Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

DerDude

unregistriert

241

Sonntag, 14. April 2019, 07:24

Rdks Frage

Hallo Zusammen

Kann ich die RDKS von den Original Hyundai Felgen für neue Felgen benutzen? Ich möchte mir neue Felgen und Allwetter Reifen kaufen.

Danke


Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 791

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

242

Sonntag, 14. April 2019, 08:00

Ja

DerDude

unregistriert

243

Sonntag, 14. April 2019, 08:05

Vielen Dank

DerDude

unregistriert

244

Dienstag, 23. April 2019, 10:12

RDKS Sensoren

Hallo Zusammen

Könnt ihr mir RDKS Sensoren für meinen i30 PD 2017 empfehlen?

Danke

B3nder

Anfänger

Beiträge: 48

Auto: Hyundai i30 PD Kombi 1.0 T-GDI (EZ: 12/2017)

Vorname: Flo

  • Nachricht senden

245

Montag, 29. Juli 2019, 11:33

passen TPMS Sensoren von FD auf PD?

Hi zusammen,

ich fahre aktuell einen i30 FD 2.0 Premium und hab in meinen Winterreifen original TPMS-Sensoren von Hyundai drin.

Ich plane jetzt einen neuen Hyundai (Typ PD / Ez. 12/2018) zu kaufen, welcher nur Sommerreifen dabei hat. Kann mir jemand sagen, ob Hyundai da am TPMS-System was geändert hat, oder ob ich die alten Winterreifen weiter benutzen kann?

Vielen Dank schon mal für Eure Antworten.

Viele Grüße

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 182

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

246

Montag, 29. Juli 2019, 11:35

Senden auf derselben Frequenz, kann man also weiter verwenden - sofern es noch direkt gemessen wird. Falls nicht, kann man trotzdem damit fahren.

B3nder

Anfänger

Beiträge: 48

Auto: Hyundai i30 PD Kombi 1.0 T-GDI (EZ: 12/2017)

Vorname: Flo

  • Nachricht senden

247

Montag, 29. Juli 2019, 11:37

Falls nicht, kann man trotzdem damit fahren.
Bedeutet aber dann, dass die Teile ohne Funktion wären und ich eine Warnleuchte im Auto angezeigt bekomme, oder?

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 28 182

Wohnort: Noris

Beruf: KFZ-Gewerbetreibender im Ruhestand

Auto: Stehen in der Garage

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

248

Montag, 29. Juli 2019, 11:40

Nein, es wird über den ABS-Sensor gemessen, und der bekommt das richtige Signal abhängig vom Radumfang und Umdrehungszahl. Druck wird gar nicht mehr gemessen.

B3nder

Anfänger

Beiträge: 48

Auto: Hyundai i30 PD Kombi 1.0 T-GDI (EZ: 12/2017)

Vorname: Flo

  • Nachricht senden

249

Montag, 29. Juli 2019, 11:58

Super, vielen Dank ;)

DanielZ86

Schüler

Beiträge: 144

Wohnort: Frankfurt am Main

Beruf: Software Entwickler

Auto: Hyundai i30 n Performance

  • Nachricht senden

250

Freitag, 9. August 2019, 10:04

Passt der Sensor bei dem N Performance, Link?

Beiträge: 804

Wohnort: Hamburg

Auto: I20 GB Trend 75PS Diesel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

251

Freitag, 9. August 2019, 10:10

Moin!
Beitrag Nr. 2 auf Seite 1 könnte Dir doch weiterhelfen, oder?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 791

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

252

Freitag, 9. August 2019, 10:12

Du hast doch in dem Shop sicherlich die Fahrzeugauswahl genutzt? Dann passen die auch.

Beiträge: 804

Wohnort: Hamburg

Auto: I20 GB Trend 75PS Diesel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

253

Freitag, 9. August 2019, 10:19

Hier kostet das gesamte Set (und passend für den N lt. Angaben) 55€ inkl. Versand aus D...!

Werden sicherlich nicht die "originalen" sein; aber evtl. ja vom selben Hersteller... :D

DanielZ86

Schüler

Beiträge: 144

Wohnort: Frankfurt am Main

Beruf: Software Entwickler

Auto: Hyundai i30 n Performance

  • Nachricht senden

254

Freitag, 9. August 2019, 12:01

Der Link funktioniert bei mir leider nicht.

Beiträge: 804

Wohnort: Hamburg

Auto: I20 GB Trend 75PS Diesel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

255

Freitag, 9. August 2019, 14:20

Eigenartig...
Dann versuche es mal bitte über die Ebay-Artikelnummer:
153594066487
Edit: Ich sehe, es ging nun mittlerweile auch so... :D

256

Samstag, 10. August 2019, 12:47

Ich habe seit ein paar Tagen auch neue Reifen an meinem PD von 2019. Ich habe tatsächlich keine Sensoren im Rad gehabt. Reifendruckkontrolle funktioniert aber. Hab mal hinten ca einen Bar angelassen und bin ein paar Meter gefahren. Das Reifensymbol leuchtete auf. Als ich dann wieder den Druck erhöht habe auf 2,5 bar und ein paar Meter fuhr, ging die Lampe wieder aus.

Also doch ein passives. Habe auch kein Menü um den Druck anzeigen zu lassen.

Habe die Ausstattung Yes+

Nur als Anmerkung da viele sagen, dass es das RDKS nur als aktive Version im i30 gibt.

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 791

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

257

Samstag, 10. August 2019, 13:08

Haben wir doch hier schon früher festgestellt, dass (Ausnahme N) ab Modelljahr 2019 das passive System verwendet wird.

perit

Bachelor

Beiträge: 1 182

Auto: i30 1.4 CRDI, i30 CW 1.6 CRDI

  • Nachricht senden

258

Samstag, 10. August 2019, 14:58

Wieso hat man gewechselt? Das aktive System ist doch in jeder Hinsicht besser. :winke:

259

Samstag, 10. August 2019, 21:18

Der Reifenfutzi war auch total überrascht. Sein System sagte ihm aktives RDKS und dann hat der ne Felge ohne Sensor vor sich. Erst nach Rücksprache mit Hyundai hat er weiter gemacht.

Guzzi-Jorg

Fortgeschrittener

Beiträge: 385

Wohnort: Tor zum Bergischen Land

Auto: I30 PD Kombi

  • Nachricht senden

260

Samstag, 10. August 2019, 21:28

Du hast eine SET Taste, kurz drücken, dann kalibriert sich der Druckwert neu. So soll es sein. Haben andere Hersteller jetzt auch vermehrt.