Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Typ PD Navigation

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

61

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:20

Hi alle zusammen,

Kann mir einer von Euch sagen was ich falsch mache? Ich habe ein Hot Spot für die Verkehrsmeldung Live Service eingerichtet. Es kommt auch beim Start die Meldung aktuelle Verkehrsdaten werden geladen, aber wenn ich dann auf Verkehrsinfo z.B. im Map Modus gehe wird mir nicht's angezeigt. Wo ruft Ihr denn die Verkehrsinfos ab?

LG und danke supreme


Ersttäter

Fortgeschrittener

Beiträge: 255

Wohnort: Oberbergischer Kreis

Beruf: Langschläfer

Auto: Hyundai I10, 1,2 Style mit SD, Navi, Komfort- u. Sicherheitspaket, OXXO Decimus 6,5 x 16/195/45/16

Vorname: Dieter

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

62

Dienstag, 10. Oktober 2017, 13:40

Vielleicht gibt es keine Verkehrsmeldungen, bzw. stehen die nur zur Verfügung, wenn du eine zu navigierende Strecke eingegeben hast.
Wird das Wetter für deinen Ort angezeigt? Wenn das der Fall ist, dann werden auch Verkehrsstörungen angegeben.

63

Dienstag, 10. Oktober 2017, 14:07

Bei mir macht er es live während der Fahrt. Wenn ein Stau entsteht fragt er mich gegebenenfalls, ob ich einen andere Route fahren möchte.

64

Dienstag, 10. Oktober 2017, 14:54

Hi Snasher

Macht er das nur wenn Du eine feste Route eingegeben hast, oder zeigt der bei Euch auch die Verkehrslage an, wenn du z.b nur im Map Modus bist und da auf Verkehrsinfo gehst um allgemein die Staus zu gucken. Kann man sich eigentlich überhaupt eine Stauliste für die Umgebung anzeigen lassen? LG

65

Dienstag, 10. Oktober 2017, 14:58

Gute Frage :) bisher habe ich es nur bei festen routen vernommen. Ich werde es mal testen.

MikeFranks

Fortgeschrittener

Beiträge: 199

Auto: i30 PD 1.4 T-GDI / Seat Ibiza Xcellence TSI

  • Nachricht senden

66

Dienstag, 10. Oktober 2017, 15:49

Sofern du dein Handy mit WLAN gekoppelt hast, ruft er Verkehrsdaten auch dann ab, wenn keine Navigation läuft (braucht immer so ca. 60-100 Kilobyte). Wenn du dann auf Karte umschaltest*, zeigt er (auch ohne laufende Navigation) Verkehrsstörungen in der Umgebung auf der Karte an. Ich glaube es geht auch, sich alle Verkehrsmeldungen in Textform anzeigen zu lassen, ich weiß hier aber gerade nicht wie.

*Diese Anzeige erfolgt auch im "Homescreen" (Haus-Taste) mit links Karte, rechts Radio usw. Übrigens geht auch die Navigation bei Einblendung des Homescreens.

67

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 10:20

Hi zusammen,

Ich habe gestern noch mal rumgespielt. Verbunden bin auf jeden Fall. Bekomme das Wetter und auch die Blitzer vom Life Service angezeigt. Das einzige was ich noch nicht ganz nachvollziehen kann ist das mit Life Service Verkehrsinfo.

Über die Taste Verkehrsinfo bekomme ich nur Daten angezeigt, wenn ich eine Navi Route eingegeben habe. Dann sind das aber auch die Daten vom Radio und nicht von Tom Tom. Auch wenn ich nicht mit dem Hot Spot verbunden bin, bekomme in der Karte die Staus mit einem roten Balken neben der Autobahn angezeigt. Ich weiss jetzt nicht wie ich die Daten von Tom Tom nutzen soll, weil ich ja auch keine komplette Stauliste mir anzeigen lassen kann, oder hat das einer von Euch rausbekommen?

