Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Typ PD Navigation

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

561

Freitag, 14. September 2018, 14:42

Ähm hat sich schon mal jemand das Tool von Hyundai selbst angesehen?
https://play.google.com/store/apps/detai…hyundai.hotspot
Die Bewertungen sind ja jetzt nicht der Burner...


Polytox

Schüler

Beiträge: 60

Auto: Hyundai i30 Fastback

  • Nachricht senden

562

Freitag, 14. September 2018, 14:54

Genau das was ich sagte:

"Funktionierte mit Android 6 perfekt, daher eigendlich 5 Punkte. Nur leider mit Android 7 überhaupt nicht mehr. Hotspot wird weiterhin eingerichtet, aber der Wagen kann sich nicht mehr damit verbinden. Immer nur die Meldung "Netzwerkproblem". Mit anderem Mobilgerät verifiziert, offenbar kann keine IP…"

Das Problem hat nicht nur die eigene Hyundai-App. Auch Tasker und Carspot Wifi etc. kämpfen damit.

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

563

Freitag, 14. September 2018, 16:19

Genau so ist es, und ich dachte erst Sony hätte da was verpfuscht weils bei mir mit dem Z5 Android 7.1 nicht funktioniert.

Mit keiner von den ganzen Apps.

TorstenW

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Beruf: glaubt mir sowieso keiner......

Auto: i30 Kombi PD

Vorname: Torsten

  • Nachricht senden

564

Freitag, 14. September 2018, 18:36

Nä, das war Google mit Android himself! ;)

Grüße
Torsten

Harald

Profi

Beiträge: 1 117

Auto: i30 Pd Premium Polar White. T-GDI 140 Ps

Vorname: Harald

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

565

Samstag, 15. September 2018, 19:31

Ich hab seit vorgestern ein neues Smartphone mit Andriod 8, natürlich ist der AccesPoint von Hyndai unbrauchbar.
Ich hab mir aus dem Playstore die App Hotspot Automatik runtergeladen, das Handy neu verbunden und was soll ich sagen, die Hyundai App vermiss ich nicht !!

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

566

Samstag, 15. September 2018, 21:55

Update
So, heute den Huawaei E8372 in den Kofferraum geworfen, funktioniert einwandfrei. USB-Adapter in ganz kurz in den 12V Anschluß und ein USB Winkelstück, Link und Link

TorstenW

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Beruf: glaubt mir sowieso keiner......

Auto: i30 Kombi PD

Vorname: Torsten

  • Nachricht senden

567

Samstag, 15. September 2018, 22:22

Moin,

bei diesen USB-Adaptern musst Du aufpassen! Ich hatte 2 Stück davon (für die Limo und den Kombi), beide hatten ein Problem bei längerem Betrieb. Die sind offenbar zu warm geworden (da sie komplett in der Buchse stecken, kann die Wärme nicht weg) und haben nach einiger Zeit ausgesetzt. Nach dem Abkühlen (das hat nur eine Minute gedauert), liefen sie wieder für 10 bis 15 Minuten. Das Spielchen hat sich wiederholt.
Hat eine ganze Weile gedauert, bis ich dahinter gekommen bin, woran es liegt.
Jetzt habe ich den eCall-Stecker drin, der auch eine USB-Buchse für die Speisung des Sticks hat.

Grüße
Torsten

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

568

Samstag, 15. September 2018, 22:57

Merci für den Tipp werd ich morgen mal überprüfen ob der heiß wird.
Bin heute nur ne halbe Stunde gefahren und da ging alles.

TorstenW

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Beruf: glaubt mir sowieso keiner......

Auto: i30 Kombi PD

Vorname: Torsten

  • Nachricht senden

569

Samstag, 15. September 2018, 23:43

Moin,

nicht verrückt machen lassen. ;)
Es fällt nämlich nicht unbedingt auf, da das Navi einfach keine neuen Daten mehr holt, wenn der Hotspot weg ist. Einen Moment später funktioniert es dann wieder. Deshalb ist im Falle des Falles die Fehlersuche schwierig. Man sieht es nur, wenn das WLAN-Symbol (rechts oben) auf dem Display weg ist.

