Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

i20 style

Schüler

  • »i20 style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

Wohnort: Osnabrück

Beruf: Dachdecker

Auto: i20 << VERKAUFT!

Vorname: RonnY

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 4. Januar 2012, 19:46

Brauche Rat oder Erfahrung!?

Hallo liebe Gemeinde,

mir ist heute folgendes passiert. Ich bin heute nach Media Markt gefahren, hab mein Auto ganz normal abgeschlossen (über Funk) bin rein. Nach Ca. 30 Minuten, bin ich raus, drück auf den Knopf und nix passiert 8o . Hab im ersten Moment gedacht das die Batterien von der Fernbedienung alle wären, also hab ich ihn per schloss aufgeschlossen und nur die Fahrertür ging auf ohne Alarm! Sehr komisch dacht ich mir, hab dann gezündet und alles war auf Reset, Radio (Alpine mit Touch) und auch der Boardcomputer war auf Werkseinstellung...

Zur Vorgeschichte:

Vor einen Monat ist meine Standardbatterie nach genau 1 Jahr komplett leer gezogen. Musste sie daher tauschen und hab mich gleich für eine Nummer stärker entschieden, da Hyundai nur ein Jahr Garantie auf Batterien nimmt und ich 2 Monate drüber war, die kosten daher selber tragen musste...

Ich hab die Vermutung das mein Radio strom zieht, kann das sein? So mal ich noch einen umbau der Antenne hatte, hab sie gegen eine Knubbelantenne (mit richtig miesen Empfang) getauscht, die auch mit strom zu Verstärkung des empfangs dient.

mfg
RonnY


Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 4. Januar 2012, 19:52

RE: Brauche Rat oder Erfahrung!?

Jepp, kann gut sein, dass dein Radio und deine Antenne an Dauerplus hängen und dir die Batterie leersaugen. Wenn dann noch Kurzstrecke dazu kommt, kann die Batterie auch mal leer sein.

Zum einen kann man mal den Ruhestrom des gesamten Fahrzeugs messen (lassen), oder die jeweiligen Anschlüsse auf Dauerplus statt geschaltetes Plus hin untersuchen...

i20 style

Schüler

  • »i20 style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 125

Wohnort: Osnabrück

Beruf: Dachdecker

Auto: i20 << VERKAUFT!

Vorname: RonnY

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 4. Januar 2012, 20:23

RE: Brauche Rat oder Erfahrung!?

danke ceed, für deine schnelle Antwort!!

Wenn rauskommt das es am Radio liegt, was kann man da gegen tun?? Mir ist noch eingefallen, an der Antenne dürfte es nicht liegen, da mir gesagt wurde, das die am Radio mit angeklemmt wurde und die nur Saft zieht wenn das Radio auch angeschaltet ist. Was mir so in den Sinn kommt, wenn das Radio auf dauer plus steht, dann müsste es doch auch angehen wenn ich den Zündschlüssel nicht drin hab? Oder hat das damit gar nix zu tun??

i20_berlin

Fortgeschrittener

Beiträge: 442

Wohnort: berlin

Beruf: azubi FASI

Auto: i20

Vorname: Marcel

  • Nachricht senden

4

Freitag, 6. Januar 2012, 20:17

RE: Brauche Rat oder Erfahrung!?

hast du das radio selber eingebaut.....

weil ich hab mir das ja damals einbauen lassen und habe nach gefragt, ob man das vllt so machen kann, dass es immer angehen kann, so wie auch beim Golf oder so...naja und da hat er mir gleich von abgeraten, weil er damt bisher mehr schlechte als gute erfahrungen machen konnte...und da ging es um das gleiche problem wie das was du gerade beschrieben hast.....du musst das radio eigentlich nur so anschließen, das es erst angeht, wenn der schlüssel steckt und einmal gedreht ist......joa.....dann sollte das eigentlich kein problem mehr sein....und dann kann die antenne ja auch nicht mehr ziehen, wenn die nur zeiht, wenn auch das radio zieht.....

Ähnliche Themen