Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

b1nd89

Anfänger

  • »b1nd89« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Wohnort: Ilmenau

Auto: Hyundai i10 (2014) 1.2 87PS

Vorname: Toni

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 13. Mai 2014, 18:16

(Typ IA) - wie Radio ausbauen???

Grüße, bin ganz neu hier und habe mal eine kurze Frage!

Habe von einem bekannten einen Subwoofer mit Endstufe bekommen und möchte diese jetzt in meinem kleinen i10 (2014) einbauen. Ich denke technisch bekomme ich das alles zusammengebastelt, nur leider weiß ich nicht, wie man das Radio ausbaut!? Bitte um Hilfe! :winke:


normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. August 2014, 23:14

Hat inzwischen jemand ahnung wie das teil rausgeht?? Wenn da jemand was weiß dann her mit der Info. Auch wäre ich an ner Info bezüglich der Kabelbelegung inttessiert, das ich weiß wo ich die Signale für ne Endstufe abgreifen kann...

mokkum

Neu-Hyundaianer

Beiträge: 13

Wohnort: Lahr

Auto: i10 (Typ IA), 1.0, Silky Beige, FiFa World Cup Edition 2014

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 28. August 2014, 00:24

Hallo,

Auch hier hilft ein Blick auf die Service Seite von Hyundai. :P

Ich hab mal die entsprechenden Seiten rauskopiert.

Viel Erfolg beim basteln
»mokkum« hat folgende Dateien angehängt:

normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. August 2014, 08:25

Sehr geil! Hab mir die Finger wund gesucht...
Aber der Plan von der Kabelbelegung ist mehr als seltsam...alles ist als plus angegeben, da muss was falsch sein!
Wenn ich da Signal abgreifen möchte, würde ich jetzt von den hinteren Lautsprechern abnehmen, aber würde dabei gerne + - richtig abnehmen. Hab ich da was falsch verstanden bei dem plan?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 28. August 2014, 08:27

1-4 sollten "+" und 10-13 "-" sein.

normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 28. August 2014, 08:46

Okay, damit kann ich schonmal was anfangen. Und woher nehm ich das remote Signal?

Ceed

Super Moderator

Beiträge: 6 047

Wohnort: Hannover

Auto: KIA Ceed 1.4 EX+PVI + Mazda5

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 28. August 2014, 09:11

Pin18?!

normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 28. August 2014, 09:27

Haja klar...bin ja deutsche Bezeichnungen gar net gewöhnt ;)

9

Samstag, 24. Januar 2015, 14:44

Falls es noch jemanden interessiert, hier gibt's eine Videoanleitung zum Ausbau:


normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 25. Januar 2015, 09:25

Da sehe ich kein link...nur Buchstabensuppe...

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 25. Januar 2015, 09:37

Soll wohl youtube sein. http://youtu.be/rrB6f6jB40M

12

Sonntag, 25. Januar 2015, 12:43

Es ist auch kein Link, sondern eine Funktion von dem Board hier (also über die Youtube-Tags eingebettet).

Bei mir funktioniert es auch problemlos.

Der Link verweist aber schon auf das richtige Video.

normi79

Fährt auch Mazda

Beiträge: 342

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Fernheizungsmonteur

Auto: i10 1.2 IA

Hyundaiclub: Keiner

Vorname: Norman

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 25. Januar 2015, 13:25

Danke! Mit tapatalk aufm Handy funktioniert es leidet nicht ;-)

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 25. Januar 2015, 14:11

Musste ich auch feststellen. Genauso wie manch andere Tapatalk-Funktionen nicht klappen. Leider wird hier von Seiten der Bordleitung nix in die Richtung gemacht und keine Hilfe angenommen. Aber das is ein anderes Thema. :unsicher:

15

Sonntag, 25. Januar 2015, 15:09

Aus genau diesem Grund nutze ich solche Inseltechnogien auch nicht. Der normale standardkonforme Browser hätte das richtig dargestellt, auch auf dem mobile Device. Schlimmstenfalls käme da ein Hinweis zum fehlenden Flash-Plugin.

iDreißig

Laternenparker

Beiträge: 4 064

Wohnort: Pott

Auto: i30cw GD 1.6 CRDi

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 25. Januar 2015, 15:24

Wollen wir mit der Diskussion hier mal nich den Thread verschmuddeln. :wech:

17

Sonntag, 25. Januar 2015, 16:38

Ist ja noch keine Diskussion sondern bisweilen nur eine Meinungsäußerung.

Unabhängig davon gebe ich dir aber völlig recht... Offtopic.

Zum Glück können es die Mods ja schnell löschen...

18

Freitag, 6. Februar 2015, 23:49

Fortsetzung des Audioprojekts: Kabel verlegen.


Link: http://youtu.be/JbBI_nuSZsU

19

Samstag, 14. Februar 2015, 21:39

Hallo zusammen,

weiß hier zufällig jemand, ob es möglich ist an das originale Radio aus dem Classic in dem nur vorne 2 Lautsprecher verbaut sind, 2 weitere anzuschließen?
Leere Schächte dafür wären zumindest in den hinteren Türen, Kabel sind wahrscheinlich keine vorhanden. In den Audioeinstellungen des Radios lässt sich der "Fader" auch nach hinten einstellen, wobei es dann natürlich nur leise wird. Die Frage halt, kann man das Radio behalten, nur Kabel legen und Lautsprecher dran und schon hat man hinten auch Sound?

Danke schonmal!
MfG
Tom

20

Donnerstag, 26. Februar 2015, 19:12

Also, falls es noch wen anders interessiert..
Ja, man kann Lautsprecher hinten ganz einfach nachrüsten, es liegen sogar schon die Kablen bis in die Säule und sind am Radio angeschlossen, man muss lediglich das Kabel in die Tür führen und Lautsprecher anschließen und fertig..

Vielleicht auch interessant für Leute, die 4 Lautsprecher wollen und diese eh austaschen, da kann man einfach die Version mit zweien kaufen wozu 2 Lautsprecher mehr kaufen, wenn man sie eh wechselt..

Ähnliche Themen