LG supreme

Ersttäter

Fortgeschrittener

Beiträge: 255

Wohnort: Oberbergischer Kreis

Beruf: Langschläfer

Auto: Hyundai I10, 1,2 Style mit SD, Navi, Komfort- u. Sicherheitspaket, OXXO Decimus 6,5 x 16/195/45/16

Vorname: Dieter

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

68

Mittwoch, 11. Oktober 2017, 15:49

Ich glaube es geht auch, sich alle Verkehrsmeldungen in Textform anzeigen zu lassen, ich weiß hier aber gerade nicht wie.
Auf dem Navibildschirm den Button unten links mit den 3 Strichen anklicken.
Es öffnet sich das Fenster, mit dem alle möglichen Infos abgerufen werden können.
In dem Fall 3. Zeile von unten "Verkehrsinfo" Hier wird in Textform angezeigt.

69

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 08:25

Hi Ersttäter,

das geht bei mir nur, wenn ich eine Route eingegeben habe. Sonst steht nur da es sind keine Verkehrsmeldungen vorhanden, obwohl ich mit dem Hot Spot verbunden bin.

LG supreme

st266

Schüler

Beiträge: 57

Wohnort: Homburg/Saar

Beruf: Justizbeamter

Auto: Tucson 1.7 CRDi DCT Premium Vollausstattung Phantom Black // i30 PD 1.4 T-GDI DCT Premium Micron Grey

Vorname: Stefan

  • Nachricht senden

70

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 08:51

Ja ist doch normal?
Es zeigt dir nur auf einer zu berechnenden Route sowas an. Warum sollte es dir solche Infos in Textform anzeigen, wenn du nirgends hinnavigierst?

71

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 12:24

Hi st266

es wäre eine nette Funktion wenn man auf dem Weg von der Arbeit nach Hause sehen könnte, wo es gerade Stau gibt ohne direkt eine Navigation zu starten. Ich wüßte sonst auch nicht so recht wofür ich die Live Services sonst noch brauche?

LG supreme

Harald

Profi

Beiträge: 953

Auto: i30 Pd Premium Polar White.

Vorname: Harald

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

72

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 13:25

Also ich brauch solche Infos nur wenn ich fahre, von der Arbeit nach Hause hab ich es zum Glück nicht weit und somit keine Staus

st266

Schüler

Beiträge: 57

Wohnort: Homburg/Saar

Beruf: Justizbeamter

Auto: Tucson 1.7 CRDi DCT Premium Vollausstattung Phantom Black // i30 PD 1.4 T-GDI DCT Premium Micron Grey

Vorname: Stefan

  • Nachricht senden

73

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 14:50

@Supreme1980

dann starte doch einfach die Navigation vom Arbeitsweg nach Hause. Wenn du deine Wohnadresse als Favorit speicherst bist du mit, keine Ahnung, 3-4 Klicks auf den Bildschirm durch?

Es ist ja ein Navigationsgerät, kein "ich zeige Stau Infos an" Gerät ;)

MikeFranks

Fortgeschrittener

Beiträge: 199

Auto: i30 PD 1.4 T-GDI / Seat Ibiza Xcellence TSI

  • Nachricht senden

74

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 18:34

Also, ich hab es jetzt nochmal getestet.

Ich bin ins Auto und hatte KEINEN Hotspot am Handy ein. Ich hab auf MAP gewechselt, rausgezoomt - es wurden KEINE Straßen mit Verkehrsstörungen hervorgehoben/markiert. Dann habe ich, wie von @Ersttäter beschrieben, die Taste mit den 3 Strichen gedrückt und bin auf "Verkehrsinfo anzeigen". Es wurden keine Meldungen angezeigt.

