Sie sind nicht angemeldet.

Noch kein Mitglied? Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Heute noch, bevor ein Anderer schneller ist!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Hyundai Tuning Forum - www.HyundaiBoard.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 16. Februar 2016, 17:33

H1 Starex mit Elektrik Problem

Hallo zusammen,

also gleich eines vorweg, ich bin in Brasilien und hier ist die Suche nach qualifizierten Werkstätten und Ersatzteilbeschaffung ein Gang nach Canossa :-(
Vor allem wenn es sich um ein Import KFZ handelt. Deshalb versuche ich mein Hyundai H1 Starex 2005 soweit wie möglich selbst zu reparieren.


Nun zu meinem Problem:
Vor ca. 2 Woche hat zunächst das Fernlicht nicht mehr funktioniert. Wohl aber noch die Lichthupe (bei ausgeschaltetem Ablendlicht). Vor einigen Tagen tat auch dann das Ablendlicht nicht mehr - nur noch Standlicht. Und ich habe dann auch noch irgendwann bemerkt, dass die Spritzpumpe der Scheibenwaschanlage nicht mehr tut. In wie fern die Fehler zusammen hängen weiss ich nicht.
Natürlich habe ich zuerst die Sicherungen überprüft. Sowohl im Innenraum als auch im Motorraum - alles OK. Im Motorraum hat es ja auch noch jede Menge Relais - allerdings weiss ich da nicht was zu was gehört. Vielleicht ist ja auch der Multifunktionslichtschalter defekt?


Hat jemand einen Schaltplan oder Relaisbezeichnungen für dieses Modell? Kann mir jemand weiterhelfen?


Grüsse aus Rio
Ralf


Neko

Opa

Beiträge: 1 730

Wohnort: Recklinghausen

Auto: Galloper 2.5TCI

Vorname: Bernd

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 16. Februar 2016, 18:16

Hallo Ralf

Der Multifunktionsschalter um die Lenksäule, ist die einzige gemeinsame Stelle von Wisch/Wasch und Beleuchtung.
Ich würde mal die Kabelverbinder um und an der Lenksäule inspizieren, ob hier Korrosion ihr Unwesen treibt.

Du hast eine private Nachricht,Betreff Schaltplan.

Gruß Bernd

3

Dienstag, 16. Februar 2016, 18:27

Hallo Bernd,

erst einmal vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort. Und für die PN.
Werde ich mir jetzt gleich mal zu Gemüte führen. Und melde mich dann wenn ich es in den Griff bekommen habe ;-)

Da ich gerade mit der "Generalinspektion" des Wagens angefangen habe könnte es gut sein das ich mich auch noch mal wegen einer anderen Sache (Standgas) die Tage melden werde ;-)

Bis dann
LG
Ralf

Ähnliche Themen