Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 25. Januar 2018, 18:54

Außentemperatur -28 Grad bis -40 Grad

Hallo

Mein 1,6 CRDi 110 PS, Baujahr 2013 hat leider ein Problem. Der BC zeigt -28 Grad an, obwohl es zurzeit +13 Grad sind. Der Außentemperaturfühler (969853X000) wurde durch einen Orginalen ersetzt. Die Außentemperaturanzeige spinnt aber immer noch, diese zeigt Werte von -15 bis -40 Grad an. Kennt jemand dieses Problem? Hat jemand Lösungsvorschläge? Hyundai direkt kann mir anscheinend keine Auskunft geben :nenee:


scrabb

Baron Ekel von Ätzmolch

Beiträge: 3 249

Wohnort: Dörverden - Westen

Auto: ix20 1,6 Automatik UEFA

Vorname: Thilo

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 25. Januar 2018, 19:13

Da gabs mal was beim FD/FDH.....mit nachträglich verbauten Freisprechanlagen von Parrot.

Wenn man telefoniert hat, zeigte die Aussentemperaturanzeige -60°C an.

Da wars ein Masseproblem (glaube ich)

3

Donnerstag, 25. Januar 2018, 19:32

Danke für die schnelle Rückmeldung.

Ich hatte die Parrot Anlage montiert, diese funktionierte aber leider nicht und deshalb wurde diese komplett ausgebaut. Das war aber schon vor einem Jahr.

scrabb

Baron Ekel von Ätzmolch

Beiträge: 3 249

Wohnort: Dörverden - Westen

Auto: ix20 1,6 Automatik UEFA

Vorname: Thilo

  • Nachricht senden

4

Freitag, 26. Januar 2018, 05:21

Hat dabei vielleicht das Radio Schaden genommen??

5

Freitag, 26. Januar 2018, 13:21

Hallo

Laufen die Signale über das Radio? Die Temperatur wird mir ja im Schalttafeleinsatz angezeigt. Vielleicht ist das Klimabedienteil (Steuergerät) defekt? Oder halt einfacher Kabelbruch zum Außenfühler? Ich besorge mir ein Vergleichsfahrzeug vom Kumpel und dann tausche ich Radio und Klimabedienteil quer. Melde mich wieder..

6

Sonntag, 28. Januar 2018, 12:46

Hallo
Die Temperaturanzeige funktioniert wieder tadellos.

Habe das Klimabedienteil (Steuergerät) ausgebaut und wollte nach Stromlaufplan die Kabel durchmessen. Es funktionierte nach dem an und abklemmen der Steckverbindungen wieder alles.

Ich gehe davon aus, das sich das Steuergerät aufgehangen hat. Die Starterbatterie wurde bereits vorher mal für 10 min abgeklemmt aber vielleicht hat es von der Zeit nicht gereicht um das Steuergerät zu Reseten.