Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:14

Scheibenreinigung und Spritverbrauch

Hallo
Ich haben gleich zwei Fragen:
Ich habe seit DEZ einen i20. Welches Scheibenreinigungsmittel wird ab Werk eingefüllt? Es riecht angenehm nach Creme. Gibts das frei zu kaufen? Wenn ja, wo?
Anderes Thema: Die Anzeige für den Durchschnittsverbrauch zeigt auch im Leerlauf, wenn das Auto steht den Wert selben Wert an, wie während der Fahrt. Warum? Und kann man das einstellen?
Vielen Dank!


J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 893

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:21

Keine Ahnung welches Scheibenreinigungsmittel da drin ist, da wird es wahrscheinlich auch verschiedene Versionen geben...
Der DURCHSCHNITTSVERBRAUCH zeigt den Verbrauch der letzten seit dem Reset gefahrenen KM an, und ändert sich nicht, nur weil das Auto einige Minuten steht. Du kannst auf Momentanverbrauch umstellen, dann zeigt der Wert aber im Stand bei laufendem Motor nur - - -

3

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:23

Und wie stelle ich das um? Wie sehen die Symbole im Display dafür aus?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 049

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:27

Das sollte doch in der Bedienungsanleitung beschrieben sein...

5

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:31

Hab da noch nix darüber gefunden. hab wohl Tomaten auf den Augen :evil:

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. Februar 2015, 08:45

Drück mal "TRIP" falls es so was gibt.

Karlheinz

Fortgeschrittener

Beiträge: 312

Wohnort: Klagenfurt, Kärnten

Beruf: schon URLAUBER

Auto: ix20 1,4 90 PS Benziner Eoropapaket Bj.07.2013

Vorname: heinzi

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 3. Februar 2015, 19:42

beim ix20 ist von der Reichweite ausgehend 1x drücken der D.Schn.Verbr,noch 1x der Momentanverbr.Zu drücken am Lenkrad 18 Uhr Stellung untere Taste.
lg heinzi

8

Mittwoch, 4. Februar 2015, 12:42

Die Taste habe ich gefunden. Aber beim nochmaligen drücken erscheinen nur waagerechte Striche. So, als wenn man dort einen Wert eintragen sollte.

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 893

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 4. Februar 2015, 13:04

Du kannst auf Momentanverbrauch umstellen, dann zeigt der Wert aber im Stand bei laufendem Motor nur - - -
Lies mal, was ich hier geschrieben habe.....

10

Mittwoch, 4. Februar 2015, 20:25

Ich hab für Momentanverbrauch nur eine Grafik und keine Ziffern.

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 5. Februar 2015, 08:03

Jacky lebt eben noch in der Hyundaiwelt der Neunziger :schläge: Die Grafik zeigt dann einen leeren Balken.

Ist denn schon geklärt, ob es sich um den neuen oder den alten i20 handelt?

PG11

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Wohnort: 89420

Auto: Elantra XD 1,6

Vorname: Peter

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 5. Februar 2015, 14:11

Ich hab für Momentanverbrauch nur eine Grafik und keine Ziffern.
Dann fahr mal mit der Grafik ein paar Kilometer. Der Elantra zeigt nach reset erst nach 500 Metern etwas an. Könnte bei dir auch so sein. :teach:

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 5. Februar 2015, 14:30

Das gilt für den DURCHSCHNITTSverbrauch!

PG11

Fortgeschrittener

Beiträge: 194

Wohnort: 89420

Auto: Elantra XD 1,6

Vorname: Peter

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 5. Februar 2015, 15:21

Das gilt für den DURCHSCHNITTSverbrauch!

Und woraus errechnet der BC den Momentanverbrauch nach Reset im Stand?
Sicher fliesst auch da Sprit, nur müssen doch erstmal genug Daten zum rechnen vorhanden sein?
Beim Elantra Bj2004 gibts das eben "all in one".

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 5. Februar 2015, 16:09

Den Momentanverbrauch kann man nicht resetten.
Da es im Stand keinen Momentanverbrauch pro 100km gibt (er wäre unendlich), wird bei Hyundai eben null angezeigt.

J-2 Coupe

primus inter pares

Beiträge: 19 893

Wohnort: Noris

Beruf: Vollzeit-Faulenzer und Privatier

Auto: Neben anderen Autos nun auch ein Hyundai Genesis Coupe Baujahr 2011

Hyundaiclub: BEOS RENTNER SYNDIKAT

Vorname: Jacky 1.1

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 5. Februar 2015, 17:33

So isses! Da es keine Ltr/Stunde Einstellung gibt (wozu auch?) zeigt der BC eben nichts an...

17

Donnerstag, 5. Februar 2015, 19:34

Zitat

Ich hab für Momentanverbrauch nur eine Grafik und keine Ziffern.
Dann fahr mal mit der Grafik ein paar Kilometer. Der Elantra zeigt nach reset erst nach 500 Metern etwas an. Könnte bei dir auch so sein. :teach:
Nein. Ist nur ein Balken der länger und kürzer wird. Hab im Handbuch auch gefunden das es 2 unterschiedliche anzeigen gibt. Leider kann ich die selbst wohl nicht umstellen

realmaster

Meister

Beiträge: 2 835

Auto: i40 Limousine "Style" 1.7 CRDi 136 PS Pluspaket/Sitzpaket

Vorname: Thomas

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 5. Februar 2015, 19:39

...Nein. Ist nur ein Balken der länger und kürzer wird.
Ist bei mir auch so. :O