Grüße
Torsten

alsk1

Fortgeschrittener

Beiträge: 419

Auto: Hyundai i30 Fastback Style, 1,4 T-GDI, Navi-Paket, Voll-LED Paket, 18", Moon Rock

  • Nachricht senden

570

Sonntag, 16. September 2018, 11:44

Ich werde mir auch einen Stick holen und diesen über die Steckdose im Kofferraum hinten rechts betreiben.
Den Stick selbst werde ich direkt hinter der Steckdose rechts unter der Hutablagen-Auflage anbringen, dort befinden sich nämlich Lüftungsschlitze im Kunststoff und dort kann der Stick mit 1-2 Kabelbindern drangestrapst werden.

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

571

Sonntag, 16. September 2018, 13:00

Gute Idee, hab ich mir auch schon angesehen.

Polytox

Schüler

Beiträge: 60

Auto: Hyundai i30 Fastback

  • Nachricht senden

572

Sonntag, 16. September 2018, 13:02

Danke für den Tipp. Wollte ihn auch hinten verbauen und hab geistig schon wieder auf Armlehne umgeschwenkt weil ich ihn hinten nicht in ein Netz werfen wollte. Die Schlitze hab ich gar nicht gesehen.

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

573

Sonntag, 16. September 2018, 14:37

Wichtig ist auch von der Simkarte den PIN abzuschalten.
Hab den erst am PC vorkonfiguriert dann lief alles.
Was ein wenig nervt ist das Freischalten über PostID über Videochat mit Ausweiß.

alsk1

Fortgeschrittener

Beiträge: 419

Auto: Hyundai i30 Fastback Style, 1,4 T-GDI, Navi-Paket, Voll-LED Paket, 18", Moon Rock

  • Nachricht senden

574

Sonntag, 16. September 2018, 18:24

Hat jemand einen guten Tipp für einen USB Charger für die Steckdose im Kofferraum, der möglichst bündig abschliesst und sich ohne die Dose zu beschädigen einsetzen und ausbauen lässt? Zudem sollte er guten Kontakt haben und nicht durch Vibrationen herausfallen.
Wenn ich die Amazon Bewertungen so anschaue, scheint das alles ja ein Problem zu sein....

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 7 236

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.6 GDI Platinum + Mazda5

  • Nachricht senden

575

Sonntag, 16. September 2018, 18:27

Bau doch gleich ne USB-Dose ein...

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

576

Sonntag, 16. September 2018, 20:26

Hier diese ist bündig.Link
_
Ach ja und ich hab Netzclub verwendet, wollte zuerst O2 Prepaid, aber die wollen täglich 0,99cent fürs Internet.

alsk1

Fortgeschrittener

Beiträge: 419

Auto: Hyundai i30 Fastback Style, 1,4 T-GDI, Navi-Paket, Voll-LED Paket, 18", Moon Rock

  • Nachricht senden

577

Sonntag, 16. September 2018, 21:49

Selbst in Benutzung oder nur gelesen??

PerformaN6

Fortgeschrittener

Beiträge: 551

Wohnort: Bayern

Auto: i30 N Performance

  • Nachricht senden

578

Sonntag, 16. September 2018, 22:31

Steckt im Kofferaum :D

set

Anfänger

Beiträge: 3

Auto: i30 1.0 PD KOMBI TREND MoonRock

  • Nachricht senden

579

Montag, 24. September 2018, 19:59

Navi Musiktitel werden nach Alphabet und nicht nach Nummerierung angezeigt und abgespielt

Hallo liebe Gemeinde,

bei meinem PD Baujahr 2017 werden beim Werksnavi die einzelnen Lieder vom Album immer nach Alphabet angezeigt und auch abgespielt. Die Alben werden über USB eingespielt. Die Alben wurden über gängige Software in mp3 gewandelt oder sind direkt in der Bucht als Album MP3 erworben. Alle anderen Navis vorab... KIA, Nissan, mein Dienstwagen Opel, haben die Albentitel nach Reihenfolge angezeigt, und abgespielt. Was mache ich falsch, komme einfach nicht weiter.

Und noch etwas, kann man die Schaltempfehlung und Reichweitenanzeige im Mitteldisplay abschalten. Im Bordcomputer finde ich nix dazu.

Danke vorab
Euer set

TorstenW

Fortgeschrittener

Beiträge: 335

Beruf: glaubt mir sowieso keiner......

Auto: i30 Kombi PD

Vorname: Torsten

  • Nachricht senden

580

Montag, 24. September 2018, 21:12

Moin,

der einzige Workaround, den ich kenne: Vor den Titel eine "01", "02",...... stellen.
An sonsten auch mal die ID3-Tags angucken.

Grüße
Torsten

Zur Zeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher