht das Ding, war mein 1. Eindruck).
Na gut, die anderen Pins für Antenne, LF, usw. habe ich mal aussen vor gelassen, sollte aber mMn so auch gehen. GND natürlich nicht vergessen anzuschliessen.

Frage:
Im Manual von Pumpkin habe ich gelesen, dass ACC und BATT beide 12V brauchen. Nachgemessen und siehe da, nur bei BATT (Gelb) kommen 12V raus. Bei ACC (rot) habe ich nur 9V.
Kann das jemand von euch bestätigen, dass ACC wirklich nur 9V hergibt, oder habe ich da schon ein generelles Problem im Kabelbaum?


Auto:
Hyundai i30 FD 2010 mit Klimaautomatik
Original Radio ist das ohne Navi. Steckerbelegung steht hier schon im Forum

Vielen Dank und LG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ScherlOMatic« (23. Januar 2016, 20:37)