Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Jostor

Fortgeschrittener

  • »Jostor« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 565

Wohnort: Schleswig-Holstein

Beruf: Kaufm. Angestellter

Auto: KIA Cee'd SportsWagon 1.6 GDI EcoDynamics (ISG) Business Pack (NL), Darkgun silver

Vorname: Stefan

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 1. Oktober 2008, 15:41

Steckerbelegung Serien-Radio (?)

Hallo Leutz,

hab beigefügte Steckerbelegung des Serienradios vom Kia C'eed in einem Kia-Forum erstöbert und mich daran orientiert für den Anschluss meiner Freisprechanlage.

Vielleicht hilft dem einen oder anderen ja die Anschlussbelegung.

Allerdings sollen einige PINs wie Telefon-Mute nicht funktionstüchtig sein.

Gruß Stefan
»Jostor« hat folgendes Bild angehängt:
  • KiaCeed_Radio.jpg


2

Freitag, 9. Januar 2009, 19:36

RE: Steckerbelegung Serien-Radio (?)

Hallo.

Hätte eine Frage zu der Steckerbelegung bzw. zur Displayhelligkeit beim i30 Radio.

Mit dem Display bin ich ja an und für sich zufrieden. Nur wenn man Nachts unterwegs ist leuchtet es für meinen Geschmack zu hell.

Die Dark Funktion löst das zwar aber dann hat man auch keine Information über Uhrzeit Aussentemeratur usw.

Kann man die Displayhelligkeit durch irgendwelche versteckten Funktionen ( Tastenkombination wie bei Klimalogig automatisch/manuell) einstellen?

Oder kann man die Helligkeit dimmen indem man die Leitung 7 bei Stekcer A (Beleuchtung) modifiziert?

Falls jemand eine Info dazu hätte wäre ich dankbar.

mfg

andi_stmk

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

3

Freitag, 9. Januar 2009, 19:56

Geh ich recht in der Annahme, dass du keinen Instrumentendimmer hast?!?!

4

Freitag, 9. Januar 2009, 20:30

Hallo

Nein soetwas habe ich nicht.

Allerdings glaube ich das eine mofifizierung des Stecker A Leitung 7 auch keinen Erfolg bring weil das anscheinend nur die Beleuchtung des Autoradios einschaltet wenn man das Licht einschaltet.

Das Display ist davon ja nicht betroffen.

mfg

andi_stmk

schalkeglatze

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Wohnort: Ruhrpott

Auto: i30

Vorname: Mike

  • Nachricht senden

5

Freitag, 9. Januar 2009, 20:32

Bei mir ist der Dimmer links unter/neben dem Lenkrad.
Guck doch mal dort nach. Ist neben dem Rad für die Leuchtweitenregulierung.

schalkeglatze

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Wohnort: Ruhrpott

Auto: i30

Vorname: Mike

  • Nachricht senden

6

Freitag, 9. Januar 2009, 20:33

Damit hätte sich meine Antwort wohl erledigt... :auweia:

7

Freitag, 9. Januar 2009, 20:37

Hallo

Nein ist bei mir leider nicht vorhanden.

Ist Ausstattungsabhänig wie in der Bedienungsanleitung steht.

Verändert sich da bei dir auch die Helligkeit des Displays vom Radio wenn du die Instrumentenbeleuchtung herrunterregelst?

Danke für die Infos

mfg

andi_stmk

schalkeglatze

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Wohnort: Ruhrpott

Auto: i30

Vorname: Mike

  • Nachricht senden

8

Freitag, 9. Januar 2009, 20:39

Jau, die verändert sich auch.
Habe meinen i30 neu und probiere gerade alles aus. :D

9

Freitag, 9. Januar 2009, 20:43

Na dann viel Spaß beim ausprobieren!

Wirst viel Freude damit haben!

Werd mal in der Werkstätte nachfragen was das Nachrüsten kostet.

Kannst du mir sagen welches Modell du hast? Benzin / Diesel 1,4 1,6 l.......

andi_stmk

schalkeglatze

Fortgeschrittener

Beiträge: 195

Wohnort: Ruhrpott

Auto: i30

Vorname: Mike

  • Nachricht senden

10

Freitag, 9. Januar 2009, 20:52

:flüster: Ich habe einen rumänische 1.4 Benziner Comfort.

11

Samstag, 21. Februar 2009, 15:32

Antennenanschluss

Hallo,

Hat der Antennenanschluss eine Phantomspeisung? Ich habe ein TMC-Modul von GNS erworben und dieses Teil kann entweder Strom über das Zündungskabels des Radios oder über den Antennenanschluss beziehen, sofern dieser Phantomspeisung hat.

Flip85

Fortgeschrittener

Beiträge: 184

Wohnort: Saarland

Beruf: Kfz-Mechatroniker

Auto: Hyundai I30 1.6 Crdi

Vorname: Flip

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 18. Februar 2010, 22:47

RE: Antennenanschluss

Darf ich mal kurz eine Frage in den Raum werfen ?

Ich will mir einen Subwoofer einbauen und brauch dafür Chinch Ausgänge.
Welcher Dieser Adapter ist der richtige und an welche Pins muss er rankommen ? :( sorry falls es eine dumme Frage ist

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

13

Freitag, 19. Februar 2010, 09:24

Du brauchst einen High-Low-Adapter, zB. den Helix AAC...

Flip85

Fortgeschrittener

Beiträge: 184

Wohnort: Saarland

Beruf: Kfz-Mechatroniker

Auto: Hyundai I30 1.6 Crdi

Vorname: Flip

  • Nachricht senden

14

Freitag, 19. Februar 2010, 17:24

wo klemm ich den an ohne ein box zu verlieren ?
das ist ja das problem...

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

15

Freitag, 19. Februar 2010, 18:28

Die hinteren Lautsprecher kann man eh vergessen, zum einen zu tief verbaut, zum anderen im Hifi-Sinn nur störend für ein ordentliches Stereo-Bild!!! Also diese Anschlüsse verwenden und die Werkslautsprecher still legen!

Flip85

Fortgeschrittener

Beiträge: 184

Wohnort: Saarland

Beruf: Kfz-Mechatroniker

Auto: Hyundai I30 1.6 Crdi

Vorname: Flip

  • Nachricht senden

16

Freitag, 19. Februar 2010, 19:15

ich muss mal die lautsprecher hinten muten, und testen.

naja also kann mir niemand sagen ob ich noch einen audioausgang an dem anderen Stecker habe ? also nicht an den Iso steckern...

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

17

Freitag, 19. Februar 2010, 19:21

Nein, es gibt keine weiteren Ausgänge.

18

Montag, 22. Februar 2010, 14:57

ich möchte mir auch diesen adapter zulegen..

bsp. http://cgi.ebay.de/High-Low-Level-Conver…=item2eab14cda1

wo schliesse ich es aber genau an? mein onkel sagte, man könnte es an einem ausganspunkt am radio anschließen könnte.
reicht mir ein adapter ? oder müssen es 2 sein?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

19

Montag, 22. Februar 2010, 15:26

An den Anschlüssen für die hinteren Lautsprecher am ISO-Stecker und an geschaltetes + sowie Masse. Ein Adapter reicht, wenn man nur um nen Subwoofer erweitern will.

20

Montag, 22. Februar 2010, 15:31

danke.. da gibts auch keine qualitäts-störung etc. ??
ja, ich möchte nur eine endstufe + subwoofer einbauen..