Anschließend habe ich den Hotspot am Handy aktiviert, es hat sich verbunden und nach einem kurzen Augenblick stand "Online-Verkehrsdaten werden abgerufen" auf dem Bildschirm. Wieder auf MAP geklickt, rausgezoomt - und siehe da, etliche Straßen hatten rote, andere orange-farbene Markierungen neben sich. Diese Markierungen zeigen auch Anhand der Pfeilform, in welche Richtung die Verkehrsstörung verläuft. Anschließend wieder auf "Verkehrsinfo anzeigen" gegangen - dort wurde aber weiterhin nichts angezeigt.

Wie weiter oben beschrieben, steht dort nur etwas, wenn die Navigation läuft. Jedoch zeigt er dir ja auf der Karte die Straßen mit Stau, zähfließendem Verkehr usw. auch ohne Navigation farblich hervorgehoben an. Das sollte durchaus hilfreich sein - einfach mal rauszoomen. Die Live-Services funktionieren bei mir hervorragend. Neulich hat es sogar eine nur kurzzeitig gesperrte Straße (wegen Baustelle) gekannt, entsprechend markiert und mich drumrumgelotst.

Somit funktioniert das bestens, nur werden eben die aktuellen Staus nicht in Textform angezeigt. Ich weiß aber was du meinst, unser Ibiza kann das, ebenso wie die anderen Fahrzeuge der VAG und auch MB kann Verkehrsmeldungen ohne Navigation als Textform anzeigen.

MikeFranks

Fortgeschrittener

Beiträge: 199

Auto: i30 PD 1.4 T-GDI / Seat Ibiza Xcellence TSI

  • Nachricht senden

75

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 23:07

Wäre vielleicht die App „Staumobil“ etwas für dich? Link

Beiträge: 115

Auto: I30 PD premium,Mercedes GLS & S500e

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 23:38

Ich meine der i30 GD konnte soetwas, aber ich bin mir nicht so ganz sicher.

pfann

der, der den längsten hat

Beiträge: 1 232

Wohnort: Erftstadt

Beruf: *****double in Pferdefilmen

Auto: golf 7 1.4 TSI und i10 IA 1.0

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

77

Freitag, 13. Oktober 2017, 13:01

Der i30 hatte die normalen Verkehrsdaten über TMC, diese wurden auch angezeigt, wenn man keine Route eingegeben hat.

Ersttäter

Fortgeschrittener

Beiträge: 255

Wohnort: Oberbergischer Kreis

Beruf: Langschläfer

Auto: Hyundai I10, 1,2 Style mit SD, Navi, Komfort- u. Sicherheitspaket, OXXO Decimus 6,5 x 16/195/45/16

Vorname: Dieter

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

78

Freitag, 13. Oktober 2017, 13:12

Da ich in einer Gegend wohne, in der Staus eine absolute Seltenheit sind, kann ich nicht ausprobieren, ob's ohne Navigation funktioniert.

pfann

der, der den längsten hat

Beiträge: 1 232

Wohnort: Erftstadt

Beruf: *****double in Pferdefilmen

Auto: golf 7 1.4 TSI und i10 IA 1.0

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

79

Freitag, 13. Oktober 2017, 13:18

ja ja, is klar.

wieviele oberbergische kreise gibt es denn? ich kenne nur den bei köln/leverkusen.

Ersttäter

Fortgeschrittener

Beiträge: 255

Wohnort: Oberbergischer Kreis

Beruf: Langschläfer

Auto: Hyundai I10, 1,2 Style mit SD, Navi, Komfort- u. Sicherheitspaket, OXXO Decimus 6,5 x 16/195/45/16

Vorname: Dieter

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

80

Sonntag, 15. Oktober 2017, 14:18

Richtig, aber wie groß der Kreis ist, scheint dir entgangen zu sein. Ich helfe aber gern.

Ausdehnung:
Nord-Süd-Ausdehnung: 53 km
Ost-West-Ausdehnung: 38 km

Ausserdem war ich gestern im Raum Krefeld unterwegs. Dort wurden keine Staus angezeigt, obwohl über WDR2 ständig welche gemeldet wurden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ceed« (15. Oktober 2017, 18:31)


